Понимаю, что завидовать нехорошо...Но так обидно... Когда я просила дополнительную премию (как раз сумма равна разнице наших зарплат), а мне начальник сказал, что он бы рад, да денег у фирмы нет. На всем экономят.А её взяли позже того случая, и начальник, получается, сумел выбить ей такую зарплату (девушка, которая до неё работала, получала как я). Каждый месяц ей доплачивают столько же сколько я просила 1 раз, и то мне отказали.При чем я бы не сказала, что она такой уже крутой специалист. А мне сейчас деньги очень нужны, кредит придется брать...Так обидно((Может как-то поговорить с начальником? Посоветуйте что-нибудь или поддержите просто)))
не говорите с начальником.
Поговорите с начальником.
"Когда я просила дополнительную премию"... о_О аффтар, эта как эта "просила премию"??? типа:"сами мы не местные, подайте хто што сможет"? успокойтесь. мож у неё ноги длиньше, грудь больше, и минет она делает лучше.
я б тоже расстроилась
поговорите с начальником
Не говорите с начальником
А у нас то же самое!я вот тоже недавно узнала-что коллега,между которым со мной просто ПРОПАСТЬ по уровню квалификации и пользы для дохода (коммерческая фирма)..получает столько же..обидно..но такая политика,сложившаяся годами..Сопротивление бесполезно. Советую не думать просто об этом.Думаю не стоит говорить с руководством.
Видно у нее либо образование хорошее, либо опыт работы неплохой. Скорее всего она когда устраивалась, предъявила свои требования насчет своей зарплаты. Еще вариант, что блатная, у таких всегда зарплата получше бывает на пустом месте. Мой совет, если уже начальник отказывается поднять зарплату, постарайтесь подыскать себе новую работу.
Поговорите с начальником)))
Сообщение было удалено
Премию просила за исполнение обязанностей (начальник был в отпуске), раньше всегда платили, а сейчас якобы нет денег. Но на эту новую то нашли((
А что сказать начальнику? )) У меня у самой опыта нет в таких вопросах.
А эта девушка точно не блатная. Образование у неё хуже.
не говорите с начальником)
Как только вы поговорите с начальником, он будет думать об об вашем увольнении. И правильно сделает. Что за совок такой - сравнивать зарплаты и ныть, что вы хорошая. Начальнику виднее. У нас - никто не знает чужих зарплат. Все в конвертах. Интересоваться не принято.
проще повышать зп, уходя на новую работу, чем дожидаться пока тебе поднимут
Нет поговорите с начальником))
Причем у меня подозрение, что начальник не хочет, чтобы я знала, что у неё больше.
Когда её брали на работу, я спросила про её зарплату, он отшутился что нечего разжигать рознь))) Явно, что больше.
А еще я еще до её приема нашла её проект договора, где было написано, что у неё зарплата меньше (неужели начальник специально подсунул мне этот липовый договор, чтобы я думала что у неё меньше?)
Кто пишет поговорите с начальником, вы посоветуйте хоть что сказать то)))
Сообщение было удалено
Да какая разница что сказать? Просто поговорите. По-душам например)))
Автор, не надо говорить с начальником. Что вы ему скажете? Почему вы Маше больше денег платите, чем мне? Так он скажет - потому, что она работает хорошо, а ты плохо. Все. И ничего не докажете, просто выставят вас склочницей и скандалисткой. А может, вас вообще специально выживают, раз подсовывают вам такие сведения, хотят, чтобы вы ушли по собственному. Нашли наверно кого-то на ваше место более подходящего или знакомых. А может, эта девица спит с кем-то из начальства.
"Я узнала, что специалисты на моей должности получают *ее зарплата*, а у меня выходит *моя зарплата*. Повысьте мне 3П до положенного уровня"
Сообщение было удалено
Так мне подсунули договор, что у неё меньше зарплата...
А реальную сумму я сама узнала...
Если хотели бы уволить - нашли бы пути.
21/ а вы точно-точно знаете ее з/п?
поговорите с начальником - про планы. типа можно ли рассчитывать на повышение з/п в течение года? а то надо планировать жизнь и пр. услуги-то дорожают.
Поговорите с начальником)
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Я просто предполагаю возможные причины. Может, еще что-то есть, ХЗ. А может, вы в самом деле хуже работаете, чем она, или просто начальнику так кажется. Во всяком случае, уж если идти к начальству, то на ее деньги ссылаться не стоит, будет только хуже для вас. Примерно, как п.20 советует.
Вот Вы автор, странная... Ну з/пл ей не просто так "невзначай" выше поставили... Значит разговаривать тут не о чем. Или сидите как сидели, или ищите новую работу. Вообще согласна с п. 19.
Можете она работает и лучше меня... Но не настолько же!
Но девушка, которая была до неё, работала не хуже неё. А зарплата у неё была как у меня...
А если серьёзно, то должности у вас с ней одинаковые? А штатное расписание видели? Если есть "вилка", то она должна быть чем-то обоснована. тогда см. п. 20.
должности абсолютно одинаковые
Сообщение было удалено
Ну..если вы не знаете что сказать и вам нужно обьяснять от А до Б...то понятно, почему у вас зарплата меньше...
Ну я прошу посоветовать просто)
Это вообще мое первое место работы)
Сообщение было удалено
И работаете вы на этом месте недавно? ))
Тогда точно не ходите к начальнику.
Нет, работаю уже 2 года с хвостиком
Автор, мужчина начальник, а коллега - красивая?
Нет, не красивая.
Мужчина - начальник.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что автор гораздо красивее. Но мужикам коллега почему-то нравится больше )) Начальнику тоже.
автор, в профессиональном плане, в отношении к работе вы уступаете своей коллеге,судя по всему. Разговаривать с начальником бесполезно, если у вас нет серьезных доводов на причины повышения вашего оклада. То, что у вас должности одинаковые - это детский лепет, решающее значение имеет именно отношение к выполняемой работе и личные качества, конечно. Ищите либо другую работу, либо начинайте трудиться на старой , но по-новому.
Если бы я чувствовала, что во многом ей уступаю, то такого вопроса бы не возникло.
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то другие кандидатки на эту должность были куда красивее, но он почему то выбрал её)))
Может это из-за того, что она не местная? Наверное стала говорить, что на аренду жилья деньги нужны и т.п.
Ну, может быть, вам изначально платили меньше, так как взяли без опыта работы - компания, в которой я работала расширялась и взяли двух сотрудников - меня (сразу после универа) и женщину с о/р. Зарплата у меня была меньше (примерно в той же пропорции что и у вас), но и работы было поменьше, больше объясняли. На вашем месте я бы поговорила с начальником о повышении но не "как это так, Мария больше меня зарабатывает", а абстрактно - доволен ли он вашей работой, планируют ли повысить зарплату и пр.
Сообщение было удалено
Ну все ясно...1я работа, не так давно на ней, а гонору....
козел
Наверное спрошу, планируется ли повышать зарплату.
Только на это он, скорее всего, скажет, что он бы рад, но у компании нет денег...
Думаю, мне не стоит в ответ на это говорить, что все деньги ушли на других "ценных сотрудников"?))))
Сообщение было удалено
Так может, он ей уже и квартирку снял? Вы бы узнали, а то что-то маловато у вас информации, недоработка.
Сообщение было удалено
Обязательно скажите.
Сообщение было удалено
У неё опыта ненамного больше (на полгода, максимум). И образование у неё хуже.
Сообщение было удалено
Вот-вот))
Сообщение было удалено
Нет, не снял) Вообще нехорошо издеваться))) Я рассчитывала на поддержку...
Сообщение было удалено
либо просто подождать, когда девушка на чем - нибудь проколется, тогда можно будет порадоваться, как говорят в армии "нет лучшего счастья, чем несчастье в соседнем подразделении"