Вот скажите, а сколько сейчас в среднем получают менеджеры среднего звена (т.*****., какая среднестатистическая зарплата) не в Москве и не в Питере? Я почему спрашиваю: последнее время на этом форуме и не только утвердилось мнение, что нормальная зп для Москвы и Питера начинается в районе 70-80 тыс. Сразу скажу: у нас с мужем, видимо, ненормальная. У меня - около 50 тыс в мес (я фрилансер), у мужа - 45. двое детей. В принципе, вполне хватает.
А как живется людям, живущим в других городах? Есть ли существенная разница между зарплатами в крупных мегаполисах типа Мурманска, например и некрупными городами, типа Калуги? А между ценами?
У нас 15 тыс. - это уже неплохая зарплата.... Но чаще и этого нет) Живу в Карелии
Саратов-15тыс,неплохая з.п.
Владивосток-офис менеджер 15 тыс, средняя зарплата в городе 20...
Г.Владимир,180 км от Москвы,а 15 тысяч-приличная зарплата.Хотите насмешу?Я-молодой специалист,врач,зарплата 5.700
Маленький город под Ростовом-на-дону - зп от 10 т.р. предел мечтаний. Я работаю в Ростове со всеми премиями получается 19 000. За кв отдаю 10 - снимаю. Если покупать квартиру: однушки начинаются от 1 100 000 - совсем убитые. Продукты по цене думаю такие же. Развлечения по цене ниже чем в Москве, но выше чем в моем маленьком городке. Так и живем...
Питер. Получаю 30 и это ооочень даже неплохо. в Питере зп значительно ниже московских. средняя - тысячи 23-25.
Питер, 15 тыр когда лень работать, тож фрилансер-торгаш.
Сообщение было удалено
Ростов-на-дону: парень работает в пенсионном Фонде - оклад 4600...
Мама учитель 1 категории оклад где-то 5 с копейками..
Сообщение было удалено
Среднюю Шепелявый по Приморью озвучивал месяца два назад - 17 тыр.
Но вообще - нормальная начинается с 35-45 тыр.
Сообщение было удалено
ну я не спорю у нас зарплаты есть и 50 тыс, как и в москве я думаю 100...но средняя зарплата чащевстречаемая это около 20.
самара. работаю в гос органах. зп 6500)))) а вобще 20-25 тыс. средняя зп для самары
У мужа зарплата 70 тысяч, у меня 50 - не хватает, считаю мало.
Москва.
Сообщение было удалено
если не секрет какие у вас должности?
Муж - начальник конструкторского отдела, я - финансист.
я не поняла почему это Мурманск мегаполис, а Калуга некрупный город? по населению они одинаковые, и оба областные центры. и вообще никогда не надо сравнивать Москву и Россию, судя по репликам москвичей в интернете, они не подозревают, что в замкадье люди живут совсем не так как они, а некоторые и не подозревают о существовании остальной России вообще. в нашем городе средние зарплаты 8-12 тыс, многие живут в кредит и огородами кормятся, поэтому видимость нормальной жизни у некоторых есть. город живет за счет сделанного еще при коммунистах, работы нет, денег у людей нет, следовательно частный бизнес тоже еле еле, и все равно из поселков области к нам валом валят, вероятно там еще хуже ситуация(
Сообщение было удалено
Средняя,да нет не средняя,средняя 14-15 ,а многие и меньше получают в частных структурах
Рязань. Средняя д/парня 20 тыс. Средняя для девушек -12 тыс.
У всех ровесников з\п 20-25тыс. Возраст 20-24 молодые специалисты. Есть пара знакомых с з\п 40 но они по знакомству устраивались. Москва.
две сотни км от москвы.
женщины - 12-15 тыр получают
мужчины 18-25
на 20-25тыс. в москве не разгуляешся...
Москва. С подругой одинаковые з/п - около 100 т.р.
мне хватает на всё,откладываю больше половины, планирую покупку квартиры.
у подруги остается к концу месяца около 5-7 т.р., всё тратит "вникуда" - шмотки, такси, клубы, кафе, косметика и пр.
любую более-менее приличную з/п можно спланировать под себя и под свои нужды, чтобы в этой жизни увидеть многое.
деньги счет любят, не зависимо от региона
Сообщение было удалено
ой, и правда (это я про Мурманск и Калугу) - википедию посмотрела. Я искренне думала, что Мурманск - огромный мегаполис, а Калуга - поменьше.
Вообще все это грустно очень читать. А до кризиса было лучше?
в екатеринбурге ср.з\п 30тыс.р, для молодых специалистов 17-20тыс.р.
Москва, начинал с 50 тыс, сейчас >100.
Сообщение было удалено
З/п в 10тыс.р очень трудно спланировать, тем более чтобы в жизни увидеть многое :(
Сообщение было удалено
Осенью 2010 г. директор знакомого сказал купить продуктов в Ростове-на-Дону, получилось намного дешевле, чем в Москве.
7-10 тыр для женщин,от 10-для мужчин.
21, кем работаете? по знакомству устроились?
Сообщение было удалено
если он сравнивал азбуку вкуса в москве и сельпо в ростове, то возможно
Сестра в Брянске работает проектировщиком, з/п 14 тыс (средняя по городу) муж не помню кем работает, получает 28 - считается оооочень хорошей з/п, а цены в городе на еду и одежду Московские, развлечения подешевле столичных.
Сообщение было удалено
Интересно,кем работаете за 100 т.р.?
Сообщение было удалено
Москва, среди знакомых от 25 до 35 лет зарплаты, как ни странно, от 25 до 35 тыр в среднем.
Сообщение было удалено
Работаю логистом в Москве. Доходный бизнес, но з/п не вседа высокая. Работодатели наживаются на работе подчиненных. В СПб логистики не меньше, если не больше, т.к. там порт.
Сообщение было удалено
Наверное секретарём )))) за 100тыс. даже есть время в форме отписыватся ;)
Сообщение было удалено
мало что ли должностей?
имхо средняя з/п в москве при хорошем образовании
Сообщение было удалено
не спорю, хотя смотря где. значит надо стремиться к лучшему
Грин, спасибо за сельпо!!! Вот уж не думала что областной центр Ростовской области - сельпо.
А насчет цен на продукты - два месяца стажировалась в Москве, те же самые магазины сетевые цены вполне схожи. Я не беру в расчет рынки, там ясен перец все другое и по-другому.
Сообщение было удалено
а вам так все и вывали. нет, не по знакомству. по спец-ти, спец-ь узкая.
Сообщение было удалено
вот как то так) качество вуза решает 100проц, ну естессно из вуза надо выйти не с троишным дипломом
Сообщение было удалено
откройте глаза:
сельпо В ростове
Сообщение было удалено
Ну, с узкой, можно конечно и 100 и больше заработать..
Орел (областной центр), юрист в ООО 20 тысяч, белыми только 10.
Средняя по городу 12-17. Очень многие получают 7-10.
Куча знакомых работала и работает в Москве, зп от 80 до 150 тысяч. За 2 года работы в Москве заработали на кв. в Орле.
Притом что выполняли стандартные обязанности. Так что в Москве можно заработать в стандартных условиях, у нас тоже можно заработать, но нужно упахиваться вусмерть.
Сообщение было удалено
работающие у нас секретари даже покурить не всегда успевают) знаете ли директора любят всё свежераспечатанное и кофе)
Сообщение было удалено
да уж куда нам до питерских торгашей-фрилансеров
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мои земляки с нашими переферийными дипломами работаю в Москве за хорошую зарплату. Ниже 80 никто даже не рассматривает, т.к. за такие деньги нет смысла ехать в Москву.
Сообщение было удалено
ну получается, что работая в Орле и заработать на кв. в Орле - то же самое, что и работая в Москве заработать на кв-ру в Москве.
Есть знакомые из городов, аналогичным Орлу, или даже меньше, приехавших в Москву с целью заработать денег на жизнь в родном городе, вернуться, купить жилье, сделать бизнес (типа магазина, автосервиса и пр.)
ВСЕ, из тех кого я знаю, уже НЕ хотят возвращаться, хотя для них нереально тяжело работать здесь, снимать квартиру и пытаться копить на свою в Москве
Сообщение было удалено
ушлые ребята, далеко пойдут)
10 т.р. Казань, оклад - 4700, остальное накрутки