вопрос в теме
Возможно, но надо иметь мозги и начинать с низов. Знаю многих, кто так работает, правда образование получали потом, если совсем никакого не было.
моя подруга в москве закончила 2годичные курсы в останкино. но уже полгода не может найти работу на телевидении, связей нет. говорит все пороги уже отбила, телеведущей подавно тяжело, хотя бы журналистом на первый этап, но тщетно. может у нее и получится что то, я в нее верю.
Если бы вы видели, какие люди приходят на курсы. Это ужас. Я недавно отсматривала выпускные пробы "ведущих" для новостей. Из 60-ти человек, ну 3-4, которым стоит дальше пробовать строить карьеру, остальным уезжать в далёкую провинцию и там работать, если уж так хотят в телевизор. Другая категория - это гламурные девицы при бабле из салона, которые думают, что их должны взять за внешность. Курсы - это коммерческий проект,платишь - учишься, таланта и работы никто не обещает.
3, я вам верю. не знаю как моя подруга по части таланта, я не видела ее в "деле", но она очень красивая, просто очень. когда по улице идет шеи сворачивают. и не гламурная пережженная блондинка. естественная красивая девушка. голос у нее красивый. она бы в телевизоре очень гармонично смотрелась, на мой взгляд, но вот что то не так наверное
Это самое большое заблуждение, что внешность так уж важна для телевидения.Внешность должна быть просто приятная, без дефектов. Важны другие вещи:грамотная речь с точки зрения фонетики,владение интонацией,умение обрабатывать информацию и писать текст, опыт чтения без запинки, расставления логических ударений, умение держаться в кадре и еще куча всего. Без опыта с улицы в кадр никого не сажают. Все ведущие раньше работали журналистами, радиоведущими, актерами и т.д. Даже опытных журналистов перед тем, как взять в кадр тренируют по несколько месяцев, поскольку это определенная специфика. И это только если человек с телесуфлера читает. А если в программе надо с людьми общаться, то тут еще больше требований.
Сообщение было удалено
Работать кем?
Вообще,многие журналисты-телевизионщики заканчивали не журфак, и даже не гуманитарные направления. И работают. На должность телеведущего обязательна ВНЕШНОСТЬ!Обычно, телеведущие - те же журналисты, которых выбрали из корреспондентов, за выдающиеся внешние данные. Короче, можно.
Но я не знаю как на общероссийских каналах: там наверное,без образования не пустят, и конечно, связи немаловажны.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! Внешность, конечно, важна, НО!В жизни человек может быть с пузиком, коротышка, но очень грамотно вещает и лицо телегеничное(я знакома с таким ведущим)
Сообщение было удалено
ну я бы не сказала что у всех телеведущих наших есть внешность...
Сообщение было удалено
Да я не про красоту!!!
Ух! вам правильно написала, почитайте 5 пост. Обязательна телегеничность, приятная внешность, умный взгляд. Короче, ведущий должен внушать доверие, симпатию и профессионально вещать.
А после курсов этих о которых выше писали они себе берут кого нибудь на работу?
Короче не родись красивой а родись ксенией собчак видимо, и работай где хочешь)))
Автор, в контракте, который вы подписываете, поступая на курсы это будет оговорено. Обычно предлагают стажировку и возможную работу. Но на серьёзную работу после курсов без образования не рассчитывайте, особенно если речь о ведущем, тут нужен опыт.
Автор, как вы не понимаете, надо многое уметь, чтобы вас взяли. Ну или да, быть какой-то знаковой персоной для определенного круга зрителей.
Возможно. Идите в Дом-2. Вон, Бузова же пробилась. То ли продюсеру приглянулась. То ли ещё что-то... Некоторые из Дома-2 тоже какие-то передачи ведут.
Или Закошанский, он участвовал в проекте "7 под солнцем". Показал себя, его взяли на МТВ, теперь на НТВ "Ты не поверишь" ведёт. Важен талант, коммуникабельность, приятная внешность.
В общем, я верю, что можно пробиться.
Вы с какой целью интересуетесь? Просто поболтать или что-то конкретное в телевидении делать желаете? Или красивой жизни захотелось? Телек - это пахота, переработки, недосыпы, нервы, отсутствие времени на семью и т.д. Там нет чётких графиков, там нет выходных по праздникам, там нет отпусков более 14 дней.
14. Джемайма, ну если вы пробиться в телемусор желаете, то да, таким способом можно. Я думала автора качественный продукт интересует.
Сообщение было удалено
Я,кстати, тоже говорила исключительно про новостные программы. Я как-то про всякие Дом-2 даже и не подумала...
Мне кажется у нас и без курсов возьмут.Тут как карта ляжет.В нашей стране все с повыпердом.Министр вооруженных сил в армии не служил,министр здравоохранения никогда не был врачом.А тут какое то телевидение.
Почитала и смешно стало, у меня подругу соседка по даче пристроила на работу в Останкино в телецентр.
Это же огромный мир и там куча народу работает в совершенно разных областях, соседка ее в частности в бухгалтерии там трудится, подругу пристроила в передачу "Контрольная закупка", тупо сидит и отвечает на звонки людей, которые что-то там и где-то купили, там штат только человек 20 таких..
А у вас все в башке, что это они все там телеведущие, хотя это один процент из тех, кто на телевидении работают
Ну если есть связи, деньги итп, то можно и ядрено гхекать и окать, как в своей деревне, и быть не красавцем, и все равно регулярно светиться на экране. А если ты не чей-то сын-дочь-сват-брат, то должен действительно быть на уровне.
моя подруга в москве закончила 2годичные курсы в останкино. но уже полгода не может найти работу на телевидении, связей нет. говорит все пороги уже отбила, телеведущей подавно тяжело, хотя бы журналистом на первый этап, но тщетно. может у нее и получится что то, я в нее верю.
Чем все закончилось?) очень интересно))