Гость
Статьи
Отказалась от работы, …

Отказалась от работы, а потом передумала. НУЖЕН СОВЕТ!

Месяц назад я искала работу. Предложили место в крупной компании, в которой я очень хотела работать. Я согласилась, мы договорились, когда выйду на работу. И тут мне позвонили из другой компании. Сама компания поменьше, не очень мне нравилась, но предложили довольно хорошие деньги. Я выбрала деньги - то есть, вторую компанию. В первую позвонила, отказалась, было очень неловко. Стала работать и уже через неделю поняла, что сильно ошиблась с выбором!!! Не уволилась, но начала искать другую работу. И вот вчера обнаружила вакансию той самой первой компании. Хочу написать напрямую руководителю подразделения, попроситься к ним, так сказать)) Как думаете, стоит ли так делать? И каковы шансы, что меня не пошлют куда подальше (за то, что я в свое время согласилась к ним прийти, а потом отказалась)?

Анна
35 ответов
Последний — Перейти
Надя

Конечно стоит. Попробуйте. Главное - меньше оправданий, но побольше им наговорите положительных вещей! ) И сохраняйте чувство собственного достоинства.

Анна

Спасибо за ответ. А в какой форме лучше написать? Волнуюсь, совсем мыслей нет))

Анна

И как лучше объяснить, почему я передумала?

Там-Там

Риск дело благородное, я бы рискнула, если и спросят, то отговорку можно придумать, да и не спросят

Анна

И все-таки - в какой форме лучше написать? Может, кто-то писал нечто подобное?))

Жизнь моя жестянка

Я лучше позвонила бы

Гость

а в трудовой книжке Вам будут записывать данные в это маленькой конторе?

думаю, нужно не писать, а звонить и договариваться о встрече. есть шанс, что на письмо Вам просто не ответят. не будете же Вы туда еще писать и писать?

если директор Вас уже знает, то можно напрямую ему позвонить.

можно поговорить о невозможности реализации идей на старом месте, и прочее. о деньгах не говорите, показывайте свою гибкость, но не перегибайте палку (отчаянное желание завладеть местом работы очень отталкивает).

я бы пригласила директора на бизнес-ланч.

надо просто правдоподобную легенду придумать или рубить правду матку, может пройдет, а может нет, это очень индивидуально

Анна
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

я бы тоже позвонила) но буду письмо писать. потому как одно дело звонить, когда уже знаешь, что на тебя не держат зла и не пошлют)) и другое - когда не знаешь, как вообще отнесутся))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

о, чуть не забыла! деньги) та зп, которую они предлагают теперь, немного больше той, которую они предлагали тогда. как об этом заговорить? боюсь, что подумают, что я только из-за денег хочу на работу. а это не так. мне правда туда хотелось(((

Гость

8, ну, не съедят же Вас по телефону :)

зато поймете их профессиональное к Вам отношение (если пошлют, как Вы говорите, то зачем вообще на них работать??).

и потом по телефону Вы им покажете все свои способности переговорщика и продавца (Вам же себя им продать надо! во второй раз!)

Гость

9, Вы про деньги не говорите, как будто бы не видели то объявление, можете узнать - у Вас еще свободно то место, на которое Вы меня уже взяли? но надо так поставить диалог, чтобы он не мог Вам ответить НЕТ и замолчать, поэтому поработайте с точными фразами, попытайтесь предвидеть диалог

Гость

потом, Автор, что за должность?

если речь идет о серьезной вакансии, то стоит попробовать. если же это секретарь или что-то вроде этого, то не уверена в целесообразности таких попыток. но это мое личное мнение

Анна
Гость

Сообщение было удалено

"будто бы не видела" - это по-детски будет). вот месяц не появлялась, а как только они объявление снова выложили - сразу объявилась. это не похоже на совпадение. поэтому честно скажу, что увидела вакансию и поняла, что место свободно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

вакансия серьезная.

Гость

13, я Вам выше написала - или правду матку, или легенду, зависит от ситуации.

если вакансия серьезная, то за бизнес ланчем все карты на стол, должны оценить. писать email тоже не очень серьезно, при том что могут элементарно не прочитать, письмо может не дойти, его могут стереть случайно. неужели Вы будете высылать им пока не ответят?

Анна

Гость, подскажите еще вот что. Когда я буду говорить все это, как лучше сформулировать? Заявить о своем желании принять участие в конкурсе на общих основаниях или спросить, актуально ли еще их предложение относительно конкретно меня?)))))

Гость

Анна, а вот вопрос для начала - какая была реакция у директора на то, что Вы согласились, а потом неожиданно отказались? Пытались ли Вас удержать? Это тоже важный момент

Гость

в любом случая, я лично скорее всего позвонила бы директору напрямую, представилась бы и предложила встретиться для обсуждения сотрудничества, так как хотела бы представить несколько новых идей для компании.

то есть я бы постаралась быть более проактивной, пока другие кандидаты возможно еще должны будут доказать, что они достойны данного места работы, Вы-то уже один раз это доказали, поэтому Вам нужно показать им что-то новое, более продуктивное, чтобы они убедились, что Вы их не кинете еще раз и Вам можно доверять. правда, я считаю, будет более правильным вариантом, чтобы все было честно с самого начала.

на счет деталей можно еще подумать

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Удержать не пытались. я сказала честно, что очень хочу работать у них, но материальный вопрос для меня сейчас ключевой. ответили "мы все понимаем, всяко бывает".

Гость

Ваши идей на бумаге (не все, а только заманчивые перспективы) в качестве компенсации за первый отказ и их неоправданные надежды

Гость

а если вам и там не понравится уйдете опять назад?

ох и мурыжить вас будут почему разонравилось то место, я бы точно не отстала бы,кому нужны сотрудники кт скачут как белки по веткам.

Гость

19, а, это немного меняет дело, потому что они Вам зарплату не повысят и могут ту же оставить, что и предложили изначально.

Вы к этому готовы?

можно тогда повернуть все так, что у них есть, где развернуться, что Вы хотите больше ответственности и перспектив роста, что у них все это возможно.

надо пробовать

Гость

21, один раз - не очень страшно. другое дело, если СV пестрит 10-летним стажем работы, где самый долгий срок полгода.

надо только понимать, действительно ли они ее хотят, если даже после ее отказа не попытались ничегопредложить. даже сказать- а у нас карьерный рост зато, или а у нас обеды бесплатные, что угодно! а они вон ответили - всяко бывает! нда...

Гость

да, Анна, а почему Вам не нравится Ваше нынешнее место работы? может быть Вы еще в стадии притирки и хорошо там, где нас нет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

хорошим соцпакетом и бонусами, перспективами они еще на собеседовании козыряли)) что касается зп, я тоже еще на собеседовании этот вопрос прощупала. компания не готова со старта повышать установленный оклад новому сотруднику. я бы тоже не стала, поэтому понимаю)))

Гость

25, тогда надо говорить, что для Вас карьерный рост важнее и перспективы, и по схеме с бизнес ланчем. мое видение таково

Lilusun

Конечно надо , не теряй шанс, пока он еще есть , я вот зглупила месяц назад отказалась от хорошей работы,а пути обратно нет , вот маюсь сейчас и жалею об етом .Используй все шансы которые есть у тебя .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

каковы бы ни были шансы, стоит попробовать. терять вам все равно нечего :) если дело дошло до поиска новой работы. если напишете, то хоть какой-то шанс будет. если нет - то без шансов вообще. вам выбирать :)

Гость

прочла ветку...не почувствовала реального желания автора работать на том месте, которое хочет вернуть. Было бы реальное желание, уже бы сто раз позвонила, переубедила, горы свернула :) Может и не стоит рыпаться, а работать там, где деньги, раз они настолько важны. Будет крайне некрасиво, если вас возьмут второй раз, а вы опять закочевряжитесь из-за денег :)

Гость

29, Вы правы, потому я автору и написала, что не факт, что ей повысят зарплату, да и вообще как проверку, могут и снизить, тогда уже будет совсем нехорошо на попятную идти, а придется скорее всего. работодатель уже слегка обжегся, может захотеть проверить

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ха, я со стороны сказала бы то же самое)) а когда дело касается меня - волнуюсь, переживаю)

Надя

Автор, во-первых позвоните - писать, считаю, несерьезно, второе - советов по форме и содержанию не спрашивайте - это Ваша жизнь. Серьезно подумайте, нащупаете - так и делайте! ) В-третьих - либо у Вас будет характер, смелость и отвага, и как результат - заслуженный этот и/или иной приз, либо так и будете в нерешительности метаться! ) Удачи!!!

Писака

Автор, не рыпайтесь! Сидите на тот месте работы, которое у вас есть сейчас! Не повторяйте чужих ошибок! Вот лично я сколько компаний уже сменила! В каждой что-то не устраивало:работала в компании,где жила кошка, которая вечно какала в лоток, стоящий под моим столом. Мне приходилось дышать этой вонью. Взбрыкнула, уволилалась, а коллектив и зарплата хорошие были. Плюс перспективы. Устроилась в другую фирму. там не понравилось, что надо ездить в аэропорт иностранцев встречать. Тоже ушла. Теперь вот опять в поиске...НАДОЕЛО!!!! Хочется уже хоть куда-нибудь, но работать, а не маяться от безделья дома.

Посему работайте там, где работаете сейчас. И выкиньте мысли о дроугой компании. Везде одинаково плохо. Работа вообще зло. Но за нее платят деньги. Ищите ПЛЮСЫ в своей нынешней работе.

Керамическая Роза
Писака

Сообщение было удалено

А нельзя было договориться и переставить лоток?.. ((

Керамическая Роза

Автор! Как дела у вас?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: