На предыдущей работе меня довели до нервного срыва. Постоянные подставы, воровали документы со стола, когда поставила замок на ящики стола, то их по очереди сломали. Пошла к начальнице, попросила вызвать слесаря снова, она спросила, зачем мне замки, я объяснила, она сказала, что нужно уметь дружить с коллективом. А я никогда ничего плохого не то что не говорила, даже не думала ни про кого. Потом, еще нужно было срочно отксерить документы, много документов, так подложили в ксерокс черновиков пачку, человек просто слушал, какое мне дают задание, я даже знаю кто. Была задержка, начальство очень ругалось. Потом я стала проверять, потому что еще несколько раз так делали, когда надо было ксерить или печатать. Потом залезли в компьютер и запустили вирус, компьютерщику пришлось всё переустанавливать, хорошо, что у меня нету выхода в интеренет, а то бы опять меня обвинили. Потом начали смеяться за спиной, подтрунивать, как я одеваюсь, а я одеваюсь так же как все, я не обращала внимания. А потом меня начальница попросила отвезти документы в министерство, так случилось такое!!! Мне намочили стул кошачьей мочой, я сразу не поняла откуда такой запах, села разбирать документацию, а потом меня этот запах преследовал, когда пришла к начальнице, она орала на меня, что надо чаще мыться и следить за собой. Я сказала, что я тут не при чем, описала ситуацию спокойно, но она опять ругалась. И я написала заявление об уходе. Узнала потом, что на мое место взяли племянницу сотрудницы, которая всех подстрекала и делала это вместе со своей подругой.
С тех пор прошел год, а я до сих пор помню всё это и не могу заставить себя устроиться на работу.
Помогите мне советом, как себя настроить, а то я уже прожила все свои деньги, но не могу заставить себя пойти даже на собеседование.
Ужс какой. Одно могу сказать, вам просто не повезло, не везде же так.
попробуйте поискать что нибудь не офисное,смените сферу деятельности. может что нибудь типа фриланса? какое у вас образование??
Я уже искала фриланс, но я не компьютерщик, остальное, про что читала, кидалово. По образованию я пищевик-технолог.
разводка
Не хотите, не верьте. Когда я маме рассказывала, она тоже не верила, говорила, что не может быть, что такие люди.
Вы наверное из старшего поколения, подруги как раз верят, говорят, что пора забыть, а я не могу, мне даже снится, как мне опять надо срочно подготовить документы, а мне взломали пароль и переправили все бумаги, а я сижу и лихорадочно проверяю все цифры.
Когда я покупаю газету с вакансиями, так тошнить начинает, прямо по-настоящему. Или сразу сваливаюсь с орз. Или просто колотит, как подумаю, что будет нужно идти на собеседование.
Автор на что же Вы живете целый год, Вы нас за кого принимаете? Если, во что не верю, все так, так причина на работе была в Вас, характер менять надо свой и т.д., не может же весь коллектив ополчиться против Вас! И вероятно надо поискать что-то другое, пищевики-технологи не очень-то требуюся, там люди работают до самого некуда, лет до 60-65 и не увольняются
ЗАЧЕМ ВЫ СЕБЯ МУЧАЕТЕ? Все это нужно бало родственнице, объяснение логичное и понятное. Вы- нормальная. Ничего не бойтесь и идите на работу.
У меня были сбережения, но они растворились. Я просто очень экономная, до этого, я тоже работала не один год, но предприятие закрыли, пришлось искать другую работу. Вот нашла себе на голову( А что удивительного, жить год на сбережения? Люди дестилетия живут)
А что не так с моим характером? Характер у меня очень миролюбивый, я никогда не ругаюсь, стараюсь всегда конструктивно обсуждать ситуацию. То, что выживать меня решили, поняла не сразу, думала, может действитеьно какое-то совпадение или чья-то ошибка (со сканером), с документами, думала, что может шпионаж какой-то, но начальство пустило на самотек, а что я могу?
просто какое-то время терпела, думала, что наладится.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что опять приду со стороны, а там такая же родственность. Не смогу опять все это переносить!
Сообщение было удалено
А вы не терпите, а уходите и ищите новую. Хорошую работу на блюдечке с каемочкой не получить.
Сообщение было удалено
Вы не нравились коллективу, значит в Вас что-то не так, родственность хоть и имеет место быть на многих работах, не обязательно является причиной Ваших проблем на работе. К нам пришла одна, фыррррр, ну не понравилась, поднатужились всем коллективчиком, через месяц уволилась. Родственники у нас не работают.
У меня многие знакомые так бегают, даже иногда до первой получки не дорабатывают. Хотя наверное лучше стопицот таких записей чем пробел в один год(((
а я вас отлично понимаю... только меня специально не пытались выгнать, просто начальница такой была... я единственная, кто на этом месте 2 года проработал, остальные буквально 3-6 месяцев и бежали роняя тапки. В итоге нервный срыв я заработала. А перед заявлением на увольнение, мне начальница так нервы потрепала, несмотря на то, чтоя на больничном была... а она названивала и оскорбляла меня... а когда вышла, у нас возник конфликт, она окорбляла меня прилюдно, кричала, в итоге, я ей высказала, что она сама такая и написала заявление, она еще потом извинялась правда, и просила остаться. Но я ушла, так как ездить туда вообще не могла, меня реально тошнило и становилось плохо, я встать не могла. В общем было все плохо. Сейчас так же как и вы не могу ходить даже на собеседование. Я нашла вакансию, около дома, в соседнем здании, я из окон вижу эту орг-ю, как говориться мне выйти и зайти, и требования такие минимальные...хотя бы с чего-нибудь начать...а я оттянула время так и не позвонила... и сейчас решила не буду, боюсь! ((
Не бойтесь! Вы должны, нет, просто обязаны, стать сильнее и умнее этих придурков что такое делали. Теперь вы научены горьким опытом, и я уверена, что уж никто не посмеет с вами так обращаться, вы уж точно за себя постоите. Попробуйте себя порадовать, смените прическу(например), и смело идите искать работу.Весна же) Удачи вам, у вас все получиться)
Сообщение было удалено
Если вы бы раз обожглись об огонь плиты, вы потом перестаете зажигать плиту совсем? Подумайте об этом.
Шпилька, Я не фыррррррр как вы выразились. Вы ведь совсем меня не знаете. А проработала я почти год. Первые три месяца, когда над было наводить порядки в документах, которые были очень запущены (я потом узнала, что на этом фронте никого не было) такого издеветельства не было, как пошла текучка, началось потихонечку.
Шпилька, а почему вы решили, что я фыррр Я как-то фыристо излагаю мысли? ) Перечила себя еще раз, вроде не нашла такого. Откуда такое мнение?
Вам надо понять, только одно. Если вы ищете работу вы тоже ВЫБИРАЕТЕ. Не только вас выбирают, но и вы выбираете место которому будете отдавать большую часть своего времени. Чем больше будете активно искать вакансии, активно ездить на собеседования, тем больше у вас будет выбор. И вопрос на собеседовании о психологической обстановке на предлагаемом для вас месте вполне уместен. И еще. Запретите себе думать, вспоминать подробности тех унижений. Просто запретите, как если бы запретили кому-то от вас зависящему. Как только нахлынет, сами себе говорите - стоп, мне этого не надо. И переключайтесь что-то другое. Вы не можете искать работу, потому что психологически все еще находитесь с этими людьми, на прежней работе. Но вас там уже нет! Хватит смаковать жалость к себе. Начните с чистого листа. А поганных коллектив много, но даже не большинство. Как и людей гнусных и порядочных. Удачи.
14, Гость, начальница не то чтобы оскорбляла меня, просто заводилась, очень нервная. Мне сейчас уже кажется, что она понимала всё, просто не хотела ссориться, у неё мало авторитета. Та женщина, Оля, которая всю эту подставу затеяла, она с начальницей так по панибратски, я даже удивлялась, что иногда даже как-то очень развязанно. Объем работа давала очень большой, больше, чем у других. Они сидят чай пьют, а я работала иногда даже в свой обед, очень много работы.
Ой, Репа, я не смакую, мне приснится, вот я и думаю, так трудно переключится, но часок вспоминаю, думаю, а что бы моно было сделать, чтобы не попадать в такую ситуацию! И никак не найду ответ, а потом разозлюсь на себя и иду в магазин за продуктами или устрою уборку.
Я бы еще добавила, что за прошедший год у вас не было ни одного яркого впечатления, ни одной яркой эмоции. Хорошей или плохой. Если бы они были , это бы вашу травму заслонило, и вы бы не циклились на обидах. Совет полезный. Создайте себе новые эмоции . Повидайтесь с кем-то кого давно не видели. Съездите в гости подальше. Походите по театрам. Познакометесь с новыми людьми. Хорошо увлечься новым для вас делом, хобби. Что-то для вас совсем новое и требующего активных действий.
Правда страшно, не могу себя заставить. Пару раз устраивалась листовки раздавать. Но разве это может быть постоянной работой?
Ой, Репа, были эмоции конечно же, я после этого кошмара поехала в отпуск к тёте на юг, было очень здорово. Но когда вернулась,все снова опять. У меня с МЧ эмоции, в театр не ходим, ходим в конверваторию иногда, но не могу же я его, как подержку на собеседование потащить, хотя было бы легче наверное. А вообще хочется убежать, как представлю, что иду на собеседование.
Сообщение было удалено
На часок это много! Не надо искать выводы там где их нет. Это человеческая подлость, вам не повезло и все, какие могут быть выводы. Как раз смакуете.
У нас еще девочка ходила на работу, тоже со стороны взяли, как и меня, у неё каждое утро был понос на нервной почве, над нею тоже издевались, но по другому, словесно, что она провоняла весь туалет, еще над полнотой и т.п., она даже плакала один раз, она тоже ушла, как и я, только после меня, но она и пришла после меня. Так вот она уже нашла работу, но ей правда помогли. А я все никак не могу. Что ж делать то?
Репа, я же говорю, что думаю, что я могла бы сделать по другому, чтобы не вляпаться опять. Прокручиваю ситуации. И понимаю, что соломку не подстелишь повсюду. Я не смакую, я вот думаю, а если бы и я так поступала, что было бы? украла бы документ, тоже подставила, наверное было бы только хуже. А подруга говорит, что надо было мстить.
Сообщение было удалено
Вы же и не пробовали искать. Что делать? Искать, не понравится что-то - сразу уйти. Ищите!!!
Сообщение было удалено
Извините, но надо было раньше уходить, не доводить до такого. Тем более, сбережения у вас были. А то довели себя до псих.расстройства.
Меня тема ваша взволновала, хочеться помоч, потому что сама была два года назад в очень схожей ситуации. Сьели на любимой работе, подставили коллеги. Работа была очень любимой. Тосковала искать работу не хотела. Села в обнимку с ноутом месяцев на 8. Подурнела , растолстела. Ничего не хочу ничего не надо. Муж пытался растормошить несмеяну, он очень активный чел, успешный живчик такой. Не получилось у него, плюнул. Тут по работе знакомится с очень активной успешной женщиной. Она на него глаз положила. Не буду подробности писать, но по сравнению с ней на меня было тошно смотреть. Да и любого затошнило бы от тетки в депрессии. Развелись. Так за год я потеряла любимую работу и любимого мужа. Пришлось шевелиться. И получилось. И работа хорошая и мужчина неплохой. Надо взять себя в руки.
Сообщение было удалено
нет не перестану включать плиту... но и впервые дни после ожога тоже не подойду. А как заживет, так и буду подходить. И по натуре я человек такой, малейшая зарапина, буду сидеть и страдать, даже ели заживет. Уж очень мнительна и принимаю все к сердцу... Люди разные.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы. Это было уже. В прошлом. Эта ситуация не имеет шансов на повторение. Коллективы разные, у каждого свое лицо.
Нормальная и адекватная, вы Лена, не слушайте никого. Ваша ситуация на работе вполне типична для бабско-змейских коллективов. Попробуйте сделать так: дайте себе, допустим месяц не предпринимайте ничего, связанного с поиском работы. Забудьте и всё! Переключитесь на что нибудь другое, допустим курсы какие нибудь и т.д. Через месяц возьмите себя в руки и буквально заставьте пойти на первое собеседование, потом на второе и т.д. Мне такой маленький отпуск помогает, когда надо на что то решиться.
Лена, я тоже тяжело увольнялась в июле прошлого года. Буквально через два дня уехала в отпуск, когда вернулась, у меня была возможность побыть в одиночестве, ни с кем не общаться (мне легче переживать именно одной), я сама себе удивлялась, думала, что еще полгода назад так легко я бы этого не пережила. Не надо себя ни в чем обвинять, но и жалеть себя не надо. Лучше порадуйтесь, что так быстро (относительно, конечно) Вы избавились от постоянного стресса. Я сама еще не нашла работу, но тут виновата только моя лень. И эти кадровики, гордо именующиеся "менеджерами по персоналу", со своими несчастными попытками составить мой "психологический портрет" и выведать, почему я покинула предыдущее место работы, оптимизма не добавляют, но назло всему и всем надо идти дальше. Придет и Ваше время, но то, что произошло в Вашей жизни, нужно забыть, не надо бояться, что ЭТО снова может случиться. И еще, всех обидчиков нужно искренне простить. Это нужно именно Вам, Вам легче станет. Можно еще успокоительные попить. Все будет хорошо, верьте в это.
Я в офис больше ни ногой. Хотя такие сотрудники везде есть. Никогда не знаешь, где нарвёшься.
У нас тоже был такой змеиный коллектив. Одна меня ненавидела, потому что меня дали ей в ученицы, она должна была мне объяснять всё, но ей это не оплачивали. А вторая была ко всем плохо настроена, с ней никто не общался. Но меня посадили к ней в кабинет, и каждый день она мне по ушам ездила.
Но всё возвращается. Прошёл ровно год с тех пор, как я уволилась. И знакомый с той работы сообщил, что их объединяют с другой компанией, и всю бухгалтерию (в которой я работала) разгоняют. Сейчас они отрабатывают свои последние денёчки. А потом им будет трудно что-то найти. Почти все тётки предпенсионного возраста.
Я не радуюсь, но всё-таки бог есть.
Автор, не отчаивайтесь. С людьми со стороны часто так поступают. Со мной тоже так было, но меня выживал сам зам.директора. Я долго его подставы терпеть не стала- просто ушла, сказав ему в лицо все, что думаю. Сейчас работаю в другом месте, с коллективом все ладится, люди доброжелательные. Но когда речь идет о трудоустройстве блатнячков, то методы давления у всех разные.
Сообщение было удалено
фу, ну и гадюшник у вас, Шпилька.
Жесть, автор крепитесь! немного отдохните и в поиски новой работы! Это как с МЧ, если он предал, не значит что и 2-й предаст
Сообщение было удалено
Ну, наверно, угроза самим не найти документы или сесть на кнопку с утра пораньше немного поумерила бы их пыл:) - хотя кто знает. Как я поняла, это не первое ваше место работы - на прошлом ведь было все нормально? Значит, дело точно не вас.
Этой м.рази все аукнется, скоро ей кошка глаза выцарапает, она слепой станет, я серьезно.
Лена, может быть Вам к психологу обратиться? Похоже, что у Вас уже столько комплексов на этой почте образовалось, что самой не справиться.