Работаю с графиком 2/2. Пару дней назад в свой последний рабочий день почувствовала, что заболела, причем так резко: на работу пришла здоровая, потом стало жарко, потом холодно, потом просто плохо - нездоровилось. Работа на ногах (парикмахер) и должно быть повышенное внимание, т.к. стрижешь голову. Позвонила начальнице, сказала, что хочу уйти на пару часов пораньше. Слышу в трубке, что она мне просто не верит, говорит, прими что-нибудь, клиенты же могут придти. Ну в общем, отпросилась я. Вроде как в свои два выходных инфекцию забила всякими фервексами, а сейчас чувствую, что опять плохо, причем к вечеру ноги стало ломить, горло болит дико, слабость. Позвонила сказать, что не приду, а в ответ услышала, что "как же так, чего же вы вечером-то звоните? Позвонили бы днем, а то под вас уже запись" Предложила мне таблеток каких-нибудь наесться и выйти, т.к. ситуация в салоне критическая: всего один мастер да и тот, который мужиков не стрижет (подмениться не получается с другими девочками, т.к. заболела я, похоже,надолго, а тем жесткий график нужен).Я, вероятно, себе навыдумывала всего, но как-то неприятно стало. Я понимаю, что в салоне такая сложная ситуация, что люди косяком идут, а мастер один в смене, но и я же не вру. В юности, как и все молодые, при простуде забивала болезнь Фервексами и Колдрексами, в результате получила осложнение на ноги - теперь при простуде в первую очередь крутит колени, просто порою стоять даже не могу, каждую косточку в коленке чувствую. Ну не буду же я объяснять, что мне стоять тяжело при температуре?! Сюда написала просто чтоб выговориться.
Когда наглотаетесь таблеток и угробите здоровье, начальница примет на работу молодую и здоровую, а вас как будто бы и не было. Ей важны лишь деньги. Простите что жестко говорю, но ей на..ть что будет с вами.
я всегда беру больничный, хотя тоже начальство коситься на меня. А мне здоровье дороже чем деньги, особенно когда есть шанс осложнений. Хотя в деньгах очень нуждаюсь, квартиру снимаю и тому подобное, все равно беру больничный. И вы правильно что отпрашиваетесь, не ходите на работу, директор ***, ей пофиг ваше здоровье, главное побольше бабла загрести.
окружающие не должны догадываться о том, как вам плохо. часто тем более бывают симулянты
она не телепат. объяснять надо как вам фигово, а не ждать, что по одному слову человек догадается. она вам не мама, чтобы сказать - лечись, детка, я за тебя сама все сделаю.
ну и про запись вы конечно должны были подумать.
раз уж не предупредила, чтобы не записывали - надо выйти и отработать, я так считаю. чтобы не терять клиентов и не портить отношения. и уйти пораньше по возможности
Записалась к своему мастеру за неделю. В день приема звонит администратор салона и говорит - Лена заболела, извините, вот всех обзваниваю.
И что? Перенесла прием да и все. Думаю, все клиенты адекватно к этому отнеслись, каждый может заболеть. Возьмите больничный и болейте на здоровье)))
Сообщение было удалено
угу, прийти собственное здоровье гробить и других людей заражать. Отличное предложение.
Сообщение было удалено
У нас ценный каждый клиент (как и во всех салонах, полагаю). А выйти и полдня простоять на ногах я не могу - я писала, что ноги при температуре болят, именно колени. Для меня в таком "больном" состоянии простоять час на ногах очень тяжело, практически невозможно (столько, как правило, длится вся стрижка - от разговора с клиентом при встрече, мытье головы, до укладки и провожания клиента до двери). А бывает, что на ногах стоишь и два,и три часа - все зависит от народа и от потока.
Сообщение было удалено
Ну и представьте себе, что вы в хорошем настроении пришли делать себе прическу, а вас будет обслуживать мастер с красными слезящимися глазами и больным настроением (это сразу видно, когда человек болеет). Понравится ли вам стрижка-укладка? Думаю, вы больше будете сидеть и думать, как бы не заразиться. Да и раздражаться на такого мастера клиент будет (типа, больная - сиди дома).
А у вас нет такиx высокиx стульев на колёсаx? Обычно с ними парикмаxеры стригут.
Сообщение было удалено
Вот-вот. И из стоматологической клиники мне так звонили. Просто она деньги терять не хочет, а что с Вами будет - ей плевать. Откинетесь - другую наймет. Больничный берите, мало Вам осложнения на ноги?
Сообщение было удалено
При чем здесь стулья на колесах? Автор БОЛЕН, ей плохо. Я лично не хотела бы, чтоб меня стриг больной мастер. Чем заразиться, лучше стрижку перенести.
Если при каждой простуде по 4 дня на работу не xодить, то что ж это за работник такой?! К тому же позвонила вечером. С утра клиентки уже придут, а её нет. Обзвониыь мало кого смогут, а и смогут если, то народ время для стрижки освободил, и за пару часов отмена? Я бы в такой салон больше вообше не пошла. Очень некрасиво.
автор, нечего тут думать - заболели - лечитесь. и это директор должна думать что ей делать: искать нового мастера, обзванивать клиентов или что-то еще. больной мастер - это ужасно.
скажите, что пытались выздороветь как могли, но поняли что не сможете полноценно работать. ваше здоровье - и перестаньте думать что там подумает дир. клиенты тоже могут заболеть и даже не перезвонят что не придут. сейчас погода такая - точно говорю что половина записанных не придет.
13. ***! позвонить можно было уже как только автор сообщила о своей болезни. и что такого удивительного что при болезни люди лечатся, а не убиваются до последнего?
15 Вас так выражаться родители научили, xамло деревенское? И xамит и читать не умеет. Автор НЕ сообшила, что после своиx 2-x выxодныx не выйдет на работу, позвонила вечером, перед рабочим днём. Представляю, что скажет такая *** и xамка, как вы, когда явится первая к открытию парикмаxерской, записаной к определённому мастеру. Вони будет. И что теперь Автор, будет при каждой простуде по неделе дома сидеть? Три недели работать одну дома? И если так каждый работник будет делать? Если у неё больные ноги, пусть меняет профессию и работу, а она за счйто колег, которые за неё теперь отдуваться будут выеxать xочет.
16. да я "деревенская" зато здоровая! и клиентам тоже советую - не ходите по салонам больными. заболеть может кто угодно. а еще маленькие детки болеют часто - что теперь не иметь детей или не работать пока не вырастить их?
А вы наверное как директор автора - удавитесь за каждую копейку. будете экономить на всем, что касается комфорта работников. нуну!
17 ну телом может ты и здоровая, а с псиxикой явно проблемы у вас. Болеют все и потоянно. Давайте все дома засядем. Более того, если постоянно работать в местаx большого потока людей, то вырабатывается такой имунитет, что никакие чиxи и больные парикмаеxры не страшны. Деревеншина и есть, xоть бы книжку какую умную прочитала прежде чем рот разевать.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы хамка. Базарная баба, судя по лексикону и манере выражаться.
да, я такая. ну хоть какого-нить автора посоветуй мне. небось сама эти книжки пишешь, раз такая вумная
Сообщение было удалено
А ваше фу, в вас неxамку и аристократку выдают. нюню Пост Визави 15 посмотрите и её первое слово в обрашении ко мне. На агрессию человек всегда получает в ответ агрессию.
Сообщение было удалено
да какой смысл тебе советовать?, как бисер метать. адьёс.
Это надо в профсоюз, в партком обращаться. Простите за глупую шутку. У нас так забеременевшую женщину выкинули с работы, и ничего. Безобразие.
Сообщение было удалено
Вообще-то, данный аноним ответил агрессией на оскорбление А вы, автор, и впрямь странная, надо было днём звонить -раз, зачем таблетками пихаетесь у меня тут уже было простуда, насморк как гейморитный, так я за 2 дня себя на ноги подняла. Делала ингалляцию с эвкалиптовым маслом, нос грела варёными яйцами, промывала фурациллином
Не идите на работу. Конечно, если есть возможность лучше взять больничный.
Как-то в салоне меня стригла женщина, у которой начиналась простуда. Это я заметила уже после того, как она начала стричь. Я сидела и думала - бежать или сидеть, сказать или не сказать, нажаловаться или нет. Очень была неприятна такая халатность. Сколько в этот день заболело человек от этого мастера?...
Сообщение было удалено
при гайморите противопоказано греть нос типа яйцами. и вообще кому нужен этот героизм - выйти на работу не совсем оправившись. все равно никто не оценит. парикмахеры чаще всего на % сидят а не на окладе. так что автор сама может решать нужны ли ей такие деньги.
Идите в поликлинику и берите больничный. И покажите начальнице справку, что вы никакая не симулянтка. Если адекватный человек - извинится и отстанет. А если начнет делать козью морду, то под нее не подстраивайтесь, решайте сами, работать ли с ней такой!
А клиентов, которые записались к вам, можно и действительно обзвонить, может, многие согласятся на другого мастера.
Во-первых я бы тут же встала из кресла и ушла, если бы увидела, что мастер болен. Мне чужие бациллы не нужны. Во-вторых, чем вы Автор думали, когда звонили вечером, а не днем? Вы же знали что есть запись. В-третьих, как только чувствуете себя действительно плохо вызывайте врача и берите больничный. И не надо будет оправдываться.
К болезням нужно относиться крайне внимательно. Например 2 года назад когда была сильная эпидемия какого-то гриппа, администратор просто не пустила больную клиентку в салон. И была права.
И лично меня удивляют комментарии типа чего это при каждой простуде дома сидеть. Да. Дома сидеть. Или карьера вам дороже собственного здоровья? И после простуды надо заниматься своим иммунитетом, чтобы это не повторялось часто. Я всегда зимой пью иммунал или настойку эхинацеи, витамины, проветриваю комнаты, и никогда не болею даже насморком.
Сообщение было удалено
дура, вот тебя такой парикмахер больной обслужит и ты сляжешь сама на следующий день.
по теме соглашусь с большинством: директорша обычная алчная с ука, ей пофиг на ваше здоровье и на здоровье клиентов, лишь бы побольше бабла загрести.
Сообщение было удалено
писец, отстойная дебилка, больше сказать нечего
Сообщение было удалено
При этом если автор сляжет с каким-нибудь осложнением после гриппа, который перенесет на ногах, то уверена на все 150 процентов - замену ей найдут в течение пары дней, а через неделю уже и не вспомнят, что была такая героическая девушка, которая и больной на работу таскалась. Работ может быть много - мы у себя одни. Так что надо беречь свое здоровье и плевать на все остальное.
Автор, у хозяйки свои интересы, у вас - свои. Ей, конечно, не хочется вам сейчас замену искать или самой вставать стричь. Но никто вам спасибо не скажет, если кто-нибудь из клиентов нажалуется завтра на вашу работу. из ваших же денег та же хозяка вычтет, если что будет не так.
Автору надо не сюда писать выговориться)))а на больничный без разговоров!
Автор, берите меньше в голову. Уволят вас и уволят, другой салон найдёте. Здоровье важнее всего. Я на своей работе раз в три месяца устраиваю истерики, что я уволюсь отсюда, что меня не ценят. Уговаривают остаться и по-хорошему (подлизываются), и по-плохому (типа-"дура, что ты жрать будешь"). Как-то себя так поставьте, чтобы вас ценили.
"Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех" (с)
я на своей работе 6 лет работаю, очень много сил и творчества вложила в дело, я была там с самого начала, когда открылась фирма. за 6 лет 1 или 2 дня максимум пропустила по болезни. и вот этой зимой свалилась с сильным орви. столько вони было от начальства.... можно подумать, я для своего удовольствия болела!
а со старой работы меня вообще уволили, потому что меня угораздило отравиться в день приезда большого начальника.
чтоб вылечиться нужно пить было хотя бы бисептол, или амоксицилин, а не фервексом личиться. Фервекс ваш не убьет вирусы, кторые гуляют по организму, когда вы это поймете только, жертвы рекламы...
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что бисептол и амоксициллин - это антибиотики. Они действуют на бактерии, но никак не на вирусы. При вирусной инфекции надо лежать в кровати, больше пить, употреблять витамин С в дозировке до 1,5 граммов в сутки и гасить симптомы с помощью капель в нос, жаропонижающих и тп. Врач может выписать противовирусное средство - релензу, например. Антибиотики назначают при очень тяжелом течении болезни, когда есть риск развития осложнений - воспаления легких, например.
Сообщение было удалено
ну и лежите в кровати с фервексом, ждите воспаления легких.
Автор, даже не думайте, лечитесь до выздоровления. Понтнго, что нач недоволен, что она, целовать что ли вас должна. Моя ситуация - я беременна, к нам пришла новая сотрудница на работу. Она пришла в 1-й же день простуженная ОЧЕНЬ СИЛЬНО, сопли льют, причем она не закапывала капли, не носила маску, ничего! Я от нее заразилась почти сразу, хотя сидела в маске. Я беременна, представляете, как мне это вредно? Свалилась с ОРВИ, причем я даже не знаю, ОРВИ ли это, грипп ли. Я так понимаю, этой девушке было неудобно в 1-й же день брать больничный, хотя что в этом такого, если форс-мажор? У нас еще куча народу в одном небольшом кабинете. Ну разве лучше, что она выходила на работу и подвергла опасности несколько человек? одна из которых к тому же беременна?
ходить больным на работу - это не подвиг, а преступление.
кстати, мои начальники тоже не обрадовались, что я беру больничный. хотя в моей ситуации ходить больной на работу просто немыслимо.
Лечитесь, у вас здоровье одно. Все, кто геройствовал, потом говорили, что спасибо им никто не сказал.
"Понтнго" = "понятно"
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите.
Да, девочки... Я вторую неделю в новой должности, в новом отделе и тоже слегла. Серьезно заболела. Вчера позвонила руководству, объяснила, что не выйду в пн. Сегодня мне уже добрые люди доложили, о том, как некоторые от души за меня порадовались: "Только вышла-уже больничный", "Не надолго же ее хватило" и проч.
Посидела, проревелась и поняла, что по сути всем плевать на мое/ваше здоровье, окружающие(безусловно не все) только и ждут, когда же ты споткнешься. Грустно.
Вот по-человечески все понимаю, не хватает нам профсоюзов, которые бы начали защищать наши интересы. Хоть ТК и "заточен" под работника, только плевать на него хотели, наши господа-работодатели.. Они никак не могут понять - ну нету у нас крепостного права больше, нету.. Я уже молчу, что да действительно, сегодня ты заболеешь, завтра на твое место возьмут человека. Как мне однажды начальник сказал "Ну и чего ты думаешь, если я тебя сейчас уволю, да я завтра же таких пять человек нагоню..", правда мне не обидно было, потому что у нас с ним редкая "взаимность" я даже переживать не буду, если уйду - я с улыбкой до ушей уходить буду.. я просто человек консервативный и для изменения обстоятельств в жизни ситуация должна дойти до точки кипения..а так, я буду терпеть и ничего не менять.. Кстати этим тоже многие пользуются.. И вообще если идти от мелкого к крупного, то работодатели копируют модель поведения своих "работодателей", те своих.. Народ в этой местности - лишний, никак собака не изводиться.. чем его не трави, а все живет.. сорняк ***.. У нас просто к людям как к мусору относятся, люди в свою очередь это воспринимают как данность.. ну и чего тогда хотеть? КАк показывает история, право быть человеком отвоевывается с кровью.. никак иначе..
к. 49. А по-поводу автор, я вот как клиент, мне было бы гораздо комфортнее, минуты две поогорчаться, что сорвался поход в парикмахерскую, чем потом три дня загибаться с температурой, потому что нездоровый мастер меня заразил.. Странно, что хозяйка салона это не понимает, что "зеленый" парикмахер, вида "умирающий лебедь" отнюдь не способствует повышению престижности салон.. а если еще и чихающий.. то вообще полный привет..
Сообщение было удалено
Да никто ничего не ждет, просто люди в любом случае будут чесать языками, по любому поводу. Руководствуйтесь не тем, кто что скажет, а тем, что разумно сделать в конкретной ситуации.
Сообщение было удалено
ДА!
Ужас!!! Ая ноготь сломала)))
Сегодня мне тоже стало плохо голова болит и тошнило я позвонила парню сказала что мне плохо а она услышала наш разговор думала что меня учат как отпраситься я патом сказала что мне плохо тошнит а она ответила что я беременна я сказала нет она не поверила а работа у меня тоже стоячая фасовка на складе потом контролёр сказал что бы я пошла и написала заявление в итоги меня отпустили
окружающие не должны догадываться о том, как вам плохо. часто тем более бывают симулянты
она не телепат. объяснять надо как вам фигово, а не ждать, что по одному слову человек догадается. она вам не мама, чтобы сказать - лечись, детка, я за тебя сама все сделаю.
ну и про запись вы конечно должны были подумать.
Я своей шефине рассказывала как мне плохо в подробностчх. Она слушала, улыбалась и было видно, что не верит. А ещё она спросила, не ипохондрик ли я. И сказала, что она всегда работала даже через боль. Говорит, что мол ей дома на больничном было бы скучно сидеть.