Прошу ответить , кто в курсе, какие декретные выплаты реально получать при "белой" зп в 12 000 рублей, заранее спасибо.
Не не 5 зарплат, там береться период год до декретного, складываються выплаты, деляться на дни рабочие и ты.ды. Есть сайт там надо забить все выплаты, период декретного и расчитает программа сумму http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu. Зайдите подсчитайте
если у вас выплаты в конверте, то сумма ваших декретных зависит от работодаьеля. У меня почти все, кто работали по серзой з\п получали по полному- но это было по "порядочности" работодателя
40% от зп официальной,если стаж больше 1 года,по-моему так...стало быть 4800 до 1,5 лет ребенка
Ну грубо говоря, если 12000 это оклад, то за декретный больничный по старым правилам получите 55200 (новые правила не берем - там обычно меньше получается). По уходу до 1,5 лет примерно 4800 ежемесячно.
40% от з/п, но не более 12 тыс руб. Это офигеть, и как на эти деньги жить и ухаживать за ребенком?
Вот мне просто интересно у меня з/п 100 тыс. Все социальные налоги я плачу с этой суммы, почему же тогда выплаты по беременности ограничены суммой в 12 тыс. рублей, тогда как 40% от моей з/п это совершенно другая сумма???
Вот я бы родила давно, но мужа нет, если даже найду как забеременеть, как мне ребенка растить одной на эти деньги?? Нда.. вот вам и рост рождаемости в стране.
Добрый день, подскажите больничный по беременности выплачивается за то время что я в декрете, одной суммой сразу???? и с какого момента деньги выплачивают на работе ежемесячно????
Сообщение было удалено
Да, выплачивается одной суммой, обычно в ближайшую зарплату после предоставления вами больничного в бухгалтерию. Ежемесячно начинают выплачивать после окончания больничного и отбытия вас в отпуск по уходу за ребенком.
Нахожусь в декретном отпуске ребенку 2,7и беременна 6 недель, не знаю как правильно выйти на работу сейчас или ждать до окончания первого декрета. Как лучше по деньгам?