Добрый вечер!
Проблема во мне. Я чувствую,что становлюсь алчной. Я ругаю себя за это, но азарт зарабатывания денег становится превыше общения с друзьями, родными. Хочется всего и сразу. Я знаю это неправильно. Но во мне мысль :"Вот заработаю N-ую сумму, смогу взять квартиру, помогать родителям,. Но зная как тяжело честным трудом заработать, хоть 25 часов в сутки работай, все сразу не получается. Я устаю, раздражаюсь, видеть никого не хочу и только одна мысль-заработать, заработать. Родители бьют панику, что я превращаюсь в злого, холодного,расчетливого человека. Нет мыслей о создании семьи, детях.Сложно общаться с родителями. Они прожили всю жизнь в нищете, перебиваясь с копейки на копейку, работая на благо страны. И меня так же воспитывают тихо,терпя прожить. А я не хочу так. Но и человеком хочу остаться. Как не переступить эту тонкую грань? Как держать баланс работы и личной жизни? Как оставаться добрым человеком в мегаполисе? Может, сходить пообщаться с психологом. Правда, я чувствую, что я сложная, черствая как сухарь. Пока не поздно , пытаюсь себе помочь. Расскажите свои мнение, устраивает ли вас ваша зп, какое ваше отношение к деньгам?
не позволяйте алчности завладеть Вашей душой...Знаю такого человека...
Думаю, нельзя жить подвесив впереди цель - вот накоплю и заживу. А если не будет завтра? Авария, теракт, кирпич, сосулька с крыши... И что было-то? Жить нужно каждый день, не вкалывая до кровавых чертей, а балуя себя любимую и устраивая себе каждый день какие-то маленькие "радости" материальные или душевные, чтобы просто ночью. засыпая, вспоминать и думать, что день прожит не зря, есть что вспомнить!
Если всю жизнь строить дом,в нем некогда будет жить(восточная мудрость).
Проще,автор,проще))
Уже поздновато.
Сообщение было удалено
Очень мудрая пословица.
на сегодняшний момент устраивает. есть возможность заработать в несколько раз больше, но вкалывать, естественно, придётся тоже больше-пропорционально увеличению дохода. довольствуюсь тем, что есть, неохота себя насиловать...
Сообщение было удалено
вот, я точно так же думаю, золотые слова!
Я думаю, что поздно никогда не бывает. Родители твердя, что я очень много и быстро хочу в свои 25. Люди к 4о годам приобретают жилье и т.п Я думаю это оправдание тех, кто не смог добиться чего-то раньше. Безусловно, я даю отчет себе. что годы проходят молодости. Я стараюсь по -возможности отдыхать, путешествовать. Но я работаю, работаю. Я выкладываюсь на 120%, мне действительно хочется всего раньше. В голове одна тема-заработать, заработать. Я по одиночка какая-то, а сейчас еще и чувствую, что замыкаюсь. В голове одна мысль -заработать на квартиру, заработать на квартиру. Ни друзья, ни МЧ никто не нужен.
Сообщение было удалено
))))))))))))
*По жизни одиночка*.Поправка к посту 8.
Согласна, про пословицу. Как шиза какая-то в голове эта мысль
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
А поняла, 25. Замуж пора уже.
Потом будет поздно замуж, а как купите квартиру , не будет достойных, останутся одни альфонсы.
С одной стороны это ведь здорово, я не стремлюсь жить за чужой счет, не сижу на родительской шее. Но чувствую как становлюсь жесткая такая в характере.
Сообщение было удалено
Вы побеседовать на какую тему хотите, что это хорошо, что вы независимая и хорошо зарабатывающая или вам нужна мотивация , чтобы остановиться.
Так вот и оно, что нет стремления к созданию семьи. Да и парни ненадежные попадались. Хочется иметь свое. Любовь любовью, а жил.площадь должна быть своя. Не хочу зависеть от мужчины. До свадьбы все одни, а после другие. Дай Бог повезет на хорошего человека. Столько жизненных ситуаций, и на улицу выгоняли и руку прикладывали,разводы и т.п. Знаете, не страшно уйти, когда есть свое. Тем более, если еще и ребенок будет. Это надо сейчас все приобретать пока молодой. Ну неужели я не права? Куда гнаться в брак? Зачем вешать себе хомут раньше времени? Потому что подруги все замужем? Потому что это стереотип? 25 -пора?
Никогда непонимала таких как автор((. Убиваться на работе, посвящать всю свою жизнь этим бумажкам? А любовь, а просто жить когда? Я неговорю что вам надо срочно замуж и стать домохозяйкой, но любимый мужчина женщине необходим. Надо оставить в себе способность быть женщиной, женственной, мягкой. Иначе что вы в старости вспомните, как в офисе сидели, кредитопомойку и Турцию оплачивали? А с кем, одна?Тоска смердячая. Чем больше думаешь как больше заработать, тем тяжелее деньги даются. Лично я фрилансер по дизайну, могу и 100.000 срубить, могу и ничего, благо есть любимый муж, который обеспечивает. И я незамарачиваюсь, живу, радуюсь жизни, есть хобби, полно друзей, ребенок. Жизнь очень многогранна, и посвящать ее чему-то одному, тем более такой тоске как бабки скучно. Автор, вам только 25, молодость быстро закончится, не пробегите свою любовь)).
а я не вижу ничего страшного. Если встретиться достойный мужчина, то ради такого не жалко и остановиться. А если не встретится, то будете куда увереннее себя чувствовать мея прочное финансовое положение. Я пахала до 31. Заработала и квартиру, и дом выстроили (правда вместе с родителями, но основные деньги были мои). Встречалась с парнем моложе меня. Перспектив никаких не было, боялась что он со мной из-за того что я мамка. Резко ушла от него. Думала что начнут клеиться альфонсы. Ничего подобного - познакомилась с парнем, который тоже сам, но результаты были намного круче моих. Я сразу же свернула всю свою бурную деятельность. Даже если вдруг чего. я с голоду не пропаду. У родителей квартира, у меня квартира + дом, где можно жить. Сейчас живу вместе с ним, замуж планируем в июне. От былой деловитости и зацикленност на успехе остались вполне весомые материальные блага. А вовсе не алчность, жадность или еще что-то плохое. Наоборот, я уже попробовала эту сторону, теперь пробую другую. Мне и там было хорошо, и здесь неплохо. У очень немногих есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Это не стереотип, а реальность. Мч меньше и меньше после 25 лет остается. Как-будто вы не понимаете. Никто не собирается вас ждать до тех пор пока вы все свои планы не реализуете. В браке есть смысл приобретать общее жилье, потому что оно объединяет ваши усилия и делает МЧ и женщину партнерами, а не только любовниками.
То, что стремление зарабатывать считаю хорошо. Проблема в том, чтобы не зациклиться на этом окончательно. Я не чувствую рядом единомышленников, наоборот, меня осуждают. И вот так же как выше про брак и т.п. Мне кажется, чем больше я работаю, тем становлюсь твердая в характере. Мне необходимо, чтобы у меня были деньги постоянно, тогда я чувствую некоторый комфорт,стабильность. Я стала все измерять в деньгах.
Сообщение было удалено
Деньги можно на книжке держать. Никто их у вас не отнимет.
Автор, в общем на двух стульях сидеть не реально. Или за квартиру замуж нужно идти или за человека, но последнего уже проблематично становится найти с годами.
Бо, спасибо. Я надеюсь на то, что тоже встречу человека умного,целеустремленного. Вы молодец.Всего добились!
Так мне с табличкой выйти на улицу? "Ищу любовь" Сами знаете, хорошего парня не просто найти.Но и сидеть у окна ждать-это не мое.
Я знакомлюсь, общаюсь.Пока не получается. Скажу больше, у меня к претенденту нет высоких требований. Пусть человеком будет хорошим, но хочется чтобы к нему у меня симпатия была. Если любовь только с его стороны, не смогу обманывать. А вот к себе наоборот планка большая. И каждый год делаю себе планы и в конце года проверяю чего добилась, а чего его нет.
Сообщение было удалено
это уверенность в себе. Что конечно не приветствуется нашим обществом слабых мужчин и зависимых женщин. Вас таки будут стараться убедить что вы какая-то не такая, и одна останетесь, и вас кошки сожрут. Меньше слушайте. У этих пророков в своем отечестве далеко не все гладко. Счастливый человек наоборот будет говорит - слушай себя. Живи так, как тебе комфортно. Никого еще не сделала счастливым необходимость жить по чьей-то указке.
Сообщение было удалено
Автор, обратите внимание на этот пост.
Сообщение было удалено
это самое высокое треование в мире - чтобы человек был хороший. Поверьте мне. Искать ничего не надо, вы же не попрошайка. Сами поймете, когда найдете. Не отказывайте себе в удовольствии общаться с мужчинами, быть красивой. Но не уговаривайте себя на то, что вам нафиг не сдалось. Только время потеряете и возможность встретить того, кто вам нужен. Я не скажу за себя, что я на 100% уверена в своем счастливом будущем. Но мне спокойнее хотя бы от того, что я защищена. Настолько, насколько это вообще возможно в нашей стране. А там - как Бог даст.
Стала запрещать себе работать в выходные, и задерживаться на работе больше , чем на 2 часа. Но как только появляется возможность взять еще работы, повесить на себя еще больше план и предполагая, что больше заплатят..то как в омут с головой. Жажда заработать все деньги мира-берет надо мной верх:) И взваливаю на себя доп. работу. Хожу на англ. и танцы, но есть ли есть возможность еще поработать, останусь однозначно. Забью на развлечения.Не знаю, как остановиться. Понимаю, что здоровье можно потерять и уже никому не буду нужна.
Да, наша страна и стабильность понятия противоположные. Да, мне немного тяжелова-то, т.к часто слышу осуждение тех, кого я вообще не спрашивала. Особенно удивляют тетки, кот. висят на шее у мужей, терпят оскорбления, но страшно бояться уйти, т.к. некуда, а уже привыкли не работать, а терпеть. Согласна с тем, что с мужчинами необходимо общаться и разными и не забывать, что я девушка, женственная и добрая. Но своя квартирка у меня все -таки должна быть)))) Это цель и я как баран, пока не добьюсь не успокоюсь:))) После квартирки, я уже знаю какая у меня новая цель будет:))) Спасибо всем за мнения. Интересно было послушать.
А я Вам завидую. Мы с Вами как "+" и "-". Я время от времени не могу "собрать себя в кучу".
Заставляю себя быть алчной, азартноЙ на заработок.
Занимаюсь личной и светской жизнью. Прямо заставляю себя работать - а ведь меня кормить и одевать некому.
Автор, судя по вашим постам, вы не производите впечатление черствой и бездушной робото-единицы. Если квартира для вас является символом вашей свободы и уверенности в завтрашнем дне, ее 120% стоит заработать. Лучше, когда деньги есть, чем когда их нет. А касательно личной жизни... среди жителей мегаполисов России и Украины и особенно "белых воротничков" средний срок вступления в брак сейчас - 27-29 лет. Достигнете вашей цели, выпьете шампанского, стоя босиком на балконе вашей квартиры - и появится у вас другая цель, и подходящий человек обязательно найдется. А чтобы, не дай Бог, не утратить в процессе пресловутую женственность, вы себя просто регулярно балуйте. Маленькая девочка в вас будет довольна, а ведь она и есть основой женственности.
29, Тут знаете палка о двух концах.Зато вам вспоминать будет что, как говориться:) Хотя я стараюсь хоть изредка, но выползать с друзьями куда-то. Я просто уверена, что если квартирка в свои 30 будет и та же светская жизнь будет и погулять можно..зато есть куда прийти, к себе домой.Это ж так приятно!)
30, Спасибо большое!
Скорее понятие алчность я сама себе привязала. Так родители меня отчитывают периодически. Я, конечно, к ним прислушиваюсь. Мои амбиции их пугают, я уехала в мегаполис. Родители у меня люди скромные, спокойные. Я же - электровенник.
Сообщение было удалено
нет, автор. люди, который пытаются заработать все деньги мира, никуда не ходят. кроме того, посмотри, что такое алчность ))
Денег, сколько бы их не было - всё равно будет не хватать. при низком достатке - на хорошие духи, при среднем - на хорошую машину, при "достаточном" достатке - такой вот каламбурчик - на яхту, при миллиардах не будет Вам хватать на господство над всея землёй. Человек так устроен - ему всегда чего-то не достаёт. С другой стороны - если не к чему стремиться - зачем жить тогда? Дл чего? Вообще - если живётся тепло и сыто - а в душе сухарь - то этот сухарь перевешивает и тепло, и сытость и достаток...
Автор, заведите себе для души - мужчину... или хоть хомячка что ли... А ещё лучше - оглянитесь вокруг - в мире столько интересного... А всех денег не заработаешь. А если и заработаешь - все деньги - то они потеряют свой смысл. Вообще, почитать советую Ампир В, Пелевина. Хоть местами и бред, но остальнвми местами должно автору помочь... С уважением.
Я очень вас понимаю, сама такая. И после покупки первой своей квартиры пришла туда поздно вечером, мебели еще никакой не было. Так я танцевала посреди комнаты. :) Хочется - делайте. Слушайте только себя. Если вам на душе хорошо и спокойно - значит, вы идете в правильном направлении. У ваших родителей своя жизнь, свои правила, у вас - свои. Со временем они научатся это понимать. Я вот уже 13 лет не ем мяса и 12 лет не живу с родителями. Так только в 2009 году под Новый год они перестали к моему приходу готовить СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ запеченную утку и прочие мясные специалитеты и обижаться, когда я их не ела. Зато теперь все мирно и толерантно: им - мясо, мне - рыбку-овощи-фрукты. :) Родители ваши просто хотят вам счастья, по-своему, так, как сами его понимают. В той модели, которую вы выбрали, им вас нечем поддержать, нечем помочь. Вот они и боятся за вас и ваше будущее. Но если вы будете довольны и счастливы - они это обязательно со временем заметят.
34, Мерсис за книгу. Почитаю.
33, Я ж говорю, я еще не безнадежна. Не совсем еще переклинило на деньгах. Стараюсь откладывать на " балование себя"
И еще будут вами гордится, вот увидите. Я не думаю, что вы так уж прям отгородились от общения с мужчинами, ну вот не похоже на это, судя по стилю изложения и по тому, как вы описывали вашего избранника. И завышенных требований к нему я у вас не наблюдаю. Нужен ли вам мужчина на данный момент в качестве заменителя хомячка - тоже вам решать. Кому-то нужен, кому-то нет. Но, если держать двери открытыми и не бояться смотреть, вы обязательно увидите входящим в эти двери того, кто вам по-настоящему понравится.
Виктория, можно узнать ваш возраст? И с какого момента, вы вдруг перестали есть мясо?
30 лет мне. Историю про мясо могу разве что в личку рассказать, если хотите. У вас и так тема для форума горячая, а если сюда еще вегетарианства подбросить - может и вообще загореться. :)
Я такая же как автор, только я замужем. Одни деньги в голове, тоже жёсткая становлюсь.
автор не партесь, я в свои 27 лет смотрыу уже есть ли у девушки жильё и какая раабота, и притом я сам не плохо зарабатываыу. Я считаыу керьеристы должны встречаться с карьеристами, а клубные неудачники друг с другом.
Сообщение было удалено
Вика, не ведись. опять кто-то инфу собирает..
Виктория, киньте от вас письмо на этот ящик knopka.lm@yandex.ru
Мне интересно.
42, Какая недоверчивая табуретка:) Мне любопытно, конечно, для себя собираю инфу:)
Автор, а если не секрет, каков Ваш уровень ЗП в 25 лет?
у меня хитрая зп. маленький оклад и при выполнении плана бонус. Иногда его получаю ,иногда нет. Когда получаю,то в среднем 50 получается.не получаю, то 20
Хотя честно признаюсь,это в самый худший вариант. Цифры не очень правдивые, по факту выходит больше. Но писать не хочу.
а Вы из какого города? :)
Петербург
Автор, вы какая-то прямолинейная право и надо искать компромисс, ну останетесь вы одна в своей квартире и с деньгами..Зарабатывать надо, жилье тоже свое неплохо, но дверь закрыли по выходе с работы и сразу переключайтесь, теперь вы мягкая и пушистая и не надо мужикам показывать свою жесткость, таких боятся... Жесткой и принципиальной будьте на работе, с мужчинами другую тактику ведите. Вот я и замужем за обеспеченным мужчиной, но и работу свою не бросаю, мой и не знает толком моих заработков, думает, что я там ерундой маюсь и так себе на шпильки с булавками зарабатываю, а я его и не переубеждаю)) Булавки-так булавки, но денег на личных счетах имею прилично, на работе я могу быть такой деловой стервой, дома я ангел небесный))