Всем привет!Хочу узнать больше о профессии в сфере туризма,если можете напишите вашу должность,возраст и необходимые умения и знания для этого.еще минусы и плюсы вашей работы.В интернете информации полно,но я хочу услышать это конкретно от людей.Честно говоря из знакомых нет никого кто работает в этой сфере.а я учусь на менеджера по туризму...И вот что-то сомневаюсь что хочу эту работу,что не смогу выкладываться по-полной.Буду очень признательна за полезную информацию.Спасибо.
я там не работаю,но раньше хотела,если хочешь узнать в чем соль сходи в турфирму выбирать тур,я недавно ходила с подругой ,работа ужасная,во первых кучу информации еадо держать в голове,во вторых мы за полчаса так и не смогли определиться и сами устали и работница была измотанная,короче вроде такая работа кажестся непыльная,но самом деле быстро утомляешься.И самое главное многие работники которые не ездят по рекламным турам продают кота в мешке сами не были в отеле зато советуют типа это класс,в итоге клиент недоволн и справедливо наезжает на менеджера
ну информацию разного характера в любой профессии надо в голове держать.знаю что нелегко,работать умею.нужны факты.что выполняют,как.как долго этому всему учиться.есть ли перспектива продвижении по службе без связей,но хорошим опытом в будущем и т.д
не знаю я помнб прозванивала по всем фирмам,но нужны были работники с опытом не менее трех лет,то есть замкнутый круг.Причем походить по фирмам сидят тупые девочки или наглые тетки которые даже клиентам не улыбаются и не знают элементарных вещей.Особенно добило когда пришили мы спрашивать а есть ли у вас горящие путевки а она ну не знаю ,потом тупо в яндексе набрала горпутевки и говорит ой да вроде есть,так любой дурак и без фирмы может сделать
интересно, а о каком продвищениее по слущбе вы говорите? Если только собстенное агенство заиметь:)
-о каком повышении по службе-
работа с людьми - к каждому найти подход. работаешь за оклад+%от сделок. обычно это 10% с продаж. значит: работа до последнего клиента. у меня 5 через 2. по гзоту. но за переработку не доплачивают, т к типа это твой хлеб. я работаю в регионе, город миллионник. у меня оклад 8000+проценты. весной выходит 25 000, летом до 40 000, зимой на окладе. раз в год за счет фирмы ездишь в ознакомительный тур.
путевки на отдых с родственниками в отпуск по себестоимости. Мне 27, высшее образование. внешность и грамотная речь обязательно. и главное уметь продавать, а не консультировать. все давят на скидки, в моем городе более 300 агентств и через 500 метров все находимся. конкуренция.
повышение...каждый год моя организация открывает новый офис и следовательно повышают сотрудников и новенькихз набирают. у нас руководитель филиала, старший менеджер и просто менеджер. Корпоративные вечеринки, тусы. В моей фирме 12 человек. и 45 офиса в городе
4 офиса в городе
в Москве не балуют туриков скидками и зп поболе, девочки рассказывают, что до 200 000 рэ в месяц выходит. А с зп моего города не все могут себе канары и мальдивы позволить. все турция, да египет. Минусы: не во всех фирмах адекватные директора. задерживают зп, обманывают с процентами, короче всякое как и везде. Плюсы: по себестоимости отпуск за границей, ознакомительные туры - обязательно раз в год, интересно в конце концов.
Автор, советую обратиться на стажировку в тур фирму в феврале. самы тихий месяц и вам практика и запись и опыт! а в др месяцы и не рыпайтесь. Практика хоть и бесплатно! но опыт! и вообзще догаваривайтесь за 3-6 месяцев заранее с диреткорами
да зарплата маленькая конечно.
[quote="менеджер по туризму"]работа с людьми - к каждому найти подход. работаешь за оклад+%от сделок. обычно это 10% с продаж. значит: работа до последнего клиента. у меня 5 через 2. по гзоту. но за переработку не доплачивают, т к типа это твой хлеб. я работаю в регионе, город миллионник. у меня оклад 8000+проценты. весной выходит 25 000, летом до 40 000, зимой на окладе. раз в год за счет фирмы ездишь в ознакомительный тур.[/quote эти 10% все в карман менеджеру или агенству?путевка в тай 150 тр-из этих этих денег сколько реально стоит эта путевка?и на чем делают деньги турфирмы?
эти 10% все в карман менеджеру или агенству?путевка в тай 150 тр-из этих этих денег сколько реально стоит эта путевка?и на чем делают деньги турфирмы?
Кто на чем.
Если хотите работать, тосейча вамое время начинать, если конечно уже не поздно. По рассылке сейчас многие ищут менеджеров, но все хотят уже опытных. В каждой фирме свои условия, у многих и план есть. А не выполнили будете голый оклад получать. Раз Вы учитесь на менеджера, то Вас должны отправить на практику, а там и поймете нужна эта работа или нет
И приготовьтесь к ненормированному рабочему дню.
Это же мало 8000 р!!! неужели не бывает зарплата больше и как этого добиться??Тем более вы менеджер.
Я пойду на практику только в январе где-то.сейчас еду в америку по программе,английский практиковать и работать.
16 мало да зато нервов много затратишь плюс работа ненормированная,тут еще менеджер писала главное продать,а не консультировать потому что мозгов нет и знаний консультировать,а продаст она овно каое нибудь вместо пяти звезд отель например тянет на три в уши наассыт клиенту. а он потом всю плешь ей проест и отдых человеку испорчен