Подскажите, пожалуйста, как рассчитать общий и непрерывный трудовой стаж (для внесения в личную карточку) на конкретном примере. У меня есть 5 дат приема на работу и 4 даты увольнения:
01.04.2006 10.05.2006
01.09.2006 27.11.2006
06.08.2007 30.07.2008
01.08.2008 09.12.2010
01.03.2011 по сегодняшний день
Я уволилась 9.12.2010 с прежнего места работы в связи с переводом мужа на новое место службы, поэтому период с 9 декабря до 01 марта также войдет в непрерывный трудовой стаж?
У меня получилось, что общий трудовой стаж = 3 года 8 месяцев и 11 дней (на период 01.03.2011) Непрерывный = 4 года
Я всем буду признательна за оттветы!
Сейчас понятие непрерывного стажа не использеться он использовался до 2002 г. для начисления пенсии, сечас же в расчет идут все период за которые ваш работодатель уплачивал взносы в ПФ. для чего вам этот непрерывный стаж, считаеться сейчас общий трудовой
Я только начала заниматься кадрами и сейчас заполняю личные карточки, там стоит Общий трудовой стаж и непрерывный. Т.е. игнорировать эту графу или я просто устаревшую форму Т2 скачала неправильную?
При заполнении карточек формы Т2 нужно указывать общий и непрерывный стаж, но указывает его работник, а не вы - вы всего лишь пишете с его слов, за что он расписывается на второй странице внизу.
Хорошо, предположим, что я- работник, мне нужно самой указать общий и непрерывный стаж. В сообщении я указала свои данные, посчитайте мне, пожалуйста, кто в этом разбирается.
Карточки т-2 утверждены бог знает в каком году, понятие непрерывный рабочий стаж - сейчас не используеться, можно оставлять пустой строку, можно ставить так же как общий. И записываеться он не со слов работника а считаеться по трудовой книжке или предоставлен иным документам (например договорам ГПХ).
Т-2 заполняеться не со слов а строго по документам всё - семейное положение, дети, образование, снимаються копии со всех документов для личного дела, если нет подтверждающих док-тов - то и данные в Т-2 не заноситься. Покажите мне такого работника который может с точностью до дня сказать свой трудовой стаж))
Народ, ну кто-нибудь может помочь посчитать МОЙ СТАЖ?!
Сообщение было удалено
+ 1000? а то фигню некоторые порят.
автор,попросите коллег помочь разобраться.
Откуда Вы 4 года непрерывного стажа набрали?
"Непрерывный стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии. При переводе с одной работы на другую непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превышает одного месяца. При увольнении по собственному желанию без уважительных причин непрерывный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превышает трех недель."
"Непрерывный стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе:
при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность."
Автор, такого точно не может быть, чтобы непрерывный стаж был большего общего.
10 - почему? в 9 посте последним абзацем написано про сохранение стажа при увольнении в связи с переводом супруга.
Хотя по посту автора непонятно - предыдущие перерывы в работе тоже с этой причиной связаны?
А вообще это неважно - непрерывного стажа сейчас нет как понятия.
10. Может, если увольнение было по исключительным обстоятельствам типа перевода мужа, где продолжительность перерыва в работе не учитывается.
Класс, понятия непрерывного стажа нет, а обязанность заполнять карточки на данную тему есть ;)).
9. Гость
Так и есть, я уволилась в последний рах только из-за перевода мужа военнослужащего на новое место службы!!! Поэтому те почти 3 месяца, которые я не работала, также считаются в непрерывный стаж, который, как выяснилось, уже никому и ненужен.
Уже не знаю, как обратиться! Если здесь есть опытные кадровики, посчитайте, пожалуйста, общий стаж...ладно уже, хрен с ним, с непрерывным, раз он нигде не учитывается! Или вы на самом деле не вписываете никаких сведений в личную карточку?!
15. Страховой стаж Вы посчитали правильно - 3 г. 8 мес. 11 дн. на день последнего увольнения.
Спасибо большое за ответ по существу!
подскажите пожалуйста, нужно ли вести личнЁе дела