Собственно вопрос такой. На многих вакансиях, например программист, сисадмин, техник, водитель, управляющий итд, работодатели хотят видеть именно мужчину и в объявлении прямо так и пишут. Но не секрет, что есть много женщин вышеперечисленных профессий, и надеюсь, у нас на форуме тоже.
Вы пробовали звонить по таким объявлениям? Что там говорят - отшивают сразу же со словами "нам нужен только мужчина" или же соглашаются на собеседование?
нет, никогда не звонила. вижу, что нужен мужчина, сразу закрываю вакансию, смотрю следующую. а зачем?
Я не звонила, но отправляла резюме (игнорила и возраст и пол), иногда работодатель перезванивал.
Если вакансия не связана с техникой, т.е. для выполнения работы подойдет, как М, так и Ж, то требования мужчин можно объяснить тем, что начальник-мужчина не хочет сплетен коллег, если рядом с ним будет девушка. Например, в логистике предпочитают девушек, я отправлял резюме на вакансии, где требовали Ж, мне отказывали. Не на одном собеседовании говорили о моем хорошем англ.яз., но на самом деле молодым людям труднее устроиться.
звонила. и мне сами звонили предлагали вакансию где изначально было указано мужчина
мне тоже позвонили из кадрового агенства и предложили вакансию, где требовался мужчина, я проработала там месяц-испытательный срок и ушла сама, не понравилось. работодатель уговаривал остаться.
да, звонила, сейчас как раз работаю так )))
да, звонила и работаю и пользуюсь спросом--водитель
подумываю опять ,кстати,позвонить
А я все равно отправляла резюме и мне всегда перезванивали и приглашали на собеседование.
я хорошая, и сколько получаете если не секрет?
Сообщение было удалено
Да не сказала бы - когда искала работу специалиста по вэд часто требовались именно мужчины
Сообщение было удалено
от 30, в сибири
У нас тоже в вакансии было указано "мужчина", а взяли девицу)
Так что это просто значит, что при прочих равных предпочтение отдадут мужчине, а не что женщину вообще не рассматривают как кандидата.
Да ладно курицы брали вас заместо мажиков! Харе врать. Вы бабы и пальца мужичьего не стоите. Возьмут мужика всегда, а вы тут свои мечты пишете.
А если вакансия - грузчик? Тоже позвонить....?
Хм...