Пол года назад мне помогли устроиться на работу без опыта в финансовый отдел строительной компании, но с условием , что первое время зарплату платить не будут. Компания после 2х годового кризиса только только начинает набирать обороты и сейчас идут только вложения. Я согласилась , т.к. очень хотелось общаться, познакомиться с новыми людьми и начать новую жизнь ( переехала в Питер пол года назад ).
Первое время , работы в моем отделе практически не было , и я добрая душа , помогала всем остальным, сама проявляя инициативу. Помогала кофе наливать, когда секретарша отсутствовала, ксерокопии делать, по проектам кое-что просчитывать, в нотариус ходить, в общем мелочь всякую. Так вот сейчас начальники всех отделов к этому привыкли и стали мной пользоваться. 2 месяца назад утвердили штатное расписание, но обязанностей по должностям еще нет. И я не знаю какие обязанности будут у меня. Мой начальник отдела, кот.идет по ступеньке выше меня,я специалист, считает себя очень умным и в последнее время стал скидывать всю работу на меня. Я не его ассистент. Но дошло до того, что он просит встать и подать документы с соседнего стола или сходить что-то принести или отнести. Недавно он попросил сходить за ключами от одного кабинета, естественно на вопрос человека кот.мне их отдавал зачем они тебе, я стала объяснять, ему было не понятно и он позвонил моему начальнику и сказал что вот Юля говорит..а он перебил и сказал-да не слушай ее, отдай и все. Он не знал что я это услышала на громкой связи. В итоге я сижу вся загруженная, а он целыми днями занимается своими личными делами и сидит в интернете. Может быть здесь есть умные бизнес леди, которые помогут мне как себя вести в сложившейся ситуации, я понимаю что у меня мало опыта, но я не хочу упасть в грязь и быть на побегушках. Я хочу соответствовать должности на которую меня назначили. Что мне делать? всех посылать и сидеть без работы?
ты уже сделала тупость когда согласилась пол года нахаляву ишачить
Ну а стаж хоть шел??Если да, то можно и новую работу подыскивать. Зачем работать там, где мало того, что не платят, так еще и унижают??? И чего вы так держитесь за эту работу? Даже 6 месяцев стажа - это уже что-то, а не пустая трудовая. Ищите работу другую. Тем более , что все происходит в Питере, а не в Тьмутатакани, где с вакансиями напряженка!
я вот тоже честно говоря не понимаю такого рвения работать забесплатно...
на обиженных воду возят.. всегда. они обижаются, но все равно везут бесплатно. кто же откажется от бесплатного раба...?
На все просьбы - отвечайте спокойным отказом. Будут настаивать - увольняйтесь. И подыскивайте себе уже сейчас новую работу.
Зачем Вы вообще работаете бесплатно?
я бы даже на пол дня за бесплатно не пошла!! это же нарушение, трудового кодекса! И бывают же ещё такие простушки...
Странный Вы человек, автор! Вы согласились за бесплатно работать??? Нормальный, извините, человек такого не сделает! Вот отсюда всё и пошло. Они Вас сейчас за наивную дурочку держат. Сочувствую! Если у Вас там не найдётся поддержки в лице вышестоящего начальства, ловить Вам там больше нечего!
автор, увольняйтесь.
Почитайте статьи по психологии, о самоуважении, о потроении отношений в коллективе и увольяйтесь. Здесь вам работать не дадут.
Даже если у вас нет опыта работы, вас нельзя унижать, а это ваш начальник делает постоянно. относится как в пустому месту.
Проще начать на новом месте, с чистого листа. Всегда проще потавить себя в новом коллективе, где еще не сложилось к вам отношение
Обращаюсь к тем, кто советы автору давал.
А как же советы с этого же форума наработать опыт молодому специалисту? Сами же даете. Мол, можно сначала и так поработать для опыта. А теперь что? Ругаете? За что? За то, что человек решился опыт наработать? Это наоборот похвально с ее стороны. Другой разговор, что люди начинают пользоваться. Здесь только один выход: терпеть до срока, оговоренного сначала, а потом вам нужно обратиться к начальству или к тому, с кем вы изначально все эти вопросы оговаривали, и задать, наконец вопрос о том, когда же будет должность с четкими функциями и зарплата. если будут умалчивать, сразу уходите.
Автор,изночально вам нужно было составить договор срока стажировки,а после срока вы имели бы полное право предъявить начальству то,что вам еще не назначили конкретную должность и оплату! Если не хотите терять эту работу,то попвтайтесь как-нибудь обхитрить того человека,который вас вечно напрягает,напугайте его тем,что собирайтесь увольняться,ведь ему это будет неудобно,всю работу получается будет делать он сам!