Сделала заявку в одну крупную компанию, меня попросили выслать сначала резуме, потом портфолио. Я все сделала - ответа нет. Я понимаю, что это означает отказ, но почем нельзя сделать это цивилизованно и расставить точки над i - "извините, вы нам не подходите". Разве не так сейчас отвечают крупные компании? Или на это у них уже времени нет.. Кто сталкивался?
они могут держать вас про запас
1:не ставя в известность?
Вы в России живёте? ) Тогда тут и удивляться нечему.
3: Ага, в России
В приличных компаниях отвечают что-то вроде " спасибо что проявили интерес к нашей вакансии, но в данный момент мы не можем предлажить вам работу". А в "шарашках" вот так игнорируют. Тоже как-то было: сходила на собеседование, через неделю решила позвонить им ответили, что они еще определяются...
Сообщение было удалено
Это самое логичное в данной ситуации, даже странно, ведь компания серьезная - одно из самых крупных сетевых РА России.
Сообщение было удалено
естественно
А с этими дибильными HR-службами всегда так. Лучше когда собеседует начальство, они сразу по существу вопросы задают. Но это в небольших компаниях.А все эти HR-ы умеют только шаблонные глупые вопросы задавать, типа "кем вы себя видите через 10 лет" или еще хуже подсовывать тесты кружочки-квадратики рисовать (мне такие подсовывали). А потом делать многозначительный вид, типа какое они сделали одолжение что тебя вообще приняли, и типа ждите ответа. А часто ни ответа ни привета уже нет. Как будето действительно нельзя сразу цивилизованно сказать.
Сообщение было удалено
не совсем. они так отвечают - когда вакансии действительно нет. а когда есть - вот тут начинается самое интересное
Меня тоже такое жутко раздражает. Значит, я потратила свое личное время, заполнила ИХ резюме, несмотря на то, что пришла со своим, прошла собеседование, а они не нашли время, чтобы поставить меня в известность о своем решении? Свинство это, я считаю.
точно свиньи
согласна!
Мне кажется, тут как в магазине "покупатель всегда прав" - контора-покупатель, Вы-продавец. Вот они и рулят, делают как им удобно. Не нравится - до свидания или терпите.
Сообщение было удалено
Приехали. Это взаимовыгодный контракт. Они заинтересованы в хорошем специалисте, а я - в хорошей работе.
Сообщение было удалено
Специалистам они сами названивают по 10 раз на дню, а остальные идут на поклон..
Сообщение было удалено
Ну, это в идеале. У работодателя всегда сильнее позиция, он выбирает.
Мы не отвечаем тем соискателям, которые нам не подходят, поскольку это сотни людей.
И без того много времени уходит на ознакомление с присланными резюме.
Сообщение было удалено
Как можно определить, специалист человек или нет, если даже его работы не смотрят?)) Или как у 8, по психологическим тестам? Наверняка у них в штате есть ясновидящие)))
А я предпочитаю не слышать: Извините, Вы нам не подходите. Раз не позвонили, значит все ясно.
И не понимаю тех, кто названивает в компании с вопросами: я вам три месяца отправлял резюме, какое ваше решение?
Сообщение было удалено
А найти 2 минуты, чтобы кинуть на мыло стандартное письмо сразу сотне неподошедших тоже не получается? Давайте уважать друг друга.
Сообщение было удалено
Не сотне, а нескольким сотням. Уважение здесь не при чем.
Сообщение было удалено
Из них пару сотен перезвонят и спросят, взяли их или нет и не потерялось ли резюме. Вы затратите гораздо больше времени, отвечая на звонки.
Я вот тоже на прошлой неделе была на собеседовании, разговор был около часа, потом дали кусок из письма перевести, еще кусок из договора поставки(все перевела без проблем, т.к. на моей работе гораздо сложнее и письма, и договоры), проверили скорость печати (высокая), попросили позвонить в понедельник.-я звоню, девица замешкалась "мы еще не приняли решение" и все-тишина. Как так можно, я потратила 1,5 часа, и мне даже сказщать нормально не могли, что у них более подходящий человек есть.
Мне больше всего "нравится", когда звонят, типа посмотрели мое резюме, приглашают на собеседование. ты приходишь, в коридоре сидишь, потом тебе задают 1 вопрос (а вы занимались тем-то, ах нет, тогда вы нам не подходите, до свидания). блин, у меня в резюме написано чем я занималась, да и по телефону нельзя было уточнить? чем 10 минут мне объяснять как их найти, спроси этот свой вопрос, уважать же надо чужое время
Если кадровик настолько туп и бескультурен, что не в состоянии ответить человеку, что его резюме не подходит, то таких кадровиков нужно гнать в шею!
Более того, они обязаны прислать ответ, что личная информация соискателя УДАЛЕНА, если он этого захочет. Не имеют право собирать базы без разрешения!
Вообще, кадровики - это неудачники, решившие подзаработать подбором других. Чем примитивнее человек, тем более наплевательское и спесивое отношение к людям ему свойственно.
Он ВЫБИРАЕТ, и от этого ему\ей сносит башню напрочь.
Такие компании нужно вносить в черный список в интернете, чтобы уважали тех, кто даёт им возможность иметь кусок хлеба с икрой.