Расскажите, пож - как это было.Спасибо.
Отправила резюме, меня пригласили. Пришла, поговорили на их языке о моем опыте, о жизни и перспективах, рассказали мне о работе и в этот же день сообщили какого числа выходить на работу. Все))
Почти также, как у п.1 - я написала директору представительства письмо в свободной форме по эл.почте о своих намерениях. Он мне перезвонил, попросил прислать резюме. Затем пригласил на собеседование. На ин.языке рассказала об опыте работы, о причинах увольнения с прошлого места, о навыках, о погоде, о его стране ))) Потом меня вызывали еще 2 раза на собеседования еще с двумя руководителями - все было то же самое - непринужденная беседа на иностранном, но в этот раз уже они рассказывали мне о компании, знакомили со структурой (как бы вводили в курс дела и объясняли специфику). После третьего собеседования мою кандидатуру утвердили и мне вручили конверт с официальным письмом о том, что я буду принята на работу в компанию с определенной даты на определенную должность с определенным окладом, положеными премиями и т.д.
Вот и все. Ничего страшного, никаких стрессовый собеседований, как любят наши российские эйчары, никаких взглядов свысока, никаких толкучек в коридоре с анкетами.
Все культурно, цивильно, тет-а-тет, с оценкой реальных навыков, без понтов и выпендрежа. Еще и кофе напоили с шоколадом. Ушла с собеседования довольная и "принятая" )))))
ой- мне бы так.
я проходила собеседование по скайпу в аспирантуру в американский университет, в два
наверное, это немного другая песня
в первом было официальное собеседование - хотели, по сути, уровень английского проверить. Спрашивали про предыдущий опыт и про планы на будущее. Вообще мало что поняла, если честно.Убедились, что уровень плохой, но все-таки взяли.
во втором - просто говорила с потенциальным руководителем, до подачи документов, на русском, в основном, он рассказывал, что как, ну и спрашивал немного про опыт и про планы
Вопрос ко всем: это было в их стране или нашей?
я - в нашей, они - в их. по скайпу
В России
Сообщение было удалено
пассажирка, а вы в России или в заруб. стране ? подскажите, а опыт у вас большой?