Гость
Статьи
Собеседование, могу …

Собеседование, могу дать совет.Спрашивайте.

Спрашивайте

Поппа
25 ответов
Последний — Перейти
сисинатуральные

дайте.вот как раз завтра иду на собеседование

Гость
сисинатуральные

Сообщение было удалено

Поппа

Спрашивайте

вот и пообщались

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость

Краткость -с.т.

АнтиЯд

Сисинатуральные, тебе совет, меньше вопросов, больше дела, тогда тебя возьмут официанткой. Главное пройди кастинг.

Поппа

Изначально тему не пропустили,консультирую всех полиграфу, реальная помощь пройти.

Приду сюда завтра.

Пуся

сама по образованию менеджер по персоналу, но вот смотрю и работу офис-менеджеров, секретарей...

Недавно ходила на собеседование офис-менеджера, так меня там попросили сфотографироваться (портрет и в полный рост).. я аж растерялась... думаете, подвоха нет???

Бабка

Мне вот интересно, а вообще это законно использовать полиграф на собеседовании? Особо когда идешь работать незначительной сошкой в незначительную компанию?

булочка

Мне через месяц необходимо будет пройти собеседование в одно крупное сетевое агентство в Великобритании. Поможете ?

Гость
Пуся

Сообщение было удалено

Ну обычно при поиске секретаря, офис-менеджера работодатели проводят небольшой конкурс красоты. Оценивают лицо, рост, фигуру.

Гость

Какие советы может дать Попа?

Олка

нечестно это, фотографии. Фотогеничность знаете ли у разных людей разная. Я очень милая и приятная в жизни, но фотках вылезает асимметрия лица, и на себя не похожа. За всю жизнь наберется с пяток фотографий где не страшная.

Гость
Олка

Сообщение было удалено

не обманывай себя..ты и в жизни страшная. фотография всего лишь как отражение в зеркале. а как говорится - неча не зеркало пенять коли рожа крива

Граф

вопрос, как лучше всего реагировать на следующее.

было давно уже, но до сих пор передергивает.

Устраивался ПЕРЕД кризисом, спрос на айтишников превышал предложение. Нормальная контора, визитки печатают, оклад 45 на руки черный нал, техдиректор со мной пообщался и остался доволен, последний этап собеседования, должность сисадмина, разговор с генеральным.

Вопрос: как вы относитесь к переработкам?

Ответ: хорошо отношусь, лишние деньги или отгулы никогда не помешают.

Вопрос: как вы относитесь к некомпенсируемым переработкам? У нас не принято за переработки просить отгулы или деньги.

Ответ: я удивлен что такое бывает. Такое может позволить себе только компания, которая платит сотрудникам больше, чем в среднем на рынке. (это я намекал что у них зарплата не выше средней)

Я не привык работать бесплатно, а договор (в вакансии был указан стандартный график) предполагает определенное количество часов.

Граф

Вопрос: А работа в команде для вас ничего не значит? Тот факт что своим отказом вы подставите команду?

Ответ: работа системного администратора не предусматривает работы в команде, работа сисадмина предусматривает поддержу техники в в оговоренное в договоре время.

Вопрос: ну не команду - компанию, коллектив с которым вы вместе работаете.

Ответ: Они могут сослаться на то, что сисадмину не была оплачена работа, необходимая для успешного выполнения задания.

Вопрос: Скажите, а сколько раз в месяц вы бы могли работать сверхурочно при условии что это никак не компенсируется.

Ответ: Ни разу, если проблема не произошла по прямой моей вине.

Вопрос: Даже если проблема критична для работы орагнизации?

Ответ: Да, я поставлю начальство в курс проблемы и предложу отработать сверхурочно строго на условиях последующей компенсации это переработки. Если руководство откажется оплачивать сверхурочные - значит оно считает проблему некритичной для работы компании, какой бы проблема не была.

Дальше мне выдали тираду, что с таким подходом мне трудно будет найти место, а потом как ни странно перезвонили и звали на работу. Но я отказался.

ЧТО ЭТО БЫЛО, товарищи эйчары?

Граф
Олка

Сообщение было удалено

Ну, выбирать по внешности сотрудников вообще противозаконно) Но вполне понятно)

Бабка
Граф

Сообщение было удалено

меня поражает, когда выбирают по внешности сотрудника на склад: оператор, кладовщик и т.п. Зачем? Чтобы крыс не пугал?

Гость

Меня на долность серетаря выбрали по имени, так же звали предыдущую, потом узнала, что были кандидатуры с большим опытом и со знанием языка, а я не знала, но он собстно и не требовался как разговорный.

Граф
Бабка

Сообщение было удалено

если баб - то их на этих должностях зачастую поеепывать можно.

123456789

а меня вообще бесят эти вопросы про команды и командный дух

работать то тебе, а не команде!

Мария

как объяснять почему не работала никогда ( 26 лет)

ки

Граф, вы так здорово отвечали на вопросы, молодец!!!

Гость

Граф! Даже я вами горжусь!

Граф

Спасибо) Но я тогда много ходил по собеседованиям, и ответы не приходилось придумывать на ходу - они были уже готовы.

Но такой наглости как тут я больше не встречал нигде.

Алексей

Граф, день добрый.

Очень интересно было прочитать ваши ответы, т.к. сам уже более 10 лет "хедхантер" и учу своих кандидатов проходить собеседования. Вы правильно отвечали на вопросы и ваше поведение и ответы на вопросы можно ставить в пример. Я бы только отметил несколько моментов в этой ситуации:

1. Хорошие руководители подбирают персонал не по профессиональным характеристикам, а по тому, насколько хорошо работник впишется в команду. Я надеюсь вы понимаете, что здесь я говорю не о бесплатном сверхурочном труде, оправдываемом "коллективизмом".

2. То, что вы отказались, скорее всего неправильно по нескольким причинам: во-первых, руководитель понял вашу позицию и принял ваши условия, во-вторых, у вас был реальный шанс улучшить его предложение. Мои кандидаты всегда улучшают первоначальные предложения работодателей, как в плане зарплат, так и условий труда. Кстати, если хотите, можете записаться ко мне на тренинг, он бесплатный. Т.к. я сейчас передвигаюсь по стране, проходить он будет в он-лайн формате.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: