Гость
Статьи
возможно ли стать …

возможно ли стать бухгалтером без высшего образования?

Очень надюсь на совет))
ситуация такая: я закончила колледж и параллеьно учусь в университете заочно. сейчас работаю в одной компании помощником руководителя, но совсем недавно босс взял на работу еще одну помощницу, а я стала понемногу учиться у буха правильному оформлению всей необходимой бухгалтерской документации, бегала по налоговым, статистикам и пр. сдавала всё в сроки.. в общем "набивала руку"..хотя в трудовой моей написано "офис-менеджер".. Я хочу поговорить с начальником, чтобы он в трудовой мне написал как бухгалтер и соответственно повысил зарплату. как вы думаете стоит ли вообще с ним разговаривать на эту тему? т.к. пока у меня нет высшего образования, да и опыт работы в компании год.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

сначала с главбухом поговорите

Гость

Ты скорее курьер из бухгалтерии

Гость

Бухгалтер не просто правильно оформляет документы,сдает отчеты- необходимо знать налоговый и бух.учет, как правильно отражать затраты,на какие бал.счета.

После окончания курсов вполне возможно поменять свою запись в трудовой.

А просто без какого-либо образования профильного- на каком основании вас сделают бухгалтером?

женщина

для набития руки не бегают по организациям, а разгребают первичку - вот тогда Вы помощник буха. А про поднятие зп лучше не заикайтесь - Вас учить будут и еще платить Вам за учебу? За Вами еще пару лет все переделывать надо будет)))

Гость

бухгалтера бывают и без вышки, нужно просто закончить 3 х месячные курсы и сдать экзамен,получить корочку.

но то что вы делаете не тянет на бухгалтера ,чтобы стать помощником бухгалтера надо хотя бы освоить первичку.

А вы сейчас занимаетесь, чем то средним между офис менеджером и курьером,но нужна вам такая запись в трудовой ?

Вы не обижайтесь,но это объективно,лучше сначала дирека просить ,чтобы он вас в бухгалтерию устроил, помощником бухгалтера, но просить за это прибавку это слишком.

Автор

я не курьер.. дело в том, что наш бух бывает 1,5 раза в неделю.. и как правило всю первичку, счета фактуры, акты делаю я..

не хочу себя расхваливать, но первичку я знаю хорошо.. образование среднее специальное экономическое..

думала по поводу курсов, но вопрос в том будет ли мне директор их оплачивать.. увольнять он меня не хочет..а мне нужен карьерный рост. просто очень обидно, год сидела в помощниках и потом пришла девушка,заняла моё место а я на "поднеси-подай".. просто хочу сесть с гендиром и побеседовать.. если он мне не будет предоставлять в дальнейшем хоть какой-то карьерный рост, то и задерживаться в компании смысла я не вижу.

Анна

а зачем он взял новую девушку.? значит вы в чем то не устраивали...я так понимаю

Автор

работы стало очень много, поэтому и взял. одна бы я не справилась.

Автор

я работала бухгалтером торговой точки два когда параллельно училась на дневном в техническом вузе на инженера конструкотра)))и ниче работала ж, любила свою работу скользящий график что учебе не мешало да и студентки деньги никогда не лишние хватало на погулять на квартиру и на шмотки вот так вот, так что все возможно,щас по специальности устроилась

Гость

ой это не автро что то забыла поменять извините

В бане
Автор

Сообщение было удалено

все правильно вы думаете. работу вы выполняете. за это нужно платить. и не привыкайте работать бесплатно. иначе таки будут на вас ездить все кому не лень. и запись в труд. книжк должна быть соответствующая. это ваша карьера.

Гость

Без В/О можно стать кем угодно, лиш бы мозги были в норме)

Гость

Полным-полно бухгалтеров без в/о, особенно из старых поколений. Но все равно нужны хотя бы курсы на 2-3 месяца по основам бухгалтерского дела.

Гость

Вот прошло уже 7 лет, а мне интересно - пошла ли всё таки автор к директору и что он ей сказал

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: