Устроилась на работу 3 недели назад. Все было нормально, работала, с обязанностями справлялась. Потом коммерческий директор сказал сделать ему чай, в мои обязанности это не входит, я отказала. На следующий день дали подписать приказ на увольнение и показали на дверь..Еще заставили написать заявление по собственному желанию. Можно ли с этим как-то бороться?
Простите, а какая у вас была должность? В мои обязанности тоже не входит делать чай Коммерческому (только Генеральному), но мне не жалко - один чай сделать или два - разницы нет.
Меня вот уволили вообще без объяснения причин...сказали не подхожу по характеру,а в проф плане претензий нет...
оператор пк, оформление счетов, входящие звонки.
Один раз еще куда не шло, Но когда начинается, помой посуду, сделай чай и все такое...Извините, мне в первый день дали бумагу, где написаны мои обязанности и там не слова об этом..Поэтому я и отказала.
Правильно и сделали, что уволили!!! Я целиком поддерживаю коммерческого директора. И дальше придерживайтесь написанных бумаг! Так сложно было дать чай?! Зачем бороться, если Вам здесь однозначно не работать?! Раньше надо было думать!
нет,автор все правильно сделали.пусть для чая-кофе нанимают другого человека.
автор, вы правы. я бы тоже не делала чай. фу. это обязанность секретарши какой нибудь.
4, если на то пошло, почему бы директору самому не сделать себе чай? что ему сложно было? зачем использовать для этого других сотрудников?
автор, все правильно сделали
выходит, если директор, то все можно? автор, радуйтесь, что ушли от такого директора
Нифига себе, директор...
С другой стороны, иногда приходится на работе мириться с какой-нибудь подобной хренью, не будут же писать в договоре оператору ПК, что в его обязанности входит иногда приносить чай...
А что царская корона у тебя упала бы, если бы чай сделала?
Тоже мне фифа
Это место было нужно Вам? Вас взяли, вы работали. Но надо понимать, что когда человек новый и что могут быть поручения не только по бумажке. И корона действительно не упадет!!! Надо быть чуть-чуть гибче, а не идти на новой работе напролом. Просто учтите это на будущее и всего будет хорошо!
Если бы все работали по бумажке, то и страна бы у нас была другая!!!
Каждый сам решает что позволять с собой делать за предлагаемую ЗП. Не вижу ничего странного или страшного в том, что автора уволили.
И да, считаю, что директор может просить то, чего хочет. Начиная от сделать чаю и заканчивая забрать дочь из школы. А вот если вам не нравиться это делать - вы так же можете уволиться. Работать же там вас никто не заставляет.
автор прав.
генеральному еще можно чайку сделать, остальные могут идти на юх.
Вот только приказ подписывать на фиг не надо было. включаешь камеру на сотовом, кладешь его незаметно - и спрашиваешь, зачем тебе подписывать такой приказ, если тебя все устраивает и свои обязанности ты выполняешь.
дальше - в трудовую комиссию.
а че так трудно было чай налить? он же не минет попоросил сделать
я бы один раз чай сделала а потом может быть отказала
Сообщение было удалено
один раз сделаешь - потом не откажешь.
от коментов в осадке. Все какие-то дуры дешевые.
Фон барон какой чай ему подносить.
те кто пишет что нужно было сделать чай очевидно выполняют на работе и чужую работу)
автор, вы правы, вот только нужно было действительно записывать разговор, или же не подписывать, потому что детский садик там какойто)
Сообщение было удалено
С таким гонором как у автора, ей давно пора уже свою фирму иметь, а не терять время по чужим компаниям.
Я если б и сделала то напомнила б директору - что это в мои обязанности не входит. А то сперва ему чай потом кофе потом - потанцуем!
Сообщение было удалено
При чем тут гонор? Вы тут все кем работаете? Только и годны, что чаи подносить и улыбаться? Оператор не обязан ком. дира обслуживать. Пшел hax он.
Тут как-то тема была от девушки, которая тоже такая добрая была и в результате превратилась в принеси-подай. Начнешь чашки таскать - потом и унитаз помыть попросят.
от коментов в осадке. Все какие-то дуры дешевые.
+
"При чем тут гонор? Вы тут все кем работаете? Только и годны, что чаи подносить и улыбаться? Оператор не обязан ком. дира обслуживать. Пшел hax он."
Фига себе, какой то вон...й оператор, а вы так пишете, как будто о директоре. Помоему даже у секрететаря больше вес в организации, чем у оператора.
Ну так это ж Россия, е-мое, ну и что что не написанов обязанностях, читай между строк называется!
автор молодец,уважаю.
молодец автор! один бы раз сделали - и понеслось!
те, кто говорят что надо делать чай, вы щас вообще серьезно что ли?!?
а если попросят без трусов на работу ходить - тоже будете?
конечно не надо было делать, обидно что время на них потратили. такие моменты должны на собеседовании сообщать, если у них операторы чай носят всем желающим. В ваши обязанности это не входит и на это вы не соглашались.
Почитала тут комменты и в шоке...На собеседовании были обговорены и предоставлены в письменном виде мои обязанности. Сначало было помой посуду, потом уже принеси еду и сделай час...А дальше что?..даже думать не хочу. С чего я должна этим заниматься то? Я пришла работать, а не прислуживать.
И да, мне сложно для такого человека сделать чай..
сделай чай*
И все кто считает, что оператор пк это не та работа, где можно позволить отказать комм.директору, и что даже работа секретаря лучше..Вы сами то кем работаете? У оператора много обязанностей, мы вообще работали на равне с менеджерами, только вакансия называлась по другому...Да даже если работать уборщицей, что в этом такого?..все начальники собрались...
Сначала идешь на встречу начальству, стараешься помочь, а потом тебя начинают использовать, и вот тогда только человек начинает просыпаться. И хорошо, если только чай...
Правильно, что отказали. Не жалейте. Грош цена такой работе. Адекватному рук-лю, лишенному звездной болезни, воспитание не позволит приказать сделать чай сотруднику, в чьи обязанности сие не входит. С чего это вдруг?
Правильно автор сделала.
Я сама на данный момент работаю секретарём. Делала кофе буквально несколько раз очень важным клиентам, которые приходили к директорам. Часто директор сам придёт и сделает чай или кофе своим гостям.
Я согласна с автором что это не входит в обязанности. Если иногда попросят то ладно. Но на постоянной основе...ха, нет уж, тогда доплачивайте.
У нас тут появился новый директор, так думал, что я ему буду делать кофе постоянно и кружки после него мыть. Ха)) не тут то было) сам всё делал и ходил как миленький в туалет, сам мыл свои кружки))
Автор, никакая работа никого никогда не устраивает на 100%. Всегда что-то или кто-то не нравится и с чем-то приходится мириться. Каждый сам для себя решает с чем можно мириться, а с чем нельзя. Если бы Вам было нечего есть, так и чай не погнушались бы сделать. Значит Вам была просто не нужна эта работа.
Сообщение было удалено
Ой, как Элла права!
Сообщение было удалено
ну от секретаря это все таки ожидают. А от оператора ПК - нет.
Сообщение было удалено
Ой, как Элла права!
То что я уволена поставили перед фактом. Уволили задним числом! И то что-то это именно по этой причине сказали когда отдавали трудовую книжку. Просто комм.директор очень на это обиделся явно...
Работа как раз была нужна, коллектив хороший, всё устраивало. Стоило один раз сказать нет и тебя выставляют за дверь.
Сообщение было удалено
обязанности секретарские. вряд ли пишут в должностной "обязана подавать чай" - это само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Нас было 3 девочки, мы не секретари, и в обязанности делать чай не входило. Просто своим отказом, я задела самолюбие комм.директора, и он сделал все чтобы меня выгнать.
Ольга, вы все правильно сделали. Работу оператора не сложно найти, так что найдете еще себе вариант. Зато самооценка будет на высоте, а она вам еще пригодится.
Сообщение было удалено
что за глупое мнение, что секретарь должен ещё и официантом подрабатывать? Пусть ДОПЛАЧИВАЮТ, если хотят, чтобы им ещё кофе подносили
Сообщение было удалено
поддерживаю
Конечно поищите еще работу. Поищите. И там тоже всех поставьте на свои места. И что вы добъетесь? Потом помыкаетесь и все поймете.
Только не понимаю, а причем здесь борьба?! Ушли и ушли. Вы бороться-то с кем решили, проработав 3 недели?!
Вообще-то существует должностная инструкция,которая определяет
круг обязанностей работника.И если в этой инструкции нет такого пункта как сделать чай директору,то автор полностью права.
Не спорю, но если автор там уже давно работал, так еще мог бы качать права,а так наверняка еще и испытательный срок был. Согласитесь 3 недели на новой работе это не время, чтобы качать права. А бороться-то зачем?! И надо ли?!
Сообщение было удалено
Нур, иди на фиг. Можешь на работе чай/кофе подносить, если на большее мозгов не хватает. Только не фиг все тянуть на свой уровень
Сообщение было удалено
Найдет. Не волнуйся. Не первый раз замечаю, что все такие куры очень бесятся, если видят людей с чувством собственного достоинства
Сообщение было удалено
+1000 а потом может ему еще чего понадобиться ;)
Ситуация может быть любой. Кому-то трудно, кому-то не трудно. Дело не в гоноре. Мне вот волею судеб, пришлось пойти поработать секретарем, теперь вот понимаю - год доработаю, и хоть полы мыть буду, хоть кирпичи таскать - по хрен, но никогда никому больше ни кофе, ни чая, не подай-принеси.. Дело не в начальстве. Сейчас просто так получилось, что на вакансиях секретарей, операторов сидят не девочки, а специалисты, просто когда рухнули разом несколько отраслей экономики - оказались мы вообще никому не нужные, а кушать хочется каждый день. И конечно, прошли через ломку, вчера ты Марь Иванна и на вы, а сегодня Мусечка-принеси чашечку чая.. и побыстрее!!! Это напрягает.. Автор, правильно сделала.. молодец, я вот к сожалению дала слабину, сразу не поняв КУДА попала, решила подождать.. а вот также послать куда подальше пару человек, нужно было еще во время испытательного срока, быстрее бы нашла работу по-душе, я задержалась, промолчала, и теперь мне кровь из носу надо, чтобы моя трудовая была красивая - согласитесь, мало того, что запись "секретарь", так и еще полгода - полный финиш.. сама себя загнала в это анальное отверстие.. А была бы как автор посмелее, глядишь уже сейчас бы работала на нормальной работе, с нормальными людьми, а не с теми, кому без всяких тестов можно сразу давать определение "высоколобые умники с манией величия.."
Сообщение было удалено
Конечно найдет, только надо будет усилия приложить. И приготовиться к борьбе и на новой работе!!!
Я вот тоже не понимаю этих директоров с манией величия.Я сколько работала секретарем, на приказы принести чай-кофе-всех слала.Я не официантом пришла работать, и таскать кофе, когда кому-то захотелось вы.бнуться перед сотрудниками-не намерена.Ну и в дальнейшем при приеме на работу-всегда спрашивала-входит ли это в обязанности.И если да-разворачивалась и уходила, потому что это меня унижает.
Я ничуть не хуже этого директора, я такой же человек, как и он, и свои проф. обязанности я готова исполнять на отлично, а варить кофе...нет, увольте.Противно!
Автор, меня так тоже один раз уволили.Я была менеджером, и как-то принесла какие-то бумаги ген. директору ( ему тоже всегда корона жала), протягиваю ему бумаги, а он мне :"А чего ты мне их так подаешь?!!!". (я не поняла как. Но наверное, нужно было преклониться как-то...или сказать "ваше величество, бумаги-с возьмите")))))). Я его спрашиваю :" А как я должна подавать вам бумаги?". Он весь покраснел, напыжился, и на след. день вызвал меня, чтобы объявить о сокращении моей должности.
Я не жалею. не люблю гнуться под таких уродов. и не собираюсь.А их это всех жутко бесит.