Как с этим бороться? имею ввиду с этим ощущением, я ведь не глупая, но такое ощущение, что теперь не нужна работодателям (
для справки-до этого опыт работы около года (правда не в течение года). мне скоро 25.
та же фигня...В какой сфере ищете?
работа есть всегда
другое дело что вы только по специальности хотите работать, да? кто вас обеспечивает, родители?
Если вам нравится жить с родителями и они не против то ищите дальше, но я бы нашла хоть какую работу временно(продавцом или кассиром везде берут) и съехала бы от родителей.
вас должны взять на работу потому что вам 25?
а другие "достоинства" еще есть?
Я тоже в поиске, но я работаю в семейном бизнесе пока, т.е. не без копейки сижу.
Тоже хожу на собеседования, условия много где не нравятся, а один раз вообще меня развети ТИЕНСЫ!!!! Сетевой маркетинг кто не знает.... типо берут на хорошую должность, а потом заставляют БАДЫ людям пихать...
устроиться на какую-то временную работу-иногда просто не вариант, одно дело пока учишься-кем тока не подрабатываешь,а другое дело,когда закончил учиться и уже отработал по специальности,например проектировщиком, а потом бац и в трудовой написано продавец, устроиться потом проектировщиком с такой записью очень сложно будет,так что ищите
Сообщение было удалено
Не сказала бы, что кассиром и продавцом везде берут. Хотела в GAP устроиться, отказали(не смотря на то,что высшее образование, привлекательная внешность, опыт работы имеется).
Автор, продолжайте поиски работы)))кто ищет, тот в итоге найдет))ничего вы неущербная
Сообщение было удалено
не в GAP так в другой возьмут, работы море. У меня подруга всегда работу легко находит и меняет когда надоедает, а вот те кто с хорошим образованием и специальностью им, конечно, сложнее найти работу. А временная - это не проблема. Но если автора устраивает жить за счёт родителей в 25, то пусть продолжает искать, но мне бы надоело и пошла бы хоть куда. Если муж содержит, то другое дело, можно и не торопиться.
777, ну меня муж содержит. только мне от этого не легче. я 3 месяца не могу работу найти. и были хорошие места, очень, а не берут. сегодня целый день подавленное настроение. бывает такие дни, что вообще ни одного резюме не отправлю, потому что везде опыт нужен!! а где его взять, блин. ((( а даже если и есть вакансии, где опыт не главное, все равно отдают предпочтение соискателям с опытом. мне 26, если что. когда ж я уже работу то найду. автор, так что вы не одна
Автор, вы можете еще несколько лет искать.
наверно у вас требования большие.
Трудно тем людишкам, которые не могут быть в вечном состоянии рабства
Да-м, вам всем сразу подавай хорошую работу с хорошим зароботком. Мне 26, работать начала с 18 практически сразу после школы, на заочке училась. Начинала с продавца в продуктовом магазине (не умерала, если деньги нужны), потом пошла менеджером по продажам (отучилась в универе), теперь в нормальной организации снабженец (менеджер по закупкам), и я не собираюсь стоять на месте, считаю всегда нужно профессионально развиваться....(за это время успела и замуж выйти и ребёнка родить)
Девочки всё сразу не бывает, начните с того же продавца, появится трудавая, какой-то стаж и можно двигаться дальше. А то у нас сейчас рынок труда для женщин таков: после 35 если нет стажа то все, уже "старая" поверьте труднее найти работу....
наверное ваши запросы не соотвествуют вашим достоинствам.и вот разлад с работодателями.
Сообщение было удалено
экономика
Девочки спасибо вам за ответы!
те кто тут пишет, найди хоть что-то - я ведь не для этого тему создала, это я тоже понимаю, что работы полно самой разной и проблемы во мне, что так долго ищу.
Но мне хотелось бы именно мнение, действительно ли кандидат с такой историей плохо смотрится?
Сообщение было удалено
Ника вы как-то тему неправильно прочли, возраст я указала для того, чтобы еще больше подчеркнуть , почему я переживаю.
Одно дело выпускник 22 года с годом перерыва еще полно возможностей с нуля начать в нормальных местах, а другое дело 25-26 летний человек с минимум опыта.
Сообщение было удалено
C какой ТАКОЙ историей? Вы указали, что вам 25 лет, опыт работы менее года, сфера поиска-экономика. Этого крайне мало. чтобы получилась история, как вы называете. Вообще-то это называется резюме. Давайте больше исходных данных, если хотите получить их оценку.
Сообщение было удалено
с такой историей - большой перерыв от последнего места работы и до этого тоже пропуски после института (мало опыта вообщем). Меня интересует именно пропуски с работой как сказываются , вот и все. Именно это меня гложет
работодатели смотрят мое резюме, но нет ответов. (После института , когда я искала , или даже во время учебы отклики были).
Поверьте. если все остальное устроит. то на разрыв в стаже внимания не обращают. Скорее может интересовать предыдущее место работы и причина ухода.
Сообщение было удалено
Хильда, спасибо ) я именно это наверное и хотела услышать.
Т.е. вы думаете, работодатель не смотрит с большим подозрением на эти пробелы и только из-за этого отфильтровывает резюме ?
Сообщение было удалено
Безусловно,нет. Скажу не очень приятную для вас вещь, но зато правдивую-ОПЫТ!!! Это все. Понимаю, что замкнутый круг получается не берут потому что нет опыта, а опыта нет потому что не берут. Но "проблемы негра шерифа не волнуют". Работодателю нужен работник. а не ученик. Вот такая беда. Единственный выход-соглашаться на любые условия ради приобретения опыта.
да, это понятно про опыт, я тоже и не ищу чего-то серьезного, самое начальное ищу.
А кто вам сказал, что в 25-26 лет работу найти труднее, чем в 22? Наоборот, сейчас уже и у нас наконец поняли , что самый продуктивный возраст работника примерно от 25 до 45 лет. Лучше всего работают люди именно из этой возрастной категории. Они более ответственные и надежные, чем те, что моложе 25-ти.
У меня так же. Опыт работы - год. И год дома сижу. Смотрю вакансии. Нужен стаж 2-3 года, я не подхожу. Предлагают либо девочкой на побегушках - типа курьер, в банк ездить, бумаги возить, либо оператором ПК. Я пошла учиться снова. Мне 24-ре.
Забыла сказать. Меня ещё не берут по причине того, что я не замужем. Говорят: "А вдруг вы в декрет уйдёте". Отстой полный.
Сообщение было удалено
Конечно по специальности. А на фига я 5 лет училась?
Сообщение было удалено
Наверное потому, что студенткой ВУЗа называться было звучно))))
Автор, а как вы ищете работу? размещаете резюме а потом ждете, когда позвонят? или направляете отклик и опять ждете? расскажите плиз.
Сообщение было удалено
на з/п продавца-кассира не съедишь от родителей)
Сообщение было удалено
Согласна. а еще затягивает эта непрофильная работка, т к с одной ушла быстренько нашла новую - такую же
Почему все повторяют одну и ту же ошибку - надеются на образование, опыт и то, что красочно описав это в резюме все компании выстроятся у дверей. Поверьте моему многолетнему опыту "хедхантерской" работы с заказчиками и кандидатами - для хорошего руководителя важен не столько опыт вашей работы, равно как и образование. На его решение принять вас или нет влияет:
- ваша уверенность
- критическое мышление и умение решать проблемы
- умение быть гибким, не мыслить "штампами"
- позитивное отношение к работе
- умение общаться, письменно и устно
- ваши лидерские качества, сможете ли вы взять ответственность и влиять на людей
- насколько вы неконфликтны
- можете ли вы себя мотивировать
- умеете ли вы работать в команде
- уровень ваших знаний для должности, на которую претендуете.
Я устраивал и устраиваю людей, которые имели непрофильное образование и совсем не имели опыта работы - и они взлетали по карьерной лестнице стремительнее своих коллег. Здесь все дело в технологии трудоустройства. Если интересно, могу рассказать..
Кароче автор, планку снизите и вам повезет. Но если работа "на дядю" вас не вдохновляет, то хорошего мало...
Сообщение было удалено
Чет эта реклама в каждой теме уже задрала!
Сообщение было удалено
я бы тоже пошла учиться - но пока финансы не позволяют (
Сообщение было удалено
Оля, я наверное не пример для поиска работы, я отправляю отклик, его просматривают, но никакой реакции. Но я понимаю, что плохо работу ищу, поэтому долго так
А что вы умеете делать кроме как выполнять необременительную офисную работу? Умная-не умная никого не интересует, нужны конкретные навыки что-то делать. К примеру, у меня знакомая ищет работу уже 5 месяцев, уровень образования у нас одинаковый, опыта работы у нее намного больше. Я же нашла свою в течение трех дней потому что вместо всяких абстрактных достоинств типа нестандартного мышления и бла-бла-бла просто указала что знаю такие-то языки программирования. Знакомая моя также закончила апирантуру по информационным технологиям, а толку?
Сообщение было удалено
Алексей , это то тоже понятно , но дело в том, что как работодатель увидет, что человек обладает вышеперечисленными качествами, если при взгляде на резюме перерывы в работе долгии и мало опыта его просто отпугнут и он не станет связываться с этим кандидатом.
но за ваше мнение спасибо.
Сообщение было удалено
вы не гадалка ? ))
работа правда не вдохновляет, увы, но что поделать
планку снижаю постепенно .
Сообщение было удалено
Гость , у вас языки программирования, это ценится )
у меня все же другая сфера. И я еще раз повторяю ищу самую начальную должность в экономике .
Сообщение было удалено
Алексей, если нетрудно, расскажите, пожалуйста.
Все дело в том, что трудоустройство - это продажа себя работодателю. Самый действенный и простой способ - убедить его, что ваша деятельность не только окупит вашу зп, но и принесет ему дополнительную прибыль. И если вы думаете, что результаты вашей работы невозможно оценить в конкретных суммах, то вы ошибаетесь. Кроме того у вас должен быть четкий план действий по трудоустройству. Мои кандидаты, например, проходят десять этапов, у вас их может быть меньше или больше. На первом этапе вы должны определить, что вам не нравится в вашей текущей работе (или предыдущей), какой должна быть "идеальная" работа и чем вы готовы пожертвовать для того, чтобы на ней работать. Например, рано вставать, долго до нее добираться и т.д.
Алексей, какую прибыль принесет работодателю экономист с опыт работы около года?
Автор, вы плохо ищете работу. Перезванивать работодателю нужно в день отправки резюме. Я обычно спрашивала, требуется ли все еще сотрудник на такую-то должность а затем рассказывала, что отправила резюме и просила проверить, дошло ли оно. КАк правило, все переспрашивали фамилию и лезли проверять почту. Затем задавали вопросы по резюме и либо приглашали на собеседование, либо нет. Очень часто выяснялось, что до моего звонка мое резюме вообще никто не видел. Также нужно самой обзванивать компании, которые не размещали объявления о найме персонала. Берете желтые страницы и вперед (до 100 звонков в день ;) ). С плохим резюме (частая смена мест, перерыв в стаже и т.д.) большие компании наврядли вами заинтересуются. Поэтому лучше обратить внимание на маленькие. Я именно так и нашла работу. Искала дохерища времени.
Ольга, мое резюме просматривают, но нет ответа, т.е. не интересно работодателю
Понятия прибыли у работодателя обычно свои. Возможность сэкономить на зп, обучении и т.д. - тоже прибыль. К тому же не надо мыслить "штампами". Приведу пример. Молодая женщина, с высшим экономическим образованием, работала в страховании на неплохой должности. В кризис сначала понизили, потом попала под сокращение. С большим опытом в страховании нигде себя больше не видела. Я ее переубедил сменить профиль и сейчас она получает в два с лишним раза больше чем до кризиса в страховой, работая в ресторанном холдинге. Да, пришлось переучиваться, т.к. есть своя специфика, но это с лихвой перекрыли все "плюсы" новой работы.
Для всех желающих я выложил статью "10 ошибок в работе с резюме". Скачивайте на здоровье - http://files.mail.ru/MB9A5J