Гость
Статьи
Эпилептикам работать …

Эпилептикам работать не суждено?

Если болеешь Эпилепсией, то работать все равно не возьмут, не смотря на два высших образования? Чтобы работать нужно все тчательно скрывать и постоянно бояться, чтобы не узнали. А то сразу …

Меня просто нет
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Мама

Сообщение было удалено

как я вас понимаю от мя тоже отец отвернулся когда я заболела и все друзья тоже.мне было так плохо я чувствовала себя изгоем,даже уйти из жизни хотела,но я подумала а как же мама без меня.она так стараеться мя вылечить,все для мя делает.еси бы я ушла из жизни мамины старанья были бы напрасны.мне 24 года,я стаю в службе занятости,на работу не берут иза болезни.так хочу работать,аш плачу иногда от беспомощности

Ирина
Паразитка

Сообщение было удалено

Некоторые просто боятся сказать о приближении приступа. Не редки случаи, когда человек обращался за помощью, а от него как от огня бежали. А человек бился в судорогах, лежа на полуи никого рядом не было. Он просто уже не расчитывает на чью либо пощь.

сергей

какая именно??

Александр

Добрый день меня зовут Александр у меня 3-я група эпилепсии. эта болезнь у меня начялась с 11 лет. а мне щас 22 года. я нигде немогу устроиться на роботу потому что после первого приступа меня сразу выганяют...

уже много где пытался устроиться пророботаю месяц и все.

я пишу на этот форум с маленькой прозьбой помочь с роботой в интернете.

хоть у меня и строительная специальность но я очень хорошо знаю компьютер.

заранее спасибо досвиданее.

Максим

Я уже болею эпилепсией 15 лет и очень хорошо знаю неприятные ощущение. Все мои приятели и знакомые уже знают, как оказать мне помощь, мне приходится инструктировать каждому.

Максим

Считаю, таких людей не следует жалеть, их это морально подавляет. Человеку будет казаться, что он не пригоден для социальной среды. Нам следует эпилептиков подбодрять, внушать их самозначение. Больные будут ощущать себя нужным для пользы и для чего жить. В первую очередь психологическая помощь это исцеление всяческих фобий. Еще нам нужно занять их каким-то делом, самым простой формы. Например, быть фотографом, чинить чего-нибудь. Эпилептик будет отвлекаться от мысли о своей беде. Конечно нужно принимать препараты подавляющие эпилепсию

Раиса

Это хорошо,что вы понимаете,что с друзьями можно поделиться своей бедой,а вот у меня сын вечно лезет на рожон . Хоть ему и 37 лет скоро стукнет,а болеет всего 5 лет, не может адаптироваться и сменить профессию связанную с электричеством .Получить новое образование теперь сложновато.А вот фотографией увлечь его это дело ,только сейчас это мало востребовано.Спасибо за совет,скоро день рождение у него , надо подарить ему фотоаппарат,а то он свой потерял.Я не думала,что для него это будет так важно.

Максим

Раиса, мне жаль, что и у вашу семью пришла напасть черной болезни. Не давно был на приеме у врача. Во время ожидании своей очереди видел молодую маму с ребенком стоявшею впереди меня. В уме подумал. Ну, хватит. Пусть мы болеем. А дети... Позвольте поинтересоватся, какая причина проявление этой недуге?

Максим
Максим

Сообщение было удалено

у вашего сына

анапчанка

читаю и просто смешно, я тоже эпилептик мне лично не в личной жизни ни в работе это не мешает, говорю об это редко так как люди вокруг необразованые и не понимают ,что эпилептики не психи, а приступы мне вылечили,уже 5 лет нет, хотя лично мне они не мешали, можно и работать, и плавать и спортом заниматься и сексом и детей рожать, и делать что хочешь у меня и на улице приступы бывали и везде пока не вылечилась, Юлий Цезарь был эпилептиком,и большенство гениев эпилептики, мне мой лечаший врач сказала что с чем это связано бог его знает но большенство выдающихся людей это эпилептики, особенно много нашего брата в полководцах))))

Галина
Мама

Сообщение было удалено

Я тоже мама.дочери 24года,заболела эпилепсией после родов,уже 5.5 лет,пьём таблетки,но как было так и осталось,5-6 приступов в месяц,да ещё появились ночные приступы.работать хочет,работает иногда,но до первого приступа.никто не хочет брать на себя ответственность(работодатели).хорошо что есть мы, всегда поддержим,т.к.муж исчез после того как поставили диагноз.

Анастасия

А у меня на работе узнали про эпилепсию и уволили одним днем как пенсионера.Хоть и гос.предприятие,и проработала 11 лет.Ищу работу и не могу найти.Я повар.

Анастасия

Я писала письма и президенту,и в минздрав,и в инспекцию труда.Никого эффекта.А мне надо дочку кормить.

Николай
ангелина

Сообщение было удалено

Могу поделиться личным опытом, что мне удавалось предотвратить свои приступы с помощью внутривенных инъекций "релиума". Но так как данная болезнь у каждого проявляется по разному, конечно-же наиболее правильный совет вам даст ваш лечащий врач.

Иван

Я эпилепсик и вот что сделал. И меня не берут на работу в обществе инвалидов-дворником. cxak.freetzi.com

RaiveN
Николай

Сообщение было удалено

Простите может вы имели ввиду Реланиум - а не Релиум!? Точно не уверен просто уточняю!?=)

Олег

Во-первых не всем дано заниматься бизнесом, тем более с эпилепсией, т.к. для занятия бизнесом необходимо включать мозги. И поэтому я не поверю что что ваша тетя без вашей помощи организовала бизнес. Во-вторых для начала бизнеса необходима определенная сумма. Далеко не все образованные и здоровые в состоянии организовать бизнес. А вот то, что можно работать путем скрывая это заболевание, или по знакомству, то это да... Если мы говорим об официальной трудовой деятельностью

Наталья

Я мама ребенка с эписиндромом, и иногда так горько на душе, что выть хочется, но у нас нет другого выхода как просто брать себя в руки, сжать кулаки и бороться за нормальное существование. Жалость к себе - прямой путь к суициду, отгоняйте подобные мысли, не жалейте себя. Если Вы просто опустите руки лучше не будет. Стучите и Вам откроют. Говорите и Вас услышат. Просите и Вам помогут. И как сказал Рузвельт: никогда, никогда, никогда не здавайтесь.

Павел

Здравствуйте!Мне 40 лет.У меня эпилепсия с 3-х лет.Да.Раньше вот никто не подсказал,хотя был разговор,что ещё пожалею об этом(что не учусь),а сам скорее не хотел учиться и сильно нравились шахматы.Да.Они сильно отвлекли от учёбы.Но,это прошлое.Сейчас особо врачи не напрягаются.Приступы по 5-8 раз в месяц.Хочу семью.Очень нужна работа.Работал на многих местах.Но,нормально смог только поработать,когда с напарником ставили шкафы-купе и когда газеты разносил.Примерно и там и там работал 1 год.Остальное же время своей жизни если где-то и работал,то платили копейки или обманывали с деньгами.Обещали больше,заплатили меньше.Или вообще не заплатили.Что делать?Помогите советом,пжл.

Павел
Павел

Сообщение было удалено

Приступы генерализованные и я их приближения не чувствую.

Сергей

А в чём состоит работа?

Гость

Я уже года 2 как на этом сайте бываю. Нас связало всех общее горе.Максим интересовался.как заболел мой сын? Мой сын заболел после 35 лет. болезнь проявилась через год после травмы. Группу инвалидности выбить не удалось,а вот пройти курс лечения пришлось в психиатрической больнице.лечение в терапии и в неврологическом отд результатов не давало. Конечно он долго не соглашался на психбольницу, но знакомый врач уговорил,что ничего страшного в этом нет. Обследование в этой больнице, это ещё не диагноз... Отделение диагностики и реабилитации. Там он получил курс лечения , недели 2 .Даже домой ездил ночевать. Группу конечно не дали.это отдельная история,но самочувствие улучшилось. Слава Богу! Вот уже 2 года.как приступы не повторялись.Друг взял его на работу по ремонту и установки компьютеров. Так,что жизнь продолжается.

Гость

Ещё совет для Натальи.Не надо отчаиваться.Попробуйте выбить ребёнку группу инвалидности,сделайте всё возможное для этого. Не надо бояться того,что Ваш ребёнок получит статус инвалида.Этим Вы облегчите его жизнь и свою.Потом,с каждым годом будет труднее получить этот статус. О том,что Ваш ребёнок имеет инвалидность, не обязательно кричать на каждом углу.Когда дети маленькие,они государству не нужны, а станет совершеннолетним.потом проблемы -армия или ещё что нибудь. Никто не знает.что будет через 10-15 лет. И храните все выписки и результаты у себя дома.в карточку, только копии можно отдавать. Этот совет мне когда-то дала мед сестра ещё в 1975 году, когда у меня сын болел в детстве. Я инвалидность ему не оформила, по своей глупости.Не хотелось сыну приклеивать ярлык-инвалид.Но от армии его спасла, и причём совершенно бесплатно.Когда подошло время совершеннолетия, я потребовала мед .карту под расписку. Предлог можно найти любой. Потом эти карточки, либо сдают в архив, или они исчезают. Молодым родителям это надо помнить,ведь Вы в ответе за ребёнка и его будущее. С уважением,Раиса.

Коля
Гость

Сообщение было удалено

Дамы и господа вы неправы частично я Эпилептик Врожденное а это страшней всего юди да с Таким диагнозом на. Работу устроится Трудно и я Согласен со многими Людьми что В Лутшее Верить всегда нужно. И мы Эпилептики такие же люди как и вы мы не отличаемся ничем у каждого человека есть какая Тайна какая то болячка ну я верю то что я вылечусь от меня также отказались Друзья ну да и Бох с ним. Все Дорогие Друзья все зависит от вас какое вы примите решение. я Нашол работу кое как но што то Говарило мне что ненадо вешать нос. и я Работаю но за Роботу Стораюсь Держатся поскольку устроится Бцудет потом Сложно.

Коля

а и Группу я Неделал поскольку Потом Неустроишся некуда и в Жизни будет с группой Чежоло потом, будет в жизни

Вася

Здравствуйте дамы и господа!!

Девушки, ну дайте рекомендацию, как поступить, если доктора повесили такой лейбл -- эпилептик (хотяи бывает 2-3 раза в год), но при этом хочется выглядеть нормальным человеком..Найти девушку, которая бы могла понять..

С устройством на работу постоянные проблемы -- если про нее трындеть не переставая.Мне уже 33 года, и проблема появилась с 5 лет.Инвалидность оформлять как-то не хочется, поскольку потом вообще никуда не пробиться будет. А как наладить отношения с девушкой???Если вот так сказать -- она сразу развернется и все...

Гость

Ребята! Если есть возможность.оформляйте группу,люди бешенные деньги платят за это.Это ваш стабильный зароботок,а подработать всегда можно. А любовь приходит,независимо,есть болезнь или нет,есть группа или нет. Мы ещё не говорили о духовной пище. Духовная пища,поможит заполнить то место,где обитает ваша болезнь. Ведь во время приступов, злой дух пытается овладеть вами. Я это точно,наблюдала. Когда у сына был приступ, я начала читать Отче Наш,и просто поддерживала его голову. Приступ мгновенно начал успокаиваться. К сожалению, многие об этом не знают.

венера
Елена

Сообщение было удалено

венера
венера

Сообщение было удалено

у меня первый приступ случился в 25 лет.я должна была выйти замуж.я даже рада что не вышла,он был бы в шоке,и получилось бы что я его обманывала.у меня комплекс,не хочу что бы кто то знал.мне сейчас 33 года даже если кто то узнает в больнице мне не очень то верят-я даже рада этому

венера
венера

Сообщение было удалено

венера
венера

Сообщение было удалено

приступы только по ночам,я ни в чем себе не отказываю,посещаю все места вместе с друзьями.но никто из друзей меня во время болезни не видел.у меня комплекс.хотя по моему общению вообще кто-то может сказать что у меня могут быть комплексы.по поводу болезни могу написать только то что эта болезнь может быть как легкой так и тяжелой формы,поэтому на работу кто-то может устроится,а кто-то и нет.не дай БОЖЕ ни кому этой болезни.с этой болезнь нужна поддержка близких..

Мария
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

Есть копирайтинг. Просто статьи писать. Попробуйте биржи вроде теxт.ру, миралинкс.ру. Научиться этому не сложно, учебников по сети много. Поначалу заработки будут небольшими, но опытные товарищи получают по 350 рублей за тысячу знаков (статья от 1500 знаков обычно, за день можно без особых усилий 2-4 статьи написать, а при желании и больше).

Алла

атно" message_id="27426310"]Ей повезло, что смогли лекарство и дозу подобрать, чтобы приступы уменьшить. Часто таблетки плохо помогают.А у меня только ночные приступы бывают. Днём (тьфу-тьфу-тьфу) только один раз было. Поэтому даже из друзей всего 2 человека знают про диагноз.[/quote а у меня от 7до 11 приступов за 3часа появлялось..из одного сразу во 2-й,из 2 в3

АЙГЕРИМ

Болею эпилепсией с детства. Сейчас мне уже 26 совсем ни с кем не общаюсь, с одноклассниц подруг не осталось.потому что все знают что я болею. На работу очень сильно хочу, но боюсь работать, у меня 2 образования, 1 колледж закончила, другое высшее. На работу устроилась, лаборантом в колледже. работала всего ли 10 месяцев, после того случая когда был приступ, сам директор не видел, но доложили ему, уволилась. Но с детства мечтала работать в форме. Сейчас получаю пенсию, но очень сильно иногда вспомню, что никогда не сбудиться мечта, плачу, даже поступила на второе высшее юридический универ, чтоб получить наконец образование, но теперь думаю что никогда не буду работать именно юридическими делами((((

сергей
Паразитка

Сообщение было удалено

Гость

такие шутки засунь себе в ***** а такие люди лучше чем вы здоровые!а если предупреждать как ты говоришь то не кто тебя на работу не возьмет!просто ты еще не была в этой шкуре и не дай бог а если бы побывала то поняла как это с таким жить каждый божий день

Татьяна

Я болею эпилепсией с 14 лет, мне не положена группа у меня есть образование, но куда бы я не приходила работать, как только видять мой приступ пытаются уволить всеми доступными способоми. А открывать бизнес не у каждого есть стартовый капитал. И каждый раз как только я прихожу куда-то на работу я готова, что из-за какого-либо работника меня уволят, хотя по зокону этого делать не имеют права.

вероника
Елена

Сообщение было удалено

вероника

эпилепсия бывает разной.мой муж-страдает эпилептическим слабоумием.даже врагу не пожелаешь такой жизни.

вероника
Kiba

Сообщение было удалено

вероника
Елена

Сообщение было удалено

Гость

эпилепсия это нервно-ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание.это факт.просто психика нарушается с годами и не у ВСЕХ! деменция-последствие эпилепсии.

Яна

Суждено. надо только смотреть на степень заболевания.. если уж совсем -то только инвалидность,если-лекое-то можно к частнику идти работать ,т к. в бюджетные организации-требуют в обязательном порядке-медкомиссию и справку из психдиспасера. Ну там оператором колл центра на 4-6 часов в день,можно уборщицей утренней.

Яна
вероника

Сообщение было удалено

++++

Гость

Извините у меня за последние 2 года уже приступа были 3 раза я падал в об марки что делать не подскажите

Тамара
Олег

Сообщение было удалено

Олег какой-то бред выдал в эфир. Как же известные полководцы,например ? Или там мозги не нужны были ? Если дано заниматься бизнесом,то любой диагноз,кроме слабоумия,не помеха. Тупят даже в темах о болезнях..Где как минимум, надо иметь медицинское образование.

Тамара

[quote="Яна" message_id="55266231"]Суждено. надо только смотреть на степень заболевания.. если уж совсем -то только инвалидность,если-лекое-то можно к частнику идти работать ,т к. в бюджетные организации-требуют в обязательном порядке-медкомиссию и справку из психдиспасера. Ну там оператором колл центра на 4-6 часов в день,можно уборщицей утренней.
Я работала в психиатрии.Поэтому не советую без лишней надобности туда обращаться. Данное заболевание лечат у невропатолога. Или,что разумнее- у эпилептолога. Постарайтесь найти хорошего специалиста. При адекватно назначенной терапии,проблем с трудоустройством не должно быть.Уборщик-это крайний вариант и больше подходит для больных шизофренией или слабоумием.

Гостья

Я работала в психиатрии.Поэтому не советую без лишней надобности туда обращаться. Данное заболевание лечат у невропатолога. Или,что разумнее- у эпилептолога. Постарайтесь найти хорошего специалиста. При адекватно назначенной терапии,проблем с трудоустройством не должно быть.Уборщик-это крайний вариант и больше подходит для больных шизофренией или слабоумием.[/quote]

Я работала в психиатрии.Поэтому не советую без лишней надобности туда обращаться. Данное заболевание лечат у невропатолога. Или,что разумнее- у эпилептолога. Постарайтесь найти хорошего специалиста. При адекватно назначенной терапии,проблем с трудоустройством не должно быть.Уборщик-это крайний вариант и больше подходит для больных шизофренией или сл

Странно, работали в психиатрии, и не знаете, что среди шизофреников много образованных людей. Вы меня убили фразой о том, что больному шизофренией подойдет место уборщика. У меня шизофрения, высшее образование, инвалидность. Педагог-психолог. Работаю в частном порядке с больными детьми, занятия провожу в присутствии родителей, так как я предупредила их о том, что больна. Предвижу реплики, что кто-то, может быть, не стал бы приглашать шизофреника заниматься с ребенком, ну я к вам и не напрашиваюсь.

Фируз

Я сам эпилептик, кончил одно высшее образование, правда. Думаю тоже также.

Фируз

Да не надо падать духом!