Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бюрократии

Сегодня меня вывели из себя в одной государственной организации, просто не понимаю откуда берут таких людей как их сотрудников!такое впечаление что это особая раса людей с рождения умеющая хамить и посылать, а ведь они живут на наши налоги и обязаны выполнять свою работу когда к ним обращаются! Пишу чтобы просто выговориться, может вы расскажете как вам удается бороться с "государственными служащими" и вообще возможно ли это??

Валька
174 ответа
Последний — Перейти

обычно прекрасно действует жалоба начальнику

Валька
Грин

Сообщение было удалено

меня сегодня к нему тупо не пустили(((

Гость

вы знаете, они совсем обурели уже! Всех людей простых чморят! Я никогда не ленюсь и пишу жалобы, но не начальнику непосредственному( они все за одно), а в надзорные органы. Но чувствую себя одинокой на этом поприще, мало кто реально жалуется :(

Валька
Гость

Сообщение было удалено

не говорите...я еще до жалоб не дошла, но сегодня впервые видела такое - эти вчерашние студенты с таким нескрываемым удовольствием хамят и посылают!!причем знаний правовых у них 0! да и боюсь что и начальство у них такое же как они...(((

Валька

Сообщение было удалено

значит жалоба в вышестоящую организацию

за них сейчас взялись серьезно

1234567

в бюрократии меня ужастно раздражает море совершенно бессмысленных требований, например, получаете вы льготу какуюнибудь изза смерти кормильца, так вы каждые полгода должны подтвержать что он мертв

Гость

Сразу вспоминаются тетки в паспортных столах, горе манагерши в бугалтерии не желающие ничего делать...

Гость
1234567

Сообщение было удалено

центры занятости - где надо отчитываться - дескать почему не подошел на вакансию)

Гость

Сообщение было удалено

Так интересно же...

Валька
1234567

Сообщение было удалено

афигеть))

Гость
lizarrd

Сообщение было удалено

Так мало того, нужно в письменном виде и заставить еще написать ту компанию куда пробовался) А ей делать больше нечего только объяснительные строчить)

Гость

Сообщение было удалено

а работодателей заставляют писать объяснительные, почему тетя глаша не может занимать позицию топ-менеджера

Валька
Грин

Сообщение было удалено

что-то не скажешь по ним - такое впечатление что их специально в каких-то питомниках выводят - какие-то то ли жизнью неудовлетворенные, то ли от возможности хоть какой-то вопрос решить крышу напрочь снесло...

1234567

Сообщение было удалено

Да нет...

Убедиться скорее, что получатель льготы - так и жив, собака...

Валька

Сообщение было удалено

а безногий, к примеру, каждый раз предъявляет обрубок, что дескать все еще ничего не отросло

Гость
Грин

Сообщение было удалено

только так. а уж позиции ими предлагаемые - вобще отдельная песня!

Валька

Сообщение было удалено

синдром вахтера

Валька
Гость

Сообщение было удалено

да я сама в каком-то смысле бюрократ - иногда приходится людям отказывать потому что законы у нас такие...но чтоб получать от этого такой кайф как эти господа......в голове не укладывается.

Гость

Удивительно кстати что получить иностранным гражданам регистрацию намного проще чем скажем восстановить утерянный документ по месту жительства) И такого много...

Валька

сегодня например мне отказались поставить пустяшный штамп в маршрутный лист (ездила своим ходом) аргументируя это "Мы Вас сюда не звали". Теперь мне скорее всего поездку эту в бухгалтерии не оплатят. Я просто в ярости! и это тллько одна из сегодняшних проблем. первые такое вижу реально!(((

Гость

Сообщение было удалено

Хм, а центр занятости, похоже, приятное и любопытное заведение... Народные творчество и фантазию глядеть не в музеях, не в картинной галерее, а там...

Да, надо бы посетить.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Да! Мне пришлось вплотную иметь дело с бюрократией и я открыла этот способ. Действует прекрасно. Кстати, большинство на моем месте в таких ситуациях решают проблему взятками.

Гость

Сообщение было удалено

еще мало кто знает, но любой отказ должен быть письменным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Письмо писали?

Гость

Нужно дарить шоколадки и коньяк - отношение другое будет

Валька
Гость

Сообщение было удалено

а можете расскзаать поподробнее? какие проблемы были, чего добились?

Гость

Сообщение было удалено

сначала устно

не помогает - заказным по почте

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Кстати - да. Но как это требовать с того же менеджера или секретаря?

Валька
Гость

Сообщение было удалено

за что??? они работают на наши налоги! более того, нашла на сайте их лозунг "Мы работаем для Вас!". Даже не знаю плакать или смеяться.

Гость

Сообщение было удалено

вам дарят шоколадки и коньяк, чтобы вы сделали свою работу?

Гость

нет

Гость

Сообщение было удалено

обычно фраза "пошлите меня письменно" остужает их пыл

не помогает - к начальнику

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Лучше с ноги в табло.

Гость

Но если срочно надо, это лучше чем к начальнику. Или сразу коньяк начальнику

Гость

Сообщение было удалено

а им с чего тогда?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Они устно посылают

Грин

Сообщение было удалено

Так советуют: верьте, мол, в чудеса, всякое бывает...

Вот и верят, как умеют...

Гость

Я паспорт недавно делала, с меня вымогали взятку - в итоге 4 месяца ушло, было куча геморру. Лучше б я сразу денег дала

Гость

И начальнице жаловалась - все им пофиг

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Если учесть конторки, где набирают персонал и увольняют без знакомства с директором, то выйти на него нетак-то просто. Но согласна с вами - писать письма надо. Не добъюсь своего так хоть поприкалываюсь над оборзевшими

June

Я просто тупо жалуюсь всегда и на всех. Как только начинают хамить, сразу рассказываю, куда и какую я собираюсь написать на них жалобу - всегда действует. Иногда о планах не сообщаю, а просто жалуюсь.

Вы посмотрите - сейчас на сайтах всех госконтор есть жалобная форма. Они ОБЯЗАНЫ рассмотреть жалобу и приниять действия. И они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЛАЮТ: видимо, люди настолько не привыкли писать жалобы, что к ним ничего и не поступает.

Гость

38, 39 Последний мой визит был, когда клуши чей то день рождения отмечали в обеденный перерыв, им пофиг громадная очередь, на пол часа засиделись дольше чем надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое - в свое время делала так его еще и потерять умудрились

June
Гость

Сообщение было удалено

Таким, как Вы, хочется дать в морду. Это из-за Вас коррупция процветает.

22

Ой, всё описывать не могу, времени и места не хватит. Но я жалобы ни разу не писала, не доходило до этого. Обращалась к начальникам лично или по телефону. Разговаривала вежливо и по делу. Обычно начальник был готов в лепешку расшибиться, чтобы решить проблему. Работало всегда и отношения со всеми, в том числе и с теми, на кого жаловалась, были нормальными.

Гость

43 Это хлебные места для бюрократов

June
Гость

Сообщение было удалено

Вы пожаловались?

Валька
June

Сообщение было удалено

я только что обшарила весь их сайт - нету нигде обратной связи! (( а то бы сразу написала.

Гость
June

Сообщение было удалено

Лично из-за меня, мне срочно надо было делать документы

Гость

Сообщение было удалено

добьетесь

копию жалобы можно в прокуратуру отсылать (и указывать на это в письме)

а на каждую жалобы они обязаны дать ответ

главное показать им, что вы знаете все это и готовы

Следующая тема