Всем здравствуйте! Интересует вопрос, как можно понять, каким делом ты должен заниматься, твое это или не твое о какой то работе? Может быть, поделитесь своим опытом или историями? Очень нужно... Заранее спасибо)
самое то, это когда работа становится хобби и наоборот, хобби работой
Внутренний голос всегда подскажет,хочется эим заниматься или нет. Я,когда решила поменять работу, везде,где общалась с людьми разных профессий,спрашивала себя: а мне это хочется,а это? Да и потом,есть же у вас какие-то интересы,всегда их к профессии можно приложить.
нужно задаваться этим вопросом перед поступлением на вышку. потом тоже можно. но сложно.
Когда удовлетворён жизнью и просыпаешься с радостной мыслью о том, что идти на работу- значит работа твоя. А так, вообще, нужно просто подумать, чем нравится заниматься, что интересно, к чему тянет- в этой области и искать себе работу. Работа- это хорошо, когда она любимая. Это опора и поддержка, которая никуда от тебя не уйдёт.
Нравится либо процесс или зарплата. Есть или связи или способности. А как у вас, автор?
Ох, Автор, мне кажется, понять твое это ине нет -заранее нельзя, только, если поработать хоть немного, ито нельзя сразу отступать, когда что-то не получается или ты понимаешь, что не очень интересно, время может пройти и вам все понравится. К тому же может быть сфера, где на начальных позициях вам не нравится, но уже с опытом была бы более интересная работа.
Как совет, может поискать описание различных профессий, описание вакансий. если у вас сфера экономики, можете какие-нибудь задачи порешать. Просто читайте много о разных профессиях, на сайтах некоторых компаний, в разделе карьера есть описание рабочего дня сотрудников (правда это как правило на англ сайтах).
Сейчас просыпаясь проклинаю весь мир, и жутко не хочу идти на работу. Хоть вроде условия и не такие уж и плохие.. наверное не мое.. понять бы только, что тогда мое? :D
Фирма, где я сейчас работаю, заслужила не очень хорошую славу. В общем, работать я сюда пошла от безвыходности. Проработав месяц-решила уволиться. Несмотря на то, что мне нравится то, что я делаю, несмотря на прекрасный коллектив - все больше и больше эта фирма смахивает на дурдом. В пять вечера я не могу уйти домой, потому что водители не могут определиться, кто из них едет в командировку, в итоге я не могу выписать командировочное, расходник на выдачу денег из кассы и сижу до шести до пол-седьмого. При этом начальству плевать на всё. Из-за таких мелочей, а их великое множество, и пропадает желание работать.