Гость
Статьи
продавцы-консультанты

продавцы-консультанты

я студентка очного отделения. найти работу при этом сложновато. с неполным в/о можно устроиться продавцом-консультантом. Кто работает или работал, скажите, какие минусы и плюсы. Всегда ли з/а выплачивают, как обещали (я не о продуктовых магазинах)? Сколько и за что могут вычитать?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Везде по-разному. У меня был опыт работа продавцом в двух местах.

Первое место: обувной магазин,их есть магазинов (название всё же не хочу указывать). График предлагали не 2 на 2, а больше работать, в месяц вроде 18 дней обязательно. Зарплата при этом 18000. В день перерыв 2 раза по полчаса, работа по 11 часов. Кроме перерыва нельзя было садиться,говорить по телефону и т.д. Штраф за то что села не во время перерыва, сначала выговор пару раз,потом штраф. Но для сотрудников неплохо было обрудовано - комнатка отдельная где стол,стулья,холодильник,микроволновка,вода,чайник,шкаф. В общем в целом очень сносная работа,неплохая. ЗП всегда выплачивали как обещали,оформление по трудовой.

Второе место: магазин игрушек для детей. Зарплата 15 тысяч, график работы 4 на 2 (4 дня работать по 10 часов, потом 2 выходных). Условия отстойнейшие: перерыв раз в день на 20 минут. При этом для сотрудников не оборудовано вообще ничего, в комнате для персонала стоит 1 стул и чайник, тут же навалена куча товара (типа склад), не повернуться,ничего. Даже куртку деть некуда было,вешать некуда,только если положить на товар. Сбежала я оттуда почти сразу. Но стоит отменить: оформление по трудовой книжке было и все по всем правилом, за неделю что я отработала мне заплатили

Гость

есть = сеть

Автор

Я работала продавцом консультантом в двух брендах, что примечательно в одном ТЦ.

Первый бренд (Белье)Оклад 15(по документам 6)), дополнительно оплачивались переработки, поставки. В среднем выходило 19. Штат был 4 человека. В смену 2чел администратор и продавец. Никакого контроля, никаких штрафов, сидеть можно когда хочешь. Атмосфера приятная.

Второй бренд (Парфюмерия) Оклад 25 полностью белая контора. Хотя магазин по площади был такой же небольшой штат сотрудников 7 человек. Управляющая, 2 администратора, 4 продавца. Атмосфера была жесть, % с личных продаж не было, но на них постоянно смотрели, лишний раз особо не выйдешь, хотя никаких штрафов предусмотрено не было. 13 часов на ногах, просто не присесть. Но проблема была не в самом бренде, а в управляющей, которая и график нормально составить не могла-все вешались. И практически одновременно оттуда уволились.

3. это я

Я работала в ЦУМе, в ювелирном отделе. График был первая неделя: пн,вт,пт,сб,вс - работаешь, ср,чт - выходной, вторая неделя - ср,чт - работаешь, пн,вт,пт,сб,вс - выходной. С 10 до 22. Мне очень нравилось, з\п была оклад 10 тыс (уже точно не помню) +%, получалось от 15 до 25 примерно. Было это 7 лет назад. Перерыв - 30 мин один раз в день, требование к одежде - белый верх, черный низ, обязательно небольшой, но каблук, колготки в любое время года, представительная внешность - у нас все продавцы были высокого роста и худенькие. Но в самом ЦУМе попадались разные продавцы внешне, это только наша фирма требовала таких.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

а еще крутой маникюр, да?

Гость

Сообщение было удалено

для продавцов ювелирного?

нам запрещали красить ногти ярким лаком, руки ухоженные должны быть, украшений минимум.

Егоза

стрессоустойчивость нужна ого-го какая.

*** - тьма ходит!

плавающий график (праздник- все отдыхают, а ты - работаешь! И пока ты работаешь тебе друзьязвонят и зовут гулять,- а ты не можешь, ты же работаешь)

телефоном пользоваться нельзя,

жвачку жевать нельзя,

не яркий макияж,

фирменная одежда (иногда даже за свой счет)

не всегда понятна система премирования

вычеты из з/п МАТЕРИАЛЬНАЯ ответственность (ну очень большой минус, ведь инвентаризация тоже обычно проводится продавцом)

смотря где работать, если крупная контора з/п задерживать не должны ведь торгующая организация обладает собственным капиталлом.

требования в любом случае рабские, ведь продажи есть продажи. Не везде есть оборудованные подсобки (про отдельностоящие салоны вообще молчу, ни туалета, ни холодильника, пол сами сотрудники за бесплатно моют и неважно начальникам где воду возьмешь -ведь туалета с водопроводом нет, зимой холодно, летом жарко),

и ещё много много всего

вобщем нечего делать в продажах!...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: