Гость
Статьи
Помогите пожалуйста с …

Помогите пожалуйста с выбором профессии

Здравствуйте. Пишу сюда, потому что уже не знаю что делать, заканчиваю 9-ый класс, пора бы уже знать на кого поступать. У меня с детства склонность к гуманитарным предметам, люблю читать. Я умею говорить внятно и красиво на публике, так же могу легко найти общий язык с любым человеком, мне нравятся творческие профессии, нравится быть в центре внимания, нравятся новые знакомства. Мне бы не хотелось всю жизнь провести в офисе, не люблю профессии связанные с математикой, химией, физикой. Как и все хочу з/п побольше. У меня были варианты пойти на учителя русского и литературы, но это тут же отпало, когда я представила каково это быть учителем всю свою жизнь. Был еще вариант пойти на актера, это конечно очень здорово, но нужно реально смотреть на все. Так же привлекла профессия редактора книг, но это тоже как-то так.. не знаю даже. Как-то работала риелтором, это просто ад, впаривать людям всякую чушь, ужасно. Пиар тоже отпадает… Может, посоветуйте что-нибудь? Я так устала. не могу определиться... ничего не подходит, ничего не нравится... а ведь выбор профессии это очень важный шаг в жизни, заканчивать какое попало заведение не особо хочется.. очень прошу откликнуться.

N
8 ответов
Последний — Перейти

Судя по вашим описаниям могу посоветовать только журналистику.

Гость

Автор, я такая же как и вы. Учусь на переводчика (анг. и нем) Мне кажется, это лучший вариант

Гость

Тем более дикция хорошая.

"Я умею говорить внятно и красиво на публике, так же могу легко найти общий язык с любым человеком, мне нравятся творческие профессии, нравится быть в центре внимания, нравятся новые знакомства." --- для журналистики бы сгодились все эти ваши качества. Только, вопрос в командировках и в личной жизни, вернее, в её отсутствии при диком ритме жизни.

Актёрское мастерство может вас не прокормить. Т.к. здесь нужно приглянуться режиссёру, а то и замуж за него умудриться выйти, чтоб корка хлеба была обеспечена на всю жизнь.

Гость

автор прислушайтесь к первому и второму посту-может действительно это ваше...? У меня с сыном была такая же история, еще когда учился в школе пытались его то на одни курсы отправить, то на другие-но он переставал на них ходить отбиваясь фразой- ,,не мое,,.Закончил школу, у меня спрашивает что делать?Хочу получить в/о, но НИКУДА не тянет. Предложила ему пойти на частного предпринимателя с уклоном в тур бизнес.Закончил, но пару раз пытался сорваться говоря опять не мое, спрашиваю,что твое? Ответ-,,не знаю,,. Но в итоге закончил-очень нравится работа-счастлив.

Гость

Выбирайте профессию узкого профиля. Будете спецом в своем деле,всегда себя если что прокормите.

Ленка летняя

А я только недавно понляла, что мое - это творчество в любом его проявлении. Всю жизнь пыталась в себе это подавить, "быть как все" - офисным жуком, но природа взяла верх :) Только время потеряла - целых 10 лет. Мне 25 и в этом году поступаю на архитектора! Ура! :))

Мила

архитектором-но тут и навык инженера нужен (немного),но этому научат

работа все же в офисе

можно рисовать картинки,а можно и чертежи!

смотрити реально,так чтобы после работу найти можно было..мечты мечтами,а жизнь другая

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: