Добрый вечер!
Проблема во мне. Я чувствую,что становлюсь алчной. Я ругаю себя за это, но азарт зарабатывания денег становится превыше общения с друзьями, родными. Хочется всего и сразу. Я …
50, так раздвоение личности можно заработать
Автор, что за работа у вас, на который вы пашете? Если не секрет, конечно?
Доброе утро!
50, я так немного в замешательстве. Так я вроде и не говорила, что я жестко веду себя с мужчинами. Жесткая я в плане работы. Смело беру на себя больше работы, смело могу дать любому отпор, защищать себя. Бизнес дело такое. Всякое бывает. Конечно, на жизнь это тоже немного проецируется, спорить не буду. С мальчиками-тряпочками или понторезами за счет родителей я вот такая да, прямолинейная и считаю это нормальным. С умным интересным мужчиной, поверьте, любая женщина, станет нежнее, женственнее. Не каждый мужчина может вызвать такие эмоции, да и нечего перед всеми распинаться. Я, конечно,язва еще та, юморю постоянно и словом резнуть могу. Да, найдется свой мужчина, обязательно. Я в этом уверена, пока у меня другие цели. А вам Лана очень повезло. Рада за вас. И правильно, пусть свой доход будет.Для себя любимой. Я честно, всегда скрываю свой доход, даже от родителей. Ну зачем им такая инфо? Надо -помогу. Месяц так бывает по деньгам, месяц иначе.
52,Я занимаюсь продажами, поэтому стабильности в зп нет.
В данном случае мнения дам, удачно пристроившихся на чьей-нибудь шее, не очень показательны. Ничего плохого в этом нет, но советы зарабатывать "поменьше, как я себе на булавки, благо муж меня обеспечивает" нежизнеспособны. Баланс между собственно жизнью и работой всегда трудно найти. Есть прекрасная поговорка "У савана карманов нет". Кажется правильным то, что мы работаем, для того, чтобы жить, а не наоборот. И уже из сугубо личного опыта: чем легче ты относишься к деньгам, чем охотнее тратишь их - тем быстрее они к тебе приходят. Видимо,кто-то ТАМ это отслеживает. ;-) Все-таки мы были созданы для счастья, а не для умирания на работе.
Вы мне очень напоминаете сестру мужа.У нее тоже погоня за деньгами превыше всего.Очень жеская,тоже работает в отделе продаж. Первый муж от нее сбежал.Рядом с такой тяжело себя чувствовать сильным мужчиной.Сейчас рядом с ней альфонс,который предано смотрит ей в глаза.Общаться с такой мадам не комфортно.
и сколько вы накопили такими темпами, если не секрет? есть хоть за что себя похвалить? не зря все это?
56, Не в обиду, но я думаю, эту информацию я распространять не буду. В первую очередь стараюсь помочь родителям.Сейчас завершается ремонт у них в квартире В тяжелые времена они все делали для меня и брата. Это как некая компенсация. Они во многом ущемляли себя. Они заслужили жить к в комфорте и для себя. Я не очень люблю отвечать на вопросы и сколько ты зарабатываешь, а сколько ты накопила и т.п. И всегда заведомо навру какой-нить заработок.
54, Я сделала для себя некое расслабление. По моему плану 2011 год -это год путешествий. Запланировано 2 поездки. Постараться бюджетно . И на своем опыте знаю, что это можно. но при этом у меня есть счет, куда закидываю н-ную сумму и забываю про нее. Как будто ее нет совсем. Всегда надо иметь такой счет на черный день. В чем-то другом я себя ущемляю. Сумма небольшая. Но по чуть-чуть все равно накапливается. Я и в принципе, ни с кем не разговариваю о своей работе, о целях. Но все равно те же социальные сети, выложишь пару фоток или фотосессию закажу для себя. И знаете смс-ы от некоторых приходят: откуда деньги -то на поездки, на фотосессии? Зазнаешься,вся такая растакая. Черт побери, я нормальная. Только , если вы сидите на *** ровно, это ваши проблемы. Скорее всего это женская зависть и начинают за спиной шушуканья, обсуждения. Я таких людей обхожу стороной и стараюсь не обращать внимания, чем больше видимо, злю их. Мне интересны люди, которые стремятся к чему-то и сейчас круг знакомых меняется. Опять же вслед слышу ну зазналась, останешься одна со своей работой и т.п. Благо у меня хорошие родные и две близкие подруги,кот. хоть отчасти , но поддерживают в целях, кроме 10 -11 часового раб.дня.
55, Я все-таки верю, что заслуживаю хорошего человека. Я никому зла не делаю. А значит добрые дела всегда вознаграждаются. Ну , если уж не встречу, ну не встречу. Значит такая судьба. Ребенка рожу однозначно. Но после 30. А расскажите как вы относитесь к деньгам и к своей работе? Есть кто встает в 6 и даже не доделав, берет и уходит. Знает, что я вот получу свои 20 и все, мне хватает. Честно, я не могу так. Если есть возможность заработать, я не встану и не уйду.
Лично я настоящий мистер Крабс!
Жаднющая и ВСЁ хочу!
Сообщение было удалено
какая вы умница. золотые слова.
Сообщение было удалено
также мыслю, тем более заметила, что от напряженки на работе вместе с нервами нарушается нормальное состояние организма. толстеть начинаешь, нервные тики учащаются (по крайней мере у меня), оно мне надо? жизнь одна. я это сразу для себя решила как пошла работать. у меня аж лицо искажалось, когда на работе предлагали подработку, и еще так удивляются: "как, тебе деньги не нужны?" вот представьте, блин, не нужны! мое душевное равновесие и более менее нормальный сон важнее!
Автор, если вцелом отвечать на ваши вопросы, думаю все дело в том, какие приоритеты у человека на данный жизненный период (это в зависимости от его развития конечно), развивайтесь и только развивайтесь, если никак не можете пока найти ответы на свое самокопание. Мне кстати тоже свойственен несмотря на внешний пофигизм трудоголизм, но это скорее от бедности. Надоела эта нищая страна, голодное бедное детство. Сейчас ТОЛЬКО начинаю жить по моим представлениям более менее достойно! Мне 23 года, я даже за границей не была. С пренебрежением думаю о каких-то там детях, которых надрываться еще на ноги поднимать.
Кстати вы заметили, что многие работодатели делают что хотят, практически заставляют работать сверх, хитрят с начислением з/п, праздничных. А не нравится - до свидания! Недавно с отцом разговаривали на эту тему. У нас НЕТ профсоюзов как в нормальных странах. Он говорит, что будет еще хуже.
Спасибо за ответы всем. Интересно почитать, сколько людей, столько мнений.Как бы это показалось нелогичным на первый взгляд. Но как только куплю квартиру, уеду за границу, сначала на курсы языковые , а там как пойдет. Нигде нас не ждут с распростертыми объятиями. Не получиться-будет куда вернуться. Решено.
Этот год еще немного отрыва, со следующего полноценно занимаюсь квартирным вопросом.
63, дак да.Есть хитромудрые руководители. Единственное, есть которые дают дорогу молодым, а у нас , только свои карманы набивают, ни роста, не чувства защиты. Все время надо быть на чику.Могут и подставить, хочешь работу-бери дополнительно. Я знаю, что это временная работа. Отработаю свою сумму по плану и ....пока!!! чава-какава)
Сообщение было удалено
ну, у меня похоже. правда, с близкими общаюсь очень активно. если не мгу куда-то с ними пойти, то уж потрындеть по телефону, то каждый день. это ведь так здорово, что можно позвонить подружке, и рассказать, что ты новенького прочитал, или, что вдруг понял что-то важное. и подружка мне тоже звонит часто без повода, просто сказать, что знает где паркуется на ночь машина, как у меня и моего цвета, но с целым некоцанным бампером).
я вообще вдруг заметила. что почти ни о чем, кроме этой гребаной квартиры думать не могу.неправильно это. жизнь-то проходит. хорошо. что вы не сидите сложа руки, но квартира - это не единственное хорошее, что нужно в ваши годы.
Автор, все нужно уметь совмещать и относиться к зарабатыванию денег так как вы не правильно.
Потом придет понимание, что жизнь проходит мимо и вы ударитесь уже в другую крайность - в какую - это не известно. Может бросите работу, когда выйдете замуж или потратите все деньги на альфонса, вариантов много.
Нельзя раскачивать маятники.
Комфортно и всегда все дается только тогда, когда придерживаешься золотой середины.
Хотя приоритет в жизни - работа и деньги не так уж и плох.
67, знать бы еще как найти этот баланс. Моя проблема в том, что я хочу все и сразу. Как- то нелогично, пока ты молодой ты пашешь,пашешь, а только в 50-60 начинаешь жить. И то не факт, на нашу -то пенсию. А хочется иметь все молодым.Эх, Я понимаю, что в такие моменты мной владеет Ребенок и юношеский максимализм. Я сейчас стараюсь, выделяю для себя время,балую, но все равно мыли а-ля жизнь проходит стороной приходят. Я думаю,это уже склад характера такой неугомонный. Из крайности в крайности, да это мое. По крайней мере, я перестала брать работу на дом. Зато как приятно, когда родители смогли сделать ремонт, я отсылала им денюшку. Понимаешь,что это того стоило. Или мои путешествия. Чем больше ездила, понимала, Боже сколько всего интересного и охота еще заработать, чтобы в след. страну уехать. А я раньше думала, что я не азартная :)
66, мне хочется видится с друзьями, но реже, чем раньше. Даже проще по инету, а не по телефону. И пару раз в месяц все вместе где-нибудь посидеть. Знакомых хороших много. С одним могу на выставку, с другим предпочтительное забежать в салон. Но т.к. минуты редкие свободного времени и не всегда с друзьями совпадаем в свободном времени, поэтому как-то приловчилась и одна ходить. Сперва неуютно,теперь приноровилась. Как бы совсем не привыкнуть:)))))
автор, возьмите отпуск и обдумайте все плюсы и минусы, вам нужно самой анализировать и для себя понять чего на самом деле вы хотите и как этого можно достичь и что можно сделать, чтобы совместить заработок и отношение с близкими и свои нервы, нужно понять как сохранить саму себя. сходите к психологу, это не так ужасно как многие думают, он просто поможет вам самой найти для себя ответ и расставить все по полочкам, подскажет как быть счастливой и получать удовольствие от работы и от общения с близкими одновременно. вся беготня за деньгами и алчность пройду когда для себя найдете золотую середину) иногда лучше быть счастливой и зарабатывать умеренно. вы хотите всего и сразу, это мне знакомо)