Руководитель для сокращения налогов по зарплате хочет на каждого работника зарегистрировать ИП. То есть я буду ИП Иванова и я буду оказывать услуги своему предприятию. Чем это мне грозит? Что будет с моей пенсией? Когда я буду увольнятся с этого предприятия что будет с ИП?Кто знает про это расскажите!!!!
а разве так можно? как он может силой зарег ИП на вас? и уволить просто так не может, только сократить со всеми выплатами.
просить зарегистрировать ИП он еще может, а вот зарегистрировать самостоятельно - не может.
Сообщение было удалено
Он сделает доверенность.
Просто я незнаю, стоит бежать с этого предприятия.
Лола, грозит тем что никаких преференций ждать не придется, не потребуется при увольнении выплачивать никаких отступных, не надо заботиться о начислении всевозможных выплат, в случае отсутствия работы можно не платить деньги. Свои баблосы он сохранит а вот вы потеряете в социальном плане гораздо больше. В случае чего он просто прекратит пользоваться предоставляемыми вами услугами без всяких выплат
Сообщение было удалено
Поверь, стоит, это звонок о том что хозяин жадный и ни перед чем не остановится в случае чего.
Вы не будете получать отпускные, больничные тоже он не будет вам оплачивать.
Сообщение было удалено
Вам это грозит лишними налогами)))
Будете платить налоги со своей зарплаты помимо 13% и 34% ещё по итогу каждого квартала минимальный налог или 6%(15%). А также будете сдавать отчёты каждый квартал в налоговую))) Не соглашайтесь на это, в крайнем случае - пишите в трудовую инспекцию или в суд подавайте! Только грамотного юриста надыбайте!
Как сейчас говорит работодатель сейчас очень большие налоги он платит с зарплаты работников, он хочет эти все выплаты убрать.
С итоге он предложил создать на каждого работника ИП и как он сказал, что платить все взносы и регистрацию ИП, и вести отчетность всю будет бухгалтерия!!!
Я просто в замешательстве.
ага, свежо предание) автор, если вы на это пойдете, то станете для шефа не сотрудником, а поставщиком услуги. а от поставщика можно отказаться без выплат и объяснений. бежать стОит, да
Сообщение было удалено
Вы что издеваетесь?! Это тоже платная услуга - вести учёт ИП! Он не захочет раскошелится на доплату и все ваши бухи сбегут!
Если при создании ИП выберет упрощенку, то налог только 6% с доходов или 15% доходы - расходы. Взносы в ПФР платите сами фиксированный платеж в конце года. оплата больничных и отпусков повисает в воздухе. никто вам их платить не будет, вы же ИП. может работодатель будет как-то вам возмещать, но я бы не доверяла. в любой момент он может прекратить пользоваться вашими услугами и вы - безработный. А авансовые платежи и налог по году - это вы уже из своих личных средств будете Бюджету возмещать.
резюме - не соглашаться ни под каким предлогом. искать новую работу.или сидеть ждать официального сокращения, со всеми положенными выплатами.
а каков штат работников и уровень зпл? п.ч. взносы повысились с 26 до 34%. если фирма небольшая и маленькими зпл, то и разница в деньгах несущественная. может ваш работодатель просто хочет закрыть фирму, вот и готовит пути к отступлению. никому не надо будет платить выходное пособие.
Хех, продуманный ваш работодатель, ой продуманный)))))
Бухгалтерию он наверняка тоже распустит - а зачем она нужна получается?
В общем, да, это звоночек о скупости вашего начальника и о том, что ему вы все нафик не сдались. Уговорит вас всех перейти на ИП, а потом еще больше гайки закрутит
его бухгалтерия будет вести ваши ИП по доверенности? вы это хотели сказать?
а он кредитов наберет и откажется от ваших услуг. и будете платить по чужим долгам...
старый трюк для лохов
Сообщение было удалено
+1, просто и доходчиво.
можно на него в налоговую стукануть - вздрючат как миленького. Ему быстренько все договоры на "оказание услуг" с ИП переквалифицируют в трудовые, выплатит все невыплаченные налоги, еще и штра заплатит.
Сообщение было удалено
Глупый до неприличия. Этой схеме сто лет в обед будет. Серьёзные авторы, пишущие на налоговую тематику, уже и не рассматривают её из-за полной и абсолютной глупости. Налоговая начинает и выигрывает (при желании) в три хода.
Вы потом убъётесь это ИП закрывать. У меня была такая ситуация - я работала точно по такой же схеме, а потом уехала за границу. Чуть до суда не дошло с налоговой, потому что, естественно, налоги я не платила, а закрыть не могла оттуда. Я два года с этим мучилась потом.
чтобы вы тут не говорили, но он работодатель!!! И он "всегда прав" .На счет жадности и скупости- естесственно и это нормально с его стороны!!! Сейчас никто никого не держит, не нравится- увольняйтесь. А жаловаться -это бесполезно. Если он решит всех перевести на ИП, то переведет. Кто не захочет, просто уволит. Сейчас новых сотрудников офисных найти не проблема, текучка. (это со стороны работодателя) . А со стороны работника, то да, не выгодно. Но затем вспоминаем правило первое " "Работодатель всегда прав)
Сообщение было удалено
на западе такая сxема очень популярна сейчас. Действительно все налоги платит буxгалтер, и отчеты он делает, при этом сокращаются расxоды работодателя, ну а работнику немного увеличивают зарплату, после налогов т е остается немного больше чем раньше. ну да, ни больничныx, ни отпусков оплаченныx.
Сообщение было удалено
А что перевести всех на ИП это не увольнние фактически?
Увольнение, да еще и с гемором в будушем. В такой ситуации конечно лучше давить на то, чтоб сократили.
Сообщение было удалено
ну, закрыть просто - надо было налоги платить и выбрать один день, съездить в налоговую и пенсионный и все закрыть.
Сообщение было удалено
Повторяю: переквалифицировать такую схему в трудовые отношения очень просто. Судебных прецедентов несть числа. Если будет у фискалов желание, то призрачная экономия превратится в увесистые убытки.
Сообщение было удалено
ни гарантий занятости.
Самое главное отличие, что по ИП вы рискуете всем своим имуществом (квартиры, машины, дома и.т.д.). Я бы никогда не пошла на такой расклад.
Сообщение было удалено
вот из-за таких у нас и страна в полной фин ***
Сообщение было удалено
Только бред не несите плиз!
Это не повальное явление - перевод на ИП всех сотрудников организаций! Нашёлся один дюже деловой, который вместо того, чтоб тявкать на правительство - угнетает работников! На таких деловых можно управу найти, не таких по носу щёлкали!
Новых сотрудников офисных найти-то не проблема) проблема в той самой текучести! Мало кто согласится на регистрацию ИП! А кто и согласится - то на месяц-два его такое положение устроит, пока что-то более стоящее себе не найдёт!
Это изначально гнилой проект-регистрация на работников ипэшек! Никто долго задерживаться у такого работодателя не станет, а отсюда пострадает процесс производства!
Сообщение было удалено
да это всего лишь жополиз/ка или сам/а нищий работодатель.
Люди, устраиваясь на работу смотрят, в первую очередь - какие соц. льготы им предложат, оплачиваемый ли больничный и отпуск. В общем, по теории Маслоу, безопасность человека - это наипервейшая потребность для полноценной жизни!
В случае с ИП - происходит лишение всех соц.льгот, на которые работник имеет право. И задача по обеспечению своей безопасности перекладывается на плечи самого работника!
Сообщение было удалено
Да куда уж мне до вас богатых ....
И P/S я не работодатель, и нахожусь в тех же условиях, просто выразила точку зрения работодателя в нашей стране. И страна в фин. *** не из-за таких как я . Чтобы бросаться словами , надо хотя бы понимать хоть немного экономику.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Не соглашайтесь! Сам он из вас не сможет сделать ИП. Вы будете рисковать всем своим имуществом, придется открыть расчетный счет, сами платить налог с дохода в пенсионный (34%), НДФЛ (13%), и единый налог (6% или 15%). И это какой штат бухгалтерии надо вашему руководителю завести, чтобы всех ИП-сотрудников обслуживать нормально??? А договоры с вами со всеми заключать..... Налогов в итоге выйдет больше чем с вашей ЗП. А он к тому все и подводит, чтобы налоги не платить. Вы и не узнаете, платит он или не платит!!! Только когда налоговая вам как ИП штрафы, пени, неустойки и недоплаты выставит, так и узнаете. Я бухгалтер и вела ИП, знаю что говорю. Лучше смените работу, мутный начальник у вас какой-то.
если вы потом расстанетесь с ним - ваше ип никуда не денется, будете платить взносы в пенс.фонд отчеты все сдавать сами,даже елси деятельности ноль. плюс вы отвечаете за свою деятельность всем имуществом - вплоть до трусов. как аудитор не советую в это ввязываться
и никаких больничных,декретных,отпусков вам не видать
Сообщение было удалено
Схемка вполне работает в Москве. С начала этого года многие мелкие фирмы стали на нее переходить. Налоги -неподъемные. Работодатель не жадный, просто выживает как может.
По поводу соц.гарантий могу сказать с уверенностью, что в мелких фирмах и так нет никаких гарантий и оплат отпусков-больничных. А крупные фирмы таких схем применять не будут. Поэтому, автор, не нравиться-ищите другую работу. Налоги как за вас работодатель платил,так и дальше будет плпатить. 6% с оборота или 15% от прибыли и в соц.фонды 10 тыс. фиксированно.
если раньше как ИП вы не работали -шлите в сад
Сообщение было удалено
Вот только не надо мне заливать))) кто жадный, а кто нет)))!
Схемки какие только не работают в Москве! И я на 100% уверена, что в мелких конторках как занижали искусственно налоги с зарплаты, так и будут продолжать занижать! Как были зарплаты в конвертах, так и будут! Только в данном конкретном случае, я так думаю, что этот мелкий барыга, т.е. работодатель хочет слишком многого! Но на таких прытких можно натравить и налоговую и УБЭП и кого хошь! Скупой платит дважды - помните это!
есть в таком статусе и некоторые плюсы, можете списывать расходы на транспорт, канцелярские товары, даже обеды по налогам, и некоторые другие расходы которые напрямую зависят от вашей занятости (спец. одежда, инструменты, и прочее).. по крайней мере в европе так-выгодней быть самозанятым лицом чем наемным рабочим в некоторых случаях, зависит от рода деятельности, можно многие расходы списывать и регулировать количество уплаченых налогов.
Сообщение было удалено
Что-то вы в кучу всё сплели, уважаемая. Какой НДФЛ при УСН? И в пенсионный взносы не с дохода, а фиксированные платежи исходя из стоимости страхового года. Не пугайте народ.
Вообщем выбора нет. или работать или увольнятся!!!!!!
Сообщение было удалено
+100. автор, вы должны кинуть его первой!
Сообщение было удалено
Только одно то, что вести все будет бухгалтерия должна повергнуть вас в шок. Когданибудь вас пригласят в налоговую или еще кое куда и нафигим ваши оправдания. Спрашивать будут не с бухгалтерии спросят только с вас. И неизвесно, что будут крутить через ваше ИП. Пусть ваш директор идет с этим ИП в ИП.
Это его проблемы личные, не может платить налоги пусть сам со своей родней пашет без наемных работников.
Не пишите того, чего не знаете в принципе. Какие 13 и 34%??? В этом случае между работодателем (ООО или ИП) и работником (ИП) заключается договор на оказание услуг и платится 6% от суммы оговоренной в договоре.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, какие при капитализме гарантии занятости! Чел может даже сдохнуть от голода и никому никакого дела до этого не будет.
Насколько я знаю, ИП своим имуществом отвечает. Вы бы уточнили этот момент. Отпускные по сравнению с этим мелочь незначительная
Ну многим грозить будет: вам придется самой платить ндфл 13% и делать взносы в пенсионный фонд и соцстрахования. У последнего минимум 37 тысяч в год взнос. Такое себе
Если он не собирается вам зп повышать, чтобы вы не в минус себе работали, то сойдет. Но учитывая, что он так сэкономить хочет, то как платил вам 60 тысяч, условно, так и будет платить, а вам еще самостоятельно бухгалтерией заниматься и как бизнесу вместо него все налоги платить
Как сейчас говорит работодатель сейчас очень большие налоги он платит с зарплаты работников, он хочет эти все выплаты убрать.
С итоге он предложил создать на каждого работника ИП и как он сказал, что платить все взносы и регистрацию ИП, и вести отчетность всю будет бухгалтерия!!!
Я просто в замешательстве.
Гпх же есть. Вроде он освобождается от ряда налогов