Очень надюсь на совет))
ситуация такая: я закончила колледж и параллеьно учусь в университете заочно. сейчас работаю в одной компании помощником руководителя, но совсем недавно босс взял на работу еще одну помощницу, а я стала понемногу учиться у буха правильному оформлению всей необходимой бухгалтерской документации, бегала по налоговым, статистикам и пр. сдавала всё в сроки.. в общем "набивала руку"..хотя в трудовой моей написано "офис-менеджер".. Я хочу поговорить с начальником, чтобы он в трудовой мне написал как бухгалтер и соответственно повысил зарплату. как вы думаете стоит ли вообще с ним разговаривать на эту тему? т.к. пока у меня нет высшего образования, да и опыт работы в компании год.
Ты скорее курьер из бухгалтерии
Бухгалтер не просто правильно оформляет документы,сдает отчеты- необходимо знать налоговый и бух.учет, как правильно отражать затраты,на какие бал.счета.
После окончания курсов вполне возможно поменять свою запись в трудовой.
А просто без какого-либо образования профильного- на каком основании вас сделают бухгалтером?
для набития руки не бегают по организациям, а разгребают первичку - вот тогда Вы помощник буха. А про поднятие зп лучше не заикайтесь - Вас учить будут и еще платить Вам за учебу? За Вами еще пару лет все переделывать надо будет)))
бухгалтера бывают и без вышки, нужно просто закончить 3 х месячные курсы и сдать экзамен,получить корочку.
но то что вы делаете не тянет на бухгалтера ,чтобы стать помощником бухгалтера надо хотя бы освоить первичку.
А вы сейчас занимаетесь, чем то средним между офис менеджером и курьером,но нужна вам такая запись в трудовой ?
Вы не обижайтесь,но это объективно,лучше сначала дирека просить ,чтобы он вас в бухгалтерию устроил, помощником бухгалтера, но просить за это прибавку это слишком.
я не курьер.. дело в том, что наш бух бывает 1,5 раза в неделю.. и как правило всю первичку, счета фактуры, акты делаю я..
не хочу себя расхваливать, но первичку я знаю хорошо.. образование среднее специальное экономическое..
думала по поводу курсов, но вопрос в том будет ли мне директор их оплачивать.. увольнять он меня не хочет..а мне нужен карьерный рост. просто очень обидно, год сидела в помощниках и потом пришла девушка,заняла моё место а я на "поднеси-подай".. просто хочу сесть с гендиром и побеседовать.. если он мне не будет предоставлять в дальнейшем хоть какой-то карьерный рост, то и задерживаться в компании смысла я не вижу.
а зачем он взял новую девушку.? значит вы в чем то не устраивали...я так понимаю
работы стало очень много, поэтому и взял. одна бы я не справилась.
я работала бухгалтером торговой точки два когда параллельно училась на дневном в техническом вузе на инженера конструкотра)))и ниче работала ж, любила свою работу скользящий график что учебе не мешало да и студентки деньги никогда не лишние хватало на погулять на квартиру и на шмотки вот так вот, так что все возможно,щас по специальности устроилась
ой это не автро что то забыла поменять извините
Сообщение было удалено
все правильно вы думаете. работу вы выполняете. за это нужно платить. и не привыкайте работать бесплатно. иначе таки будут на вас ездить все кому не лень. и запись в труд. книжк должна быть соответствующая. это ваша карьера.
Без В/О можно стать кем угодно, лиш бы мозги были в норме)
Полным-полно бухгалтеров без в/о, особенно из старых поколений. Но все равно нужны хотя бы курсы на 2-3 месяца по основам бухгалтерского дела.
Вот прошло уже 7 лет, а мне интересно - пошла ли всё таки автор к директору и что он ей сказал