У меня сложилась странная ситуация, в которую никогда не думала попасть... Полгода назад пришла пресс-секретарем в маленькую компанию. Поначалу все было вполне здорово: деньги маленькие, но занималась любимым делом и всего 3 дня в неделю, что вполне устраивало (есть еще подработка). Потом нужно было осуществить крупный проект, все сотрудники забыли про свои гибкие графики, вкалывали 24 часа в сутки. Я в том числе. Проект завершили. Но начальник, кажется, забыл, что у меня был свободный график и зарплата исключительно пресс-секретаря (в Москве, правда, они получают как минимум вдвое больше, но я только из ВУЗа, и это понятно). Параллельно у нас трое сотрудников уволилось. И теперь я еще и просто секретарша, и менеджер, и посыльный - сотрудников-то мало, но платить видите ли больше не чем. Не увольняюсь потому, что очень надо летом в отпуск, если работу сменю - не смогу поехать. В итоге хожу на работу как на каторгу, никакие разговоры и напоминания о моей должности не помогают... Более того, даже благодарности за то, что работаю за других сотрудников нет. Меня бы по юности и моральная мотивация устроила!
В общем-то я даже не прошу совета, что делать. И так понятно: либо увольняться, либо терпеть. Хочется просто поддержки! А еще мне бывает жутко страшно: вдруг это просто я такая лентяйка, и исключительно поэтому меня на работе все так бесит? Вдруг на любом другом месте будет то же самое?
Может, у кого были похожие ситуации, как вы себя успокаивали?
А о повышении зарплаты с начальником говорить не пробовали? Думаю, арифметика проста. Если вы уволитесь, то придется нанимать как минимум двух сотрудников на место вас одной. И платить им 2 зарплаты. А если вы остаетесь, но можно вас одну держать за 1,5 зарплаты, допустим. И работодателю выгодно, и вам, да и по части опыта полезно: после такой школы вам любая офисная работа будет казаться семечками.
Никак не успокаивала. Был нервный срыв, я заболела. После чего поняла, что если не уволюсь, то сдохну. Я уволилась.
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация. Но мне хотелось начальницу убить. Когда во время очередной ее абсоллютно не заслуженной трепки, я осознала что представляю как беру со стола тяжеленную папку с документами, подхожу к ней и с размаху даю по голове, то поняла что пора сваливать. А то еще буквально месяц-два и я это сделаю по-настоящему.
Автору могу посоветовать одно: абстрагируйтесь от всего, дотерпите до лета - ждать не долго осталось. Идите в отпуск, а потом увольняйтесь.
Насколько я поняла, Вы и остаетесь пресс-секретарем. а все остальные обязанности Вы взваливали на себя добровольно, по мере ухода сотрудников? Ну не пора ли перестать их выполнять? Они не соответствуют Вашим должностным...
Сообщение было удалено
Пока именно эту стратегию я и выбрала:)
А вообще, наверное, есть некоторая проблема в безотказности. Я достатосчно мягкий человек, а начальник очень жесткий и волевой... я с ним часто как кролик с удавом.
А насчет денег - для всех сотрудников одна песня: "Ну что вы все о деньгах?! Надо вот сейчас поднажать - и деньги будут"
Может прийти к начальнику и сказать, Иван Иванович. Я у вас работаю уже давно, пришла на позицию пресс секретаря на 3 дня в неделю.. сейчас я выполняю обязанности 3 других сотрудников, находясь в той же должности с той же зарплатой...эта ситуация никак не меняется на протяжении 2 месяцев ( ну или сколько у вас). Я хочу развиваться на работе, мне уже не 17 лет, я многое могу, но мне нужно развитие... Какие варианты есть здесь на этой работе.. я вижу себя в позиции менеджера, например...к тому же я замещаю марьиванну уже вот 2 месяца выполяню ее функции.... Как-то так
Анета, вас не спасет никакой отпуск после такой работы. соберетесь в отпуск - думаете сразу отпустят? фиг! будете ждать момента, пока нач-к разрешит. я думаю тут надо "заболеть". пусть покрутится без вас.
Автор, если вам так нужно в отпуск, дождитесь, а потом сразу увольняйтесь. Вы хотите себя угробить на этой работе? Не стоит она того. Ищите для себя что-то лучшее.
то, что после отпуска я уволюсь даже не подлежит сомнению:) Просто пока выискиваю споосб сберечь побольше моральных сил и как-то саму себя успокоить.
ха, у меня тоже самое причем почти каждый год, на меня вешают все больше и больше работы на любом месте, прибавят денег чуток - думают, что купят мою лояльность, но я только отгуляв отпуск сваливаю к чертям собачим. К сожалению, мне уже очень много лет, ни как автору, и конца и краю нет этим "работам".
Автор, как я вас понимаю! Меня вот на работе довели до нервного срыва. Просто из-за личной неприязни замдиректора ко мне. С работой своей я всегда справлялась, но вот решили меня уйти. Сказали, чтобы через месяц я у них не работала. Да все бы ничего, но я уже с такой работой превратилась в психопатку, срываюсь часто даже дома. Никакие успокоительные не помогают. Пытаюсь что-то другое подыскать, но не так это просто:( Берегите нервы!
Сообщение было удалено
Да, у меня уж муж просто воет от моего нытья:)
Да, девушки, я смотрю моя проблема распространенная! Будем держаться!:) Я вот себя успокаивая, что работа - не главная радость жизни. И тем более, ее в оличие от всего остального все же можно поменять;)
Нужно написать заявление с просьбой повысить зп и обосновать просьбу, а то на словах конечно он будет только отшучиваться.
Держите пригласительный билетик - (www.jobbesedka.ru)
В разделе "Секрет работы" и "Хобби" можно поведать о своем ремесле или знаниях.
Автор у меня тоже иногда проскакиевает мысль, может это я такая лентяйка??? :(((
Автор, держитесь!!! Скоро лето! :)