Гость
Статьи
Как запатентовать свою …

Как запатентовать свою идею? Что для этого нужно?

Всем здравствуйте!Уже неделю живу в муках... Ко мне снизошла светлая мысль! :) Теперь читаю форумы и ищу информацию о том, как запатентовать свою идею и проверить, не опередил ли меня уже кто-нибудь? Что для этого нужно?Откликнитесь пожалуйста на мой вопрос, извелась уже вся :) Заранее спасибо.И еще вопрос - эта идея может быть полезна нашему городу (живу в СПБ), как донести ее нашей администрации? :) Звучит глупо, но почему бы не попробывать?

И глаза заблестели!...
12 ответов
Последний — Перейти
Светлана

На сайт Роспатента зайдите и почитайте.

мой муж патентовал свое изобретение. его свели с теткой из роспатента (мы в москве) и она около месяца сама все бумажки оформляла и сам патент. т.е. муж ей давал только материалы и объяснял что к чему. там к оформлению жесткой относятся - то римские цифры надо, то арабские, то картинка пропущена. в итоге в течение года (раньше было быстрее) бюро стало проверять сам патент и нет ли уже такого изобретение. вот ждем лета - будет ответ. тетке платили 30 тыс. но в принципе можно и самому написать.

Алеся

если у вас только идея лучше наверное патентовать ноу-хау. Это конечно еще зависит от конкретной идеи, но ноу-хау проще всего. Первый пост верный, обратитесь в роспатент.

Надя

Автор, добрый день! Мне напишите, изложите идею - обсудим. Я - патентный поверенный. Конфиденциальность и честность гарантирую. ) Пишите zabotazdor@yandex.ru

Удачи!!

И глаза заблестели!...

А как мне туда (в роспатент)явиться? -"Здравствуйте, у меня идея!" ? :))) Какие-то документы и чертежи нужны, наверное...

Гость

Никому ничего не говорите, а то не успеете глазом моргнуть как стырят

Гость

патентование - первый шаг к утере приоритета. наши патентные поверенные чуть не поголовно грешат сливом хороших идей на сторону

патентовед

автор, идеи не патентуются, патентуются технические решения

зайдите на сайт www.fips.ru, почитайте часть 4 ГК РФ

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Гость
Надя

Сообщение было удалено

ДЖА

Напиши идею, а Я как за свою её возьму!!!!!!!!!!!ПИШИТЕ ПОБОЛЬШЕ,А- Я ЗА ЛОХОВ ВЫПЬЮ!!!!!!!!!!!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: