Я не понимаю таких людей. Я сторонник своего личного пространства и не переношу, Когда кто-то из посторонних лезет в мою личную жизнь. Так вот. мой начальник ко мне не ровно дышит и постоянно интересуется как у меня дела, чем занималась с кем гуляла и прочее. казалось бы.. какого черта его это волнует? ну есть у меня моё личное время и пускай.. ан нет. заканчивается это тем, что я получаю выговор, что работа должна быть на первом месте у меня.. а порой звонит мне в рабочее время на сотовый ..и бывает что подолгу не беру трубку, так как лежит на беззвучном в сумке.. и в итоге начинает орать..мол я такая тупая курица не беру сотовый.. скажите. разве он смеет так разговаривать со своими подчиненными? как ему корректно дать понять, чтобы он звонил по рабочим моментам на рабочий телефон, а не мне на сотовый. пару раз пыталась дать понять этому человеку, что есть рабочий телефон в офисее..так он говорит что он будет решать, куда ему звонить..и еще такой момент..он создал договор.. в котором несколько моментов противоречат законодательству.. и т.к. я отработала год я хочу уйти в отпуск на 28 дней.. на что он отвечает, что отупск дается только на 14 дней.. а остальные две недели я беру за свой счет.. когда в ТК РФ прописывается, что сотрудник имеет право на ежегодный отпуск в размере 28 дней!!соответственно я этот контракт не подписывала.. подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? как дать понять начальнику, что он не прав?! скажу вам сразу у меня с ним ничего не было и быть не может. я соблюдаю субординацию!
накатать жалобу в трудовую инспекцию, а разговор с начальником, когда он будет по этому поводу возбухать, записать хотя бы на телефон.
Не факт , что он к Вам именно не ровно дышит. Меня тоже босс спрашивает, что делала в выходные, как у меня дела и тд и тп. Я отвечаю односложно и перевожу тему, а Вы наверняка в красках все описываете. Но начальник то же ***, что орет и хочет обдурить с отпуском. ИМХО меняйте работу.
добро пожаловать в россию, вы хоть куда пишите ,ничего не поменяется,будете тыкать ему трудовым кодексом, он вас уволит, так что либо терпите ,либо ищите другую работу
Сообщение было удалено
Начальник всегда прав и никак он к Автору не"дышит. Не нравится меняте работу, пока не выгнали. начальник -***, какая разница, он начальник
Сообщение было удалено
не трогай нашу Русь, ***
дышит не ровно..и не раз говорил о своих симпатиях. работу бросать пока не собираюсь. тут хорошо платят.но как тактично дать понять человеку, что у меня есть своё личное пространство и плевать я хотела что у него там в семь часов какие-то неурядицы по рабочим моментам)?
Можете спокойно подписать трудовой договор (и забрать себе свой экземпляр).
Во-первых, пункты противоречащие законодательству недействительны.
Во-вторых - будет что показать в трудовой инспекции, если что.
скажите ему, что на выходных Вы мечтали о работе.
Сначали мы ищем справедливость, а затем - новую работу.
Сообщение было удалено
Если он начальник, это не значит, что ему все дозволено.
Но варианта 2,либо терпеть, либо менять работу. Ну можно накатать еще в трудовую инспекцию.
Сообщение было удалено
Автор, если хотите хорошую з/п иметь, то от звонка до звонка врятли получиться работать. Либо идите на вольные хлеба и становитесь ИП.
Начальник не поменяется. Ищите новую работу.
Мой начальник тоже названивал в личное время. Поменяла телефон, новый номер не дала. На вопросы о личном времени отвечаю односложными фразами и быстро перевожу тему. Видимо человек такой, невоспитанный, его не поменяешь.
У нас в орг-ии полно начальников, которые любят зайти в кабинет и поболтать, распрашивая что и где и как проводим выходные. Один раз муж встречал с работы и пришел ко мне с ветами, ждал пока я соберусь. зашел начальник и начал с мужем разговаривать, распрашивать где цветы купил, по какому поводу и т.д. Мне это немного напрягло... А так впринципе, когда спрашивают отвечаю, что занималась обычными человеческими делами. Отдыхала от работы. Просто не даю почву для разговора.
А вот подруга работает в ИП...и я бы такого начальника давно лесом бы послала. Там начальник звонит ей и ночью и в выходные, и даже ей программу поставили на дом.комп, что бы она и в выходные следила за системой работы терминалов. Одна один менеджер во всей орг-ии и дир-р просто сел и поехал. А она просто терпит. Давно бы сказала бы ему, что он не прав и ее бы не уволили это точно, она сама уходила, а тот домой родителям звонил, что бы она вернулась на работу. Интима нет, все прилично, просто где еще такую терпеливую дуру то найдет.
Сообщение было удалено
главное что у тебя в гермашке или на еврейщине все в шоколаде. Ведь правда? И зарплата супер и начальник золото)))
отвечаете односложными фразами это как??
он допустим спрашивает..что в выходные делала.. я отвечаю: отдыхала, отсыпалась, с ребенком была.. он начинает расспрашивать.. как отдыхала что именно делала.. меня начинает жутко напрягать.
сам факт что он названивает в рабочее время мне на сотовый очень раздражает.причем когда не беру трубку начинает орать в телефон!)) так и хочется сбросить вызов..
Сообщение было удалено
Сами значит виноваты. Не надо было изначально разговаривать на личные темы. И вообще просто перевести тему не судьба что ли.
нет. начинаются расспросы почему я перевожу тему. в общем по любому поводу докапывается
Автор, вас начальник обзывает тупой курицей, звонит вам, когда захочет и орет на вас? И вы еще работаете у него? Ну-ну, желаю удачи в вашем нелегком труде. Прогибайтесь дальше и сильнее.
Сообщение было удалено
Меняйте тогда работу, больше сделать нечего нельзя.
Начальники все с придурью. Мой бывший начальник вообще считал, что на работе надо сидеть не с 9 до 6, а до упора - часов до 9-11 вечера, ухолить раньше это дурной тон. Так же неплохо почаще выходить по субботам. Естественно, ни о каких доплатах речи не было. Ну и сам размер зарплаты - просто громадный, на неделю с лихвой хватало.
Сообщение было удалено
Просто все.
Как выходные провела? - Хорошо
Чем занималась? - Домашними делами.
А что за дела? - Иван Иванович, я напомнить хотела, вон ту бумагу надо срочно подписать и т.д.
Сообщение было удалено
Говорите, что некогда, много работы. Как будет свободное время, вы обязательно все ему расскажете.
#1. Шеф всегда прав.
#2. Если шеф не прав, то смотри пункт #1.
К сожалению сам с таким работаю.
Я соблюдаю субординацию ))))))))))))
Держитесь за эту работу, вы такая глупая, что вас больше никуда не возьмут.
Расскажите, как вы ее соблюдаете? Спите с начальником отдела, где работаете, а не с директором?
Сообщение было удалено
а зачем это спрашивать, я наример не буду ничего подобного спрашивать у людей , которые мне не интересны. Ради приличия что ли такие вопросы к сотрудникам.
Автор, уверяю Вас, начальник Ваш самый обыкновенный. Поэтому он и начальник, а мы с Вами нет. Почитайте, что здесь другие форумчане написали из своей рабочей практики.
А зачем вы ему изначально сообщали номер сотового? Или он у вас для работы и оплачивается фирмой?
тест
нет, он у меня не для работы и никак не оплачивается. сообщила, т.к. была надобность в этом.. да и когда на работу принимали, я же звонила ему на сотовый со своего мобильного, а он сохранил сразу.
Сообщение было удалено
Его фамилия была, случайно, не Прохоров?
Сообщение было удалено
Какой такой тест?
Найти другую работу это единственный выход. Или же принять те требования, которые предъявляет ваш начальник
Девки, где Вы таких начальников находите? Мн ебы Ваши проблемы- просто анекдот какой-то.. Я сижу одна, но рядом со мной два мужика и Не один не может толком даже объяснить элементарные профессиональные вопросы... Им абсолютно плевать на мое существование... Может быть причина в том, что они очень уж деловые и крутые (скорей всего и в этом тоже), соотвественно- снобы... Я там просто сама по себе вообще и так хочется обычного человеческого общения... На это способны только ПАРУ человек!!! Я просто рыдала сегодня от осознания того, что меня не во что не ставят, хотя должны...
Сообщение было удалено
+100- это тоже верно... Но вообще я проблемы не вижу... "Не ровно дышит"- смешно. Я ко всем не ровно дышу блин... Эх, а я просто завидую тем, у кого коллеги открыты к диалогу...
У меня начальник постоянно орет, более того при мне кидался на людей с кулаками. Вобщем неадекватное поведение у него, хотя с момента моего прихода на работу это постепенно проявлялось. И вот теперь работаю уже два года здесь, безумно хочу в отпуск, но отпуск даже в две недели здесь немысленная роскошь и никто мне его не даст. Хотя считаю, что за два года я заслужила хотя двухнедельный отпуск, так как работала вполне добросовестно. Сей2час собираюсь увольняться - работать в таком режиме просто невозможно...
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю.