Гость
Статьи
про магазины …

про магазины oggi,incity........

всем известно, что в магазинах типа оджи...инсити...твое..... би фри...некст...монтон...и т д....... РАБСКИЕ условия труда!!!!!!!!!!!!!!!!! 12 часов на ногах. короткие перерывы на перекус ... и даже не то, что перерывы ... а 1 перерыв! за 12 часов-то!!!!!!! 1 раз поесть за 12 часов! плюс не во всех магазинах есть холодильники...чайники и микроволновки......
там постоянная текучка! потому что ни один человек не выдерживает такого темпа! и таких чудовищных условий! все знают, как обманывают эти магазины ... а конкретно - набирают на стажировку на 3 дня и выкидывают... особенно это делается в сезоны распродаж. девочки по 3 дня пашут бесплатно и им говорят, что они не подходят!

так вот у меня возникает вопрос! почему все это безобразие никак не регулируется законом????? почему такой беспредел?????? за такие-то копейки!!!!!!!!!!

почему это 12 часовой рабочий день не разделить на 6 часов. чтобы у студентов дневных отделений была возможность работать вечером, а у вечерников - днем..... 6 часов еще можно как-то выдержать на аногах... но 12......

автор
37 ответов
Последний — Перейти
автор

ну а также смогли бы работать мамочки, у кого детки в садике днем

вам то что? в продавцы собрались?

Гость

автор, если все знают, то почему тогда все эти девочки которых обманывают, туда идут?

гость

Ужас,а как на ногах 12 часов провести? Это ведь сказывается на здоровье ног и на позвоночнике.У меня подруга работала так,им даже присесть негде было,даже когда клиентов не было.Это действительно какое-то потребительское отношение к людям.Законно это вообще?Такие условия?Кто знает?

Гость

а мне пофиг...

Гость

в продажах вообще имеют по-полной

Капля абсента

А Вы думаете, в ESPRIT лучше условия? Везде потогонная система и от этого жуткая текучка.

А если бы они делили смену по 6 часов то и зарплату бы делили пополам.

:)))

А я думаю почему они все такие худенькие -консультанты:)))))) Вон оно что :))))

А по сути- конечно это все регулируется законом и время работ у нас строго ограничено и обед должен быть. И вы можете нажаловаться в труд инспекцию конечно , НО ничего не докажете без бумажек :(( А если и докажете, то вас все равно с работы попрут и еще запись влепят нехорошую, если по трудовой, а если без трудовой то вообще сложно что доказать:))

Мисс мира

Бедные девочки!(

Теперь буду с сочувствием на них смотреть в магазинах...(

У меня подруга тоже хотела пойти продавцом, но и двух дней стажировки не выдержала. 12 часов на ногах, даже когда нет клиентов.(

Гость

Автор, отвечаю на ваш вопрос.

Потому, что у нас нет организаций, которые в такой ситуации обязаны защитить права трудящегося. В других странах эту функцию выполняют профсоюзы. Они, конечно, политические прости тутки и все такое, но эту функцию они выполняют делают исправно. Например, ведут переговоры с хозяевами о правах работников и улучшении условий труда, представляют работников в суде, находя им адвокатов, организуют забастовки, и т.п. У нас профсоюзы как умерли при коммунизме, так до сих пор и не ожили. Стало быть, защищать ваши права некому. Есть только один выход - заниматься этим самой, а это трудно и долго, и не факт, что получится что-то путное.

А законы у нас вполне нормальные, только без контроля никто их выполнять, естественно, не будет.

ЭГО

А я вообще не понимаю, как эти девчонки идут на такую работу?! Наверное при приёме их не предупреждают об этом? Или у них всё-таки какой-то график, например, 2/2 или 2/3? Потому что каждый день это невозможно выдержать длительное время!

Гость

ну пусть и зарплату делят пополам!!!!! ну не реально стоять по 12 часов на ногах! плю бегать по залу, все убирать, развешивать.... стоять в римерочной и разгребать эти кучи, которые там оставляют. плюс во могих магазинах еще мало того, что в самом магазине рабают, так еще и на складе принимают поступления.

Девочки! милые! не давайте дяденькам и наглым тетенькам наживаться на вас!

ведь получаете вы копейки за такую работу!!!!!!!!

все эти магазины и держатся за счет молоденьких девочек, которые идут туда от безысходности!

Фёкла

Ну не знаю, автор, как у вас, а в моем городе одна девушка работает в Инсити уже года 2 точно (постоянно ее вижу), если не больше - причем девушка далеко не стройненькая, так что перерывы у нее по несколько раз в день, наверное

Гость

В бершке заре кажется график с утра и до обеда и с обеда до вечера. Но! Могут запрячь ночью развешивать товар. На людей в торговле плевать, считают только свою прибыль

веснушка

Друзья, а я не согласна. Я в начинала свой опыт работы в Адидасе. Вот там - тоже 12 часовой рабочий день и 2 перерыва по 15 минут и один 30 минут. НО!! Там отличное отношение руководство. Да. мы и ночью работали- когда конец сезона-считать товар нужно было. работа реально тяжелая. Но текучка в таких магазинах только потому что - люди слабые и не выдерживают такой график.

Кстати, в таких магазах- обычно нужно в неделю отработать определенное кол-во часов. Поэтому я работала 2 дня по 12 часов, один 8 и один 6 часов))

Эх..времена были..студенческие годы))

Мальвинка

Ой, да ладно вам, нежные-то какие - по 12 часов невыносимо стоять им. поначалу да, тяжело, потом привыкаешь, главное, работать, ходить по залу, двигаться, а не тупо стоять. Тогда да, очень тяжело.

Я тоже была очень худенькой, пока в магазине работала, через 2 месяца после устройства только кожа да кости остались. Сейчас в офисе работаю, попу отъела себе уже)

веснушка

И платят там ок!! если продавцы-реально команда и выполняют ежемесячный план - а это, поверьте реально! То и зп мы получали отличную!

Мальвинка

И согласна с комментарием выше, со слабым здоровьем, если вы даже на ногах не держитесь, и не вздумайте устраиваться туда.

Мальвинка

Веснушка, в унисон писали)

Леди

Знаем проходили такое. Подруга работает в оджи,и никаких там высоких зп нет. Она сейчас кассир,хотя когда только устраивалась вещи развешивала и номерки выдавала,так вот работает по 12 2 через 2,перерыв в 15 мин. естественное есть некогда,весит 43 кг. Что я вам скажу - все равно заставляют бегать по залу,магнить вещи и т.п. Еще и инветаризации пару раз в месяц до часу ночи,а за недосдачи с сотрудников снимают последние гроши,которые они получают. У нее и 18000 уже в месяц не выходит и это с учетом того что она работает в центре москвы. Уже 100 раз говорила,чтобы увольнялась,вот как раз в мае собирается уходить)))))

апка

Леди! жесть!

бедная у вас подруга! (((

мне вот интересно...можно ли как-то наказать за такое безобразие руководство? ведь есть договор, где прописываются и указываются обязанности, а также вемя работы.....

Девочки! ну нельзя давать таким сво... наживаться на бедных людях, кто идет от безысходности в эти магазины!

Натали

ту в магазине Oggi купила себе кофточку, приехала домой, рассмотрела и обалдела. Кофта оказалась ношенной!!! при чём такое ощущение, что носили её целый месяц не снимая. Я конечно понимаю, куда смотрели мои глаза, но всё же 1500 тысячи рублей за ношенную вещь я отдавать никак не собиралась. Впредь буду внимательней....

Glamour Girl

Бедняжки, а ведь такие же девушки, как мы! Я аж мурашками от ужаса покрылась.

Гость

Девчонки!Работаю в Инсити два месяца....Магазин открывали с нуля!!! Отношение не очень!!!!!И платят реально КОПЕЙКИ-6000!!!!!

Диана

торгуют дешевым китайским д ерьмом, все вещи до первой стирки, дальше тряпка половая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно поинтресоваться какой город? Я просто тоже устроилась в Инсити недавно)

Гость

у меня подружка там работает (Урал), сначала продавцом, потом админом поставили. На ногах очень тяжело, вены у нее торчат, ходит только в брюках. З.п. нормально для нашего региона, если план делают. Но условия очень тяжелые, стоишь больше 12ч в день, т.к. за час надо приходить на работу. И вообще работал для молоденьких девочек, как-то после 25 и тем более 30 работать на побегушках вешалкой не айс

Оля

Сегодня ходила на собеседование,взяли

Никак не испугалась пока что. Почасовая оплата (60 руб/час). Рабочая смена по 9 часов. И если приходится задерживаться, то за часы обещали платить. Сказали, что зарплата 16.000-20.000 в месяц . Дальше будет видно

Ольга

60 рублей в час?? это очень мало....я за такие деньги в 9 классе работала....

в Заре больше платят!!!

Елена

Милые девушки! Бегите подальше от магазинов IN CITI . При устройстве обещали рост прфессиональный. График 2/2. З/пл от 16 000. Соц пакет. С отпуском в ученический . В ИТОГЕ: работа 3/1. Часто оставляют в ночь. Высчитывают убытки от инвентаризации. Не пропорционально доходу, а со всех одинаково. Нельзя ходить в ученический и на больничный. Роста нет. Зато продавец отвечает и за прием товара и развешивание его в зале и обслуживание клиентов и порой и за кассой стоит. Менеджер -пофигистка вообще не работает, только орет и сливки снимает. Бегите . Не вврте не единому слову при трудоустройстве.

Гость

все не так плохо как вы думаете кто не может не работает ,11 часов вполне реально отработать .Я на пример работаю на кассе так же и в зале .. ни чего сложного просто кто то готов а кто то нет... 2 перерыва по пол часа так же можно пить есть в теченя дня по чучуть выходить подышать и в туалет.. просто сам для себя решает может или нет!

олька

"Девочки, я работаю в Инсити. проблем никаких. в основном рабочий день 8 часов, 2 перерыва по пол часа. колектив дружный и работают там не по одному году, зп отличная. скажу вам одно, все зависит от менеджера, будет хороший менеджер и работа будет идти как по маслу."

Гость

кто проходил собеседование? КАКИЕ ВОПРОСЫ?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

смотрят на тебя, спрашивают где и как работала раньше, спрашивают на лето ты или на больший срок.
узнают твои положительные и отрицательные черты.
узнают привлекалась ли ты в милиции.
на какую зп рассчитываешь.
учишься или нет.
есть ли опыт работы.

мария

завтра должна идти на стажировку в инсити...и блин...почитала комменты.сижу думаю теперь....

Юлия

Блин девченки, таже проблема, пойду на собеседование в четверг, что то вы меня испугали, но график сказали 2/2 и з.п. от 15 до 25, думаю процент идет, работать с 10 до 10. Ну хоть с 19 лет берут. Если сказать, что куришь возьмут?

Ирина

Ходила сегодня на стажировку в Инсити с 11 до 8 вечера,вроде ничего там сложного нет,все сразу не взваливали.Ходишь гворишь про акции,поправляешь одежду и в раздевалке даешь номерки.На ногах тьфу тьфу нормально выдержала,хотя давно не работала! Только возможно придется подыскивать другой вариант,так как больше 2-***** недель они тянут лямку!! Мол стажеров берут(у меня в городе по крайней мере) только по выходным и меня аж записали на следующую неделю.На собеседовании была 22.02.17,и только 04.03.17 вышла на стажировку,и мол еще они не приняли решение,т.к у них много кандидатов,а перезвонят или нет непонятно.В общем вроде и ничего вариант перебиться на первое время,но и сомнительно((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: