Гость
Статьи
Зайдите, у кого так …

Зайдите, у кого так было в жизни....??

Мне 25 лет. Имею 2 ВО(экономист и переводчик). стаж работы 4 года в маркетинге. Добилась определенных успехов. Но сейчас понимаю, что СОВЕРШЕННО не хочу работать по специальности и в офисе. Хочу кардинально поменять профессию, например преподавать. Даже рассматриваю вариант воспитателя в саду и по совместительству преподавать англ. яз. на курсах каких-нибудь.Как-то душа к этому лежит.Сейчас жалею, что не пошла учиться на педагогическое.
Знаю, что доходы будут значительно ниже, но не могу себя заставить работать как раньше-в офисе. Вчера вышла на новую перспективную работу, а сегодня уже не пошла и отказалась от должности.
У кого так было в жизни, что поменяли в корне профессию на менее оплачиваемую, например???Как все сложилось??Ведь придется начинать все заново....
Я замужем. Муж поддерживает меня.Детей нет.

Автор этой темы
22 ответа
Последний — Перейти

лучше заниматься тем, что нравится. особенно когда есть все возможности. удачи

Гость

А вы уверены, что это не самообман и попытка убегания от реальности? Может перегорели?

Почему вы не хотите работать в офисе? Какие именно причины, если честно?

Автор.у меня такого в жизни не было конечно.Но я вам советую пока не поздно начать заниматься тем чем нравится.Тем более вам всего 25 лет))Вы еще молоденькая)

+у вас нет детей пока

+вас поддерживает муж(это очень важно)

Так что дерзайте!Удачи вам)

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

просто пришло понимание, что эта офисная работа-пустая!!Ну, то есть.....работа на то, чтобы компания больше продала и получила прибыль. Хочется заниматься чем-то социально более значимым, помогать людям, учить тому, чего знаю я.

Как-то так.....

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Авто, ну и в чем проблемы? Если знаете чего хотите - это уже пол дела.

Автор этой темы

Проблема в том, что есть страх все начинать заново. Т.е. мне надо педагогическое получать.

Просто хотела услышать от людей, которые также все с 0 начинали как у них потом все было??Не пожалели???

Ну или просто слова поддержи, т.к. реально сейчас тяжело осознавать, что потеряла 5 лет, учась в престижнейшем экономическом ВУЗе, а в итоге это образование мне и не нужно было.

Мама еще меня ВООБЩЕ не понимает, как так, отказаться от большой ЗП???Она всю жизнь на одном заводе проработала и для нее работа-это просто зарабатывание денег, а я так не могу.Ведь на работе мы проводим большую часть бодрствования.

Автор, вы правильно делаете. Главное, что вы осознали это. Занимайтесь любимым делом - мой вам совет. Я была в такой же ситуции. Почти 8 лет работала в офисах, не любя ни одну из этих работ. Это на самом деле пустая работа, которую никто не оценит. А потом решилась всё поменять. Сейчас у меня свое дело, и я наконец поняла, что значит заниматься ЛЮБИМЫМ делом. Даже если оно будет приносить мне меньше денег, чем раньше, я ни за что больше не променяю его на скучную офисную работу. Не все только меряется деньгами. Вы правильно делаете, пробуйте!!

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Автор если вы на столько обеспечены, что можете себе позволить работу учителем или врачом тогда конечно идите получать педагогическое образование. Можете ин яз в школе преподавать. Может вас кстати итак возьмут в школу работать. По мне так это блаж просто- от сытой жизни, иначе бы вы тут не разглагольствовали и устроились бы на работу. И кстати вопрос планируете ли вы детей в будущем? Если да, то я вас еще больше не понимаю. Потому что с нищенской з\п учителя нормальное сытое детство вы своему ребенку позволить не сможите.

Олеся

автор, какие могут быть страхи в 25 лет?? Некоторые только образование в этом возрасте получают и начинают работать. А вы так рассуждаете, как будто вам минимум 45. Не смешите)))

Хотите заниматься социально-полезным трудом, таким как вы его понимаете - дерзайте! Никто, кроме вас самой, вам препятствия не ставит.

Автор этой темы
leguram

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что если б деньги нужны были, то и по ночам бы работала.Видимо, не особо и нужны. Просто для меня реально важнее получать удовольствие от работы, пусть и ЗП ниже. Я живу в СПб, и совокупный доход в 30 т.р. меня бы устроил.

Вы хотите сказать, что на мужа, как основного добыдчика, совсем не стоит полагаться, если детей планировать????

Я не против детей, но и особой жады рожать пока нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот честно не понимаю, как люди годами могут работать в офисе. Меня лично это убивает, я так не могу. Но кому-то это, наверно, даже нравится..Видимо, стабильность главное для таких людей.

Автор, идите, не бойтесь. Я сама 5 лет проучилась там, где не хотела. Да и вообще, ВУЗ тоже престижный, а специальность просто ужасная. Не понимала просто, куда шла. А вот потом поняла, на что я 5 лет потратила. Сейчас вообще не работаю, ищу работу по душе)

Гость

Да вам это (преподавание) также надоест лет через 5. Я бы на вашем месте не меняла бы профессию. Со своими детьми наняньчитесь и назанимаетесь англ. яз. Это пока у вас своих детей нет, вам кажется, что очень интересно с ними заниматься. А когда свои будут, вы будете мечтать, как говорила героиня одного фильма "поговорить с взрослыми людьми о взрослых проблемах". Я бы еще поняла, если бы вы были талантливым, творческим человеком, который просто не мог бы существовать, как обычные люди. Я имею в виду актеров, певцов, танцоров, художников. Но это обычно с детства уже видно. В общем, ищите себя в маркетинге или смежной профессии. Жизненного опыта поднакопите. Может быть вам просто нравится учиться? Сам процесс? Вот вас и тянет еще одно во получить?

Автор этой темы

Сообщение было удалено

Вы опечатались наверно? Совокупный доход на двоих с мужем? Вы хотели сказать лично ваша з\п в 30 тыс вас устроит?

Нежная

оу, а я как раз преподаю.

это действительно интересно только в вузе,где студенты от тебя зависят. а на платных курсах слушатели хотят тебя поиметь по максимуму...а ругаться нельзя.

в общем, работайте в офисе на неполный день,а по субботам преподавайте- это самый классный вариант

Юла

Меняйте профессию на ту, которая по душе. Иначе будете постоянно думать о смене работы, и это плавно перерастет в депрессию какую-нибудь. Сама такая же, ушла с позиции бухгалтера, так как как каждый день стонала от нелюбимой работы. Постоянно смотрела на людей вокруг и думала - интересно, нравится им их работа.. И всё время в голове прокручивала варианты возможных работ.. Так и с ума можно сойти, так что ищите работу по душе )

7Юла,а если не секрет кем теперь работаете?

Я просто сейчас тоже бухгалтером работаю и скоро завою по моему..)

Автор этой темы
leguram

Сообщение было удалено

Да, конечно же мой)))))я имела ввиду совокупный от разных работ.

Автор этой темы
Нежная

Сообщение было удалено

странно, я на курсы сама ходила, и никого не хотела поиметь....обычная обстановка. Мне кажется, наоборот взрослые люди серьезнее подходят к обучению, т.к. еще и деньги заплачены.

Автор этой темы
Kurtochka

Сообщение было удалено

Да, а куда вы ушли???Кем работаете??

Нежная
Автор этой темы

Сообщение было удалено

люди бывают разные, очень и очень разные. я работала в центре при мгту им. баумана. и перед клиентами надо было на цыпочках ходить)) такоа реальность, не надо полностью уходить в коммерческое преподавание

Автор этой темы

Сообщение было удалено

Ну что ж раз финансы позволяют дерзайте! Только зачем вам педагогическое в\о? Вы итак вполне можете преподавать ин яз.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: