Правила: темы
1.Пожалуйста, размытых ответов не давать только четкие ответы.
2. Работа должна быть с зарплатой 15000 рублей это прожиточный минимум для 1человка.
Я уже устал менять работу по этому поводу
2 раза терял работу где зарабатывал от 15до30тсяч рублей .
я подымаю этот вопрос потому что от нас отказываются все работодатели где не пытался устроится .
Работа на дому.
IT! веб дизайн, копирайтинг, форекс, интернет-магазин,фотограф.
У меня например больше вопросов чем ответов,как часто приступы какие они? Есть ли инвалидность? Какое образование? А вообще могу сказать основные противопоказания нельзя работать вблизи движущихся механизмов и на высоте
Сообщение было удалено
какой на х фотограф!!!!!!!!!!!!! у эпилептиков от вспышки приступ может наступить!!!!!!!!!!!!
12 лет работает в отделении госпиталя Вишневского массажистом. Был сильный приступ, после смены в реанимации "полтиннике", он домой шёл ранним утром, упал за 15 метров от дома и неудачно - лицом о высокий бурдюр ударился. Сшивали и восстанавливали скобами всю нижнюю челюсть, о мягких тканях вообще молчу, весь в шрамах. Приступ был всего один раз за 10 лет но какой!
Я спокойно на врача учусь, и им же работать буду. Сейчас поступаю на второе высшее, дополнительно. Тут главное - адекватная терапия и позитивный настрой, как бы это избито не звучало.
Да, хотела сказать своим постом то, что лучше не испытывать судьбу предельными нагрузками. Если бы он не пошел подрабатывать ещё и в реанимацию уверена, приступа можно было бы избежать. А так, он свой организм знает, консервативное лечение подобрано удачно, позитивный настрой и адекват НИЧЕМ его от обычных людей не отличает.
Нужно быть осторожным с нагрузками.
работайте где угодно, кроме потенциально опасных производств и движущихся механизмов. Меньше заморачивайтесь и не ставте в известность работодателя о болезни.
4. у меня подруга с этой болезнью, уже 3 года как свадебный фотограф, уж не знаю как ей это удается))
От компьютера подальше!Я знаю не эпилептиков,которым начинало казаться,что они падают -от сидения за экраном.
Я-начальник отдела продаж в крупной фирме с более чем приличной зарплатой,эпилепсия уже давно, скоро 20 лет будет стажа заболевания, за компом сижу целый день и это никак не связано с приступами.
По-моему опыту приступы провоцирует недосып, переутомляемость, излишняя тревожность и волнение, вспышки яркого света и частые
http://www.dislife.ru/work/
Сообщение было удалено
Ты не ответил на вопросы. Кем работал? Какое образование, Как давно эпилепсия? Сколько всего приступов? Какое лечение получал?
От нас везде отказываються или предлагают мусор убирать как будто мы "какието прокаженные или беспризорники",просто слов нет и им не интересто с какой частотой у вас припадки.................эпилепсия - как приговор!!!
Сообщение было удалено
ты ***
у моего сына приступы раз в три года, можно учится , а далие работать радиомехаником . инвалидности нет
у меня если пю таблетки то 3 4 приступа в год если без таблеток то в день инвалидности нет на работу тоже не берут хатя я не трисусь и не теряю сознания у меня патеря зрения идёт и сильная головная боль но сколько раз я прохадил камиссии штоб устроица на работу работо датель видет диагноз эпелепсия и пишет отказ не рузу некто не поинтерисовался какие имено у меня приступы это мы эпилепсики знаем што разновидности много а кто с этим не сталкнулся тот знает один вырянт этой болезни совет папробуйте открыть сваё дело и будете работать а от кавото темболие от государства помощи ждать беспалезно оно даже инвалидность дать не может не тошто трудуустроить
Сообщение было удалено
Ad60.Частота приступов зависит от того какая наблюдается епилепсия?
дочь заканчивает учебу,учится на продавца.боится идти работать.
Друзья! У меня возможно самая сложная из разновидностей эпилепсии - Сумеречное состояние (замирания) бывают часто в зависимости от стрессовой ситуации или волнения. Мне 22 года и я меняю работу каждые пол года потому что выживают, в лоб ещё никто не сказал, что не хотят чтобы я у них работала. Тот факт, что у меня замирания, я разумеется скрываю при устройстве на новую должность. Сегодня отработала за кассой 9,5 часов, и у меня впервые за месяц случилась недостача не особо крупная, директор заметил за мной замирания, так что думаю увольняться. за кассой отсидела на предыдущей работе пол года и недостач не было.
Можете не верить, но! У меня эпилепсия с детства, в разные годы по разному проявлялась, и по частоте приступов, и по проявлениям: от сумеречных состояний до полной потери сознания с падениями и потерей памяти на 20-30 мин.(правда никогда не было конвульсий). Тем не менее у меня свой бизнес, материально я ни в чем не нуждаюсь. Работоспособность бешеная, более того, после приступов наступает озарение на несколько часов (даже на пару дней бывало), когда начинаешь чувствовать все вокруг абсолютно точно и делаешь открытия в работе. Поэтому даю четкий ответ: начинай свой бизнес! Пусть они зависят от тебя, а не ты от них!
Здравствуйте! Я почитал все отзывы и честно скажу зря читал потому что обида захлестывает что люди с эпи не люди. И сколько бы ты не имел корочек об образований все это в пустую. Лично в моем случае.Учился на повара кондитера но сам прекрасно с детства знал это рискованно для меня. Кто то тут и на других сайтах я читал что приступы бывают раз в месяц или в пол года. Я щитаю это еще простительно хотя и не приятно потом в с поминать.У меня же чуть поволновался, переутомился, перенапрягся и жди сюрприза влюби момент может случиться. Бывало сериями по пять семь раз на дню с небольшими интервалами.Потом два три дня как в тумане ходишь.И сам порои начинаю задумываться после серий приступов особенно когда два три дня пудрят откуда я могу ваять оптимистические мысли. Здоровые люди близко не приставляют о чем я только в общих чертах а еще считают себя умными. Я поддерживаю Елену по поводу того что эпилепсия - как приговор!!! Успеха вам всем и не болеть не когда.
А по поводу работы терзай может кто и пойдет вам на уступку. Советую работать не полный рабочий день. С нашей болезнью да в районе 30.000 мне кажется не реально. Здоровые люди где я живу в районе да и в городе столько не получают. Я спрашивал не однократно.Могу только пожелать удачи и терпения в поисках работы...
Здрасвуите я Согласен с Димай и Еленай што Эпи Это настояшии ПРИГОВОР.................. нас некуда невозьмут афициально наработу на постояную так темболее я сам эпи с чястыми змираниями но я считаю так што чем ты меньше растраиваешся и чем ты больше веселый ходиш ты их и поти незамечяеш а можети и вапше небыть
а кто это непрошол таму шастья полные штаны пускай незнают пускай и дальше так думают
Мудаки вы долбанные , я болею эпилепсией с 14 лет , бывало по 3 приступа за день , но сидеть и скулить что вам так плохо живется и какие вы несчастные тоже не дело . Про работу что тут говорить , главное стараться жить как все нормальные люди и не зацикливаться на своем недуге , поменьше думать какой ты хворенький , ведь эффект плацебо еще никто не отменял . Да и как гласит народная мудрость ,человеческая жизнь в идеале есть труд . Короче , кто хочет тот найдет . У меня я не знаю какая форма , никто из врачей точный диагноз поставить не может , приближения приступов не чувствую , все получается очень внезапно . Про травмы вообще молчу . Тут несчастные говорят , ах у меня то , у меня это ... да . Я нос ломал 24 раза .... это самая легкая из травм я считаю . Долгое время работал пилорамщиком , почти восемь лет . Кто знает что это такое тот поймет какие там перегрузки .... , это я для тех кто кричит что перегрузки противопоказаны . В общем главное верить и помнить , как ты над собой трясешься так ты и болеешь . Помните что есть люди вообще лежачие а оптимизма у них побольше вашего , мы то хоть в передвижениях не ограничены ... пока . А Коля пусть на грамматику поднажмет , а то работать хочет за дорого ,а сам даже писать нормально не может .:)))))
Страдаю эпилепсией с 15 лет. Инвалидности нет. Приступы редко, раз в месяц-два. Работаю на нескольких работах, порой совсем без выходных. Занималась веб-дизайном, языками, пою в нескольких хорах, преподаю музыку. Начальство прониклось, повезло :) Детишки меня любят и не боятся. Мечта всей моей жизни - стать врачом... Скоро буду иметь 3 диплома. У меня все хорошо! Главное - следить за собой, режим должен быть железный, мы не из тех людей, кто может "ночку не поспать", нужно работать над собой постоянно - и нервишки успокоятся, и над окружающими - чтобы не перегружали.
Страдаю эпи с 12 лет ! Живу с 12 каждый день, как последний.... и я счастлив ))) Сон конечно регулярный, питание и отсутствие алкоголя. Но с работой тяжко((( За компом больше двух часов - приступ.
Привет) мне15 лет. Болею с 2-3лет эпелепсиий. Личился в москве, пскове, питери, луга,плюсса.до 5 класса учился в А классе потом Б класс после индивидуально 7вид теперь я двоишник у которого нет не друзей не чего в15лет и врятли дадут атестат. (( раотать незнаю как. Маму растроил )))) ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ) ГРУСТНАЯ ПРАВДА?
Сообщение было удалено
Скажите и у вас спокойно приняли документы в учебное заведение, без вопросов? Скажите как мне быть у меня такая же проблемы, нужно взять справку из психдиспансера и от нарколога? А они говорят, что с таким заболеванием учиться на медсестру запрещено. Меня никуда не берут ни на учебу ни на работу просто кошмар. Хотя приступов у меня нет(пью таблетки). И все что я говорю прошу меня никто даже слушать не хочет((((((((((((((((
Мне 19 лет, я учусь в Колледже на проффесию "Технология машиностроения"
Мой врач разрешил на нее учится и выписал справку. Спустя 3 года начались военные сборы на 5 дней.
Нужна была справка, я принес ее с моим диагнозом и тут мне говорят, что мне на этой професии учится нельзя.Видимо из за практики на станках, она входит в учебный курс, но технолог лишь составляет тех процессы станочникам. Вообщем я зря потратил 3 года ? может есть у кого идеи? Собираюсь выбросить свою детскую карту с этим приговором, так как перешел во взрослую поликлиннику, но она пуста.
Всем привет. Не мог не оставить свой комментарий. Мне 32 года, диагноз эпилепсии поставили во времена моей средней школы. Однако, не смотря не на что, закончил школу-лицей с серебряной медалью. Затем 5,5 лет в Самарском Государственном Аэрокосмическом Университете им. А.П.Королева - красный диплом. Искать полноценную работу соглашусь - тяжело. В данный момент работаю инженер-конструктором нефтяных и газовых долот. Параллельно выполняю заказы фрилансером: 1.проекты автоматической установки пожарной сигнализации, охранно-пожарной сигнализации и системы оповещения; 2.выполнение детских площадок в объеме для изготовления паспортов; 3.построение изделий из искусственного листового камня (матмодели, чертежи, раскрой, 3D модели для станка).
До этого работал монтажником и инженер-проектировщиком слаботочных систем и планов эвакуации. Ездил за рулем - были права (за 8 лет 2 раза попадал в ДТП по причине диагноза - сейчас не рискую).
Проблем с работой полно, и не только с ней - во всем есть какие-то проблемы...
Так что, Владислав, постарайтесь в полной мере пройти обучение (меня, кстати, тоже Владислав зовут). Я тоже по началу не сообщал о диагнозе не в ВУЗЕ, не на работе, со временем все узнавали - диплом получил красный и на работе не последний сотрудник...
Сейчас ищу еще новую работу - сложно найти, если кто-нибудь может посоветовать работу в Самаре или удаленку?
Респект Алексею и Татьяне, желаю вам и всем остальным не расстраиваться, потому что это в основном и является причиной приступов
А я получила высшее юридическое. Во время учебы часто практиковал ась в прокуратуре, суде. Затем работала помощником нотариуса. Сейчас в декретном отпуске. Муж сказал, чтобы не работала, а занималась ребенком. Болею с 7 класса. Приступы с потерей сознания. Как-то так;)))
Сообщение было удалено
Добрый день! Хочу узнать у Вас, как вы устроились на работу с таким диагнозом, что вы мне посоветуйте.Меня увольняют после каждого приступа, как вы скрываете эпиприступы приступы у меня раз в месяц. Спасибо жду ответа
Сообщение было удалено
дружище ты *****... какие перегрузки на пилораме я догадываюсь и не надо понтиться что все эпи сосунки и себя желеют а ты охуительный.... ....я ***** 7 лет на кровати провалялся и дальше сортира дойти не мог.....хуячило......пеечень от таблов посадил,давление испортил.....так может подскажешь куда пойти реальным эпи работать????мы не говорим про тех у кого один раз приступ случился и они дома закрылись...
Большинство упало духом, жаль вас. У меня эпи с 3 лет, приступы замирания были довольно частые. От 3 раз за день, компьютер и стрес мог умножть их раз в 8 за сутки, особенно на следующее утро. Ауры не чувствую, но чувствую окончание абсанция, всегда удавалось выкрутится - "Ой, я задумалась" и т.д. С полной потерей сознания начались в 22 , с потерей памяти и рассудка на пару часов, случалось пару раз.
Но! Об этом знали только мама, папа, парень которые со мной живёт, врач... всё.
Получила бакалавра права в 2016, работала и архивариусом и помощником юриста, и зерном занималась (скупка-сбыт) и официантом, и продавцом, и кассиром.. да кем только не работала. Увольнять всегда по собственному, никто о болезни не знал. А если и замечали абсанс, то не понимали что это, считали что отвлекаясь.
Вобщем. Просто не стоит говорить работадателям о болезни, жаловаться на жизнь и рыдать о свой беспомощности. Смиритесь с диагнозом, он с вами до конца, подберите правильные лекарства и дозу. Я например на 500 дэпакин и 500 левицитам, сейчас приступы очень редкие. Чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь кардио (велик, бег, лестница) что бы тренировать свои сосуды и свою "немощность" и ищите такую работу, которая вам будет нравится. Тогда и жить будет в радость, за эпи забудете как о страшном сне ))) пока не появится псориаз от противосудорожных))))))) шутка юмора... всем удачи и верьте в себя. А да, и больше читайте. Например курс НЛП!
Сообщение было удалено
ТОТ ЖЕ ТИП ПРИСТУПОВ, НАБЛЮДАЮСЬ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ, ПРИНИМАЮ ПО 150 ДЕП УТРОМ И НАНОЧЬ, И ЛАМИКТАЛА УТРОМ 100, ВЕЧЕРОМ 150. ПРИСТУПОВ УЖЕ НЕТ ЛЕТ 10
Сообщение было удалено
Тоже замечал, что страх приступа становится его причиной
Сообщение было удалено
приступы не сильно часто . это не инвалидность . образование в лицее я ж не даун
Сообщение было удалено
без вспышки
Сообщение было удалено
Наталья, скажите,вашему ребенку надеюсь эпи синдром не передался? Боюсь этого момента очень. Как назло, только вышла замуж и началась эпилепсия.
Сообщение было удалено
Не у всех. Есть разные виды эпилепсии. И у разных людей она проявляется по-разному. Не все падают на людях и испускают пену из рта. Говорю из своего опыта. Приступы у меня
были в период с 94-го по 96-ой года. Исключительно когда углублялся в сон. Независимо от времени суток. А в остальное время я жил обыкновенной жизнью (общеобразовательная школа, гулял с ребятами в разные уличные игры и т. д. Инвалидность мне никто не ставил). Сейчас мне 31 год. Приступов нет. Лекарств не принимаю. В армию с таким диагнозом не взяли. Но в приписном написали что ГОДЕН. Некоторые врачи запрещали иметь дело с компьютером и не только. Я не смог их послушать. И до сих пор не могу. Мне много чего запрещали. Единственное в чём я их послушал так это введении здорового образа жизни. Раньше мне запрещали в море плавать. А я не представляю как это поехать на море не плавать, не радоваться со всеми. По-сути не жить. Для эпилептика ещё немаловажно кто его окружает. Те люди которые его любят или те кто чурается. И относятся к нему как недочеловеку. Т. Е. делают вид что они рядом с ним во всём, а на самом деле не готовы его принять как часть общества. К сожалению такое тоже имеет место быть.
Сообщение было удалено
Как слаживается Ваша жизнь сейчас?
Сообщение было удалено
+1000 Я работала фотографом, делала ксерокопии (шумно очень, по башке бьёт), прошла успешно 2 недельную стажировку, неоплаченную, и в 1 рабочий день утром случился приступ... И мне сказали досвидос, милочка... Образование высшее, Пожарная академия, естественно близко к огню нельзя, высота и т.п....
Сообщение было удалено
Какой там нахрен не ставить...они все равно узнают или от того что приступ будет или по мед. карте...не тупите я сама эпилептик и ничего толком найти не могу все шарахаются как от прокаженной...
Я спокойно на врача учусь, и им же работать буду. Сейчас поступаю на второе высшее, дополнительно. Тут главное - адекватная терапия и позитивный настрой, как бы это избито не звучало.
Если вы врач, то вы должны знать, что у всех разный вид эпилепсии. У вас может быть приступ 1 раз в год, а у него 1 раз в день. Не надо тут про настрой писать.