Учусь на бухгалтерских курсах, хотя с математикой всегда были проблемы. Пошла на эти курсы из-за высокооплачиваемой работы по этой специальности. Есть проблемы с учебой. Так стоит ли идти в дальнейшем по этой специальности работать или лучше не рисковать?
а варианты, бухгелтер / продавец?
ну бухгалтер бухгалтеру рознь. Можно работать бухгалетром и не быть никак связанным с математикой и цифрами(например, просто первичку вбивать в систему). А вы систему двойной записи четко понимаете?
Сообщение было удалено
а вам уже такую работу предложили штоль?!
одних курсов маловато будет для солидной зэпэ! как минимум нужно вышку получить и поднатореть в этой области!
Все зависит от ваших способностей. Вышку не обязательно иметь, если у вас имеются склонности к систематизации, порядку, вы очень скрупулезная и усидчивая, у вас есть склонность к абстрагированию. 1-С - это не научные изыскания.
4. Кто сказал, что не обязательно иметь вышку?! В любой организации сначала требуют корочку, а потом смотрят на опыт и проф. навыки!!
5. При условии, конечно, что вам не безразлично какая у вас з/п
Если работу уже предложили с высокой зпл - учитесь, конечно. Арифметика в чистом виде вам не понадобится. Складывать-вычитать не придется, все делает программа. Нужно только иметь "ясный" ум и представлять себе заранее, какой результат должен быть, чтобы вовремя просечь если что-то пойдет не так. Если работы нет - бросайте нафиг. Найти хорошую работу бухгалтеру сложно. Мелкий бизнес жадный, ни правовых систем вам не оплатит, ни интернет-отчетность. Будете ногами ходить стоять в очередях и изменения в законодательстве узнавать из слухов в этих очередях. В крупных компаниях хорошо, но туда попасть после курсов у вас не получится.
Учитесь, но если уволитесь, бухгалтеров хороших, как собак...
4. Кто сказал, что не обязательно иметь вышку?! В любой организации сначала требуют корочку, а потом смотрят на опыт и проф. навыки!!
Я поняла, что это работа бухгалтера. А что бухгалтеру надо иметь ВО?
Я из Москвы если что.
Учитесь, но если уволитесь, бухгалтеров хороших, как собак...
А кого мало в этой стране? Все с ВО. Лучше с чего-то начать, чем искать себя 10 лет, так ничего и не найдя.
Сообщение было удалено
а вы кто - филолог?
а вы кто - филолог?
А вы кто?
Сообщение было удалено
Я бухгалтер со стажем более 10-ти лет
15. Я училась на бухгалтерских курсах. Не нахожу ничего выдающегося в этой профессии, особенно сейчас. Зарплату считать может почти любой человек. Разноски делать и т.д. может тоже любой. Баланс представляет некоторые проблемы, которые преодолимы, если есть способности.
Не 15, а 14
Тем более сейчас все пользуются программой.
Сообщение было удалено
Ну и что?? А как бухгалтерские курсы можно увязать с хорошей зарплатой??
Взять, например, двоих человек. У одного есть только бух. курсы, а у другого есть в/о эк. Как вы думаете, кого быстрее возьмут на работу?? По моему это очевидно, что того, у кого в/о! А вы при всех своих умениях начислять з/п и делать разноску - остаётесь не у дел!
Самая главная проблема начинающего бухгалтера - это правильно квалифицировать все действия, которые нужно разнести в разноски и баланс. Это многие и с ВО не понимают. Тут уж просто нужны способности к логике и абстрагированию, а не ВО. Часто так совпадает, что многие экономисты и программисты, когда не могут устроиться по специальности начинают этой профессией овладевать. А у программистов как раз с этим легко.
А у экономистов тоже туго с этим. Ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
На моей памяти есть люди с бух. курсами, с кем я работала очень давно))
Ничего они из себя не представляли - несамостоятельные, знаний ноль в области грамотного ведения учёта и налогообложения)!
А что касается налогового планирования - так вообще и говорить смешно.
На моей памяти есть люди с бух. курсами, с кем я работала очень давно))
Ничего они из себя не представляли - несамостоятельные, знаний ноль в области грамотного ведения учёта и налогообложения)!
А что касается налогового планирования - так вообще и говорить смешно.
Ну в простой фирме больше и не надо.
21, у меня как раз с этим было легко. Просто я поняла, что это меня не устраивает.
Сообщение было удалено
Тут уж нужны знания) А большой комплекс знаний даётся именно в ВУЗе. На работе вы знания свои закрепляете и наращиваете. На курсах вам дают 10% от того минимума, который необходим для полноценной работы бухом!
Сообщение было удалено
ну там и з/п не будет хорошей) а так себе...
Тут уж нужны знания) А большой комплекс знаний даётся именно в ВУЗе. На работе вы знания свои закрепляете и наращиваете. На курсах вам дают 10% от того минимума, который необходим для полноценной работы бухом!
Какие-то общие знания, конечно не помешают, но простое усердие может все покрыть. Я не имею в виду крупные организации, а просто фирмы.
Сообщение было удалено
Обычно, когда "легко", то интересно! и поэтому устраивает) А когда не знаешь, да ещё и не получается - то и не устраивает!
Обычно, когда "легко", то интересно! и поэтому устраивает) А когда не знаешь, да ещё и не получается - то и не устраивает!
Меня в жизни интересует многое, но на тот момент интересовала больше недвижимость. Так ч то каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы так легко рассуждаете об усердии, что у меня невольно улыбка на губах появилась))
На самом деле, за десять лет моей трудовой деятельности мне попались всего человечка два, не больше, которые были бухгалтерами-самоучками, асами в своём деле! Но это немолодые люди, а пожилые женщины лет 50-ти! То есть, у них за плечами десятилетия практического опыта
29, легко рассуждаю, потому что в моем роду было и есть огромное количество бухгалтеров и экономистов, которые туда - сюда переходят.
Эти разговоры слышу с детства.
Сообщение было удалено
Вот с этим умозаключением вашим я согласна)
Я с годами тоже начинаю понимать, что нужно развиваться и в других областях. Но это, скорее, для души и чтоб прибыльно)))
А что недвижимостью заниматься перспективно?
А что недвижимостью заниматься перспективно?
Думаю, это как и во всех остальных профессиях. У кого то получается, а у кого-то нет.
не рехнетесь с гуманитарным складом ума на такой работе?
34. И такие опасения есть.
Если есть желание, стоит! А школьная математика вам и не нужна, это совсем другое дело! Хотя без умения считать все-таки никак. Есть же талантливые программисты, которые не бум бум в физике, хотя, казалось бы, компьютерное железо каким-то боком с физикой связано!
Автор, почитайте здесь же тему про ненависть к бухгалтерии пока не поздно ) я сама работала бухом, каждый день как на каторгу, уволилась и не жалею ни секунды ) обязательно почитайте ту темку, там девчонки чуть ли не в уборщицы согласны, лишь бы не бухгалтером )
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.