Стала много по работе общаться с англичанами, и это просто какое-то вечное испытание. Всё дело - в том, что они ОЧЕНЬ МНОГО ШУТЯТ! Они просто ни одного предложения не могут сказать без шутки или какого-нибудь прикольного каламбура или речевого оборота. И подразумевается, что собеседник должен что-то в том же духе ответить. Это как бы такое постоянное соревнование в остроумии.
Я по-английски говорю очень хорошо, но до такого уровня мне просто не вскарабкаться. Да и опыта нет - я если общаюсь на английском, то либо с теми, у кого он - не совсем родной, либо с американцами, у которых никакого чувства юмора и в помине нет. А эти с пелёнок тренируются, кто кого переговорит.
Вопрос - что делать и как себя вести? Быть собой и тупить дальше? Шутить русские шутки? Здесь есть люди, которые в Англии живут - может, посоветуете что-нибудь. Как вы общаетесь с местными?
шутите ,,русскими,, шутками в ответ, что еще остается. Общаюсь с англичанами, да любят пошутить, но чтоб каламбурить...не замечала такого:)
может просто люди веселые попадаются. это же не рассеяне, которые и на известие о огромном выигрыше в лотерею могут нахмуриться и выдать только "еб..ть" ))
действительно много шутят. не xнаю, как в России, появились ли анекдоты про японию, англичане как с ума посxодили - сплошные шутки про весь этот ужас.
я пытаюсь им русские шутки на английский перевести, но часто смысл теряется, так что подумайте заранее, какие анекдоты можно им рассказать. А у ниx еще часто шутки - и не шутки вовсе, а правда, только завуалированная. пытайтесь шутить с ними, но это действительно трудно.
Сообщение было удалено
Они что, над бедными японцами шутят????Когда там тысячи погибли????
Сообщение было удалено
что за ***? не верю, что об этом можно шутить
Ну Вы же не англичанка. Смейтесь их шуткам, если находите их смешными. И перестаньте комплексовать. Получится естественно пошутить - шутите, а нет, так нет.
Ух, англичане довольно жесткие, и шуточки у них ого, и правду зарядить могут так, что мама не горюй, но при этом такт присутствует всегда. Я замечаю, что они не столько шутят, сколько иронизируют.
6-Vi prosro umnica
prosto-sorry
может, они хотят вам понравиться?
постоянные шутки - это подсознательное желание понравиться?
приведите пожалуйста пример их шутки, до которой вам еще карабкаться и карабкаться
просто интересно, я тоже по-английски хорошо говорю, переводчик по специальности, в сериалах британских понимаю почти все шутки...
мне инетересно что это за шутки такие?
или вы номер 7, трудно ваш ник воспроизвести))) приведите пример типичной английской шутки
Ох,я молчу,мне не смешны их тупые счутки потому что часто счутки перерастают в хамство,и обиду.
придёт в голову, напишу. посмотрите пару видео с ребеккой андерсон с снн, хотя бы идея появится.
Тоже мне проблема, я работаю в русско-английском холдинге уже 9 лет и к их тупому юмору уже приученная,поначалу удивлялась и как можно так по идиотски шутить, главное сами скажут дурость какую-то и сами ржут потом, сейчас уже не обращаю внимания,юмор на уровне приматов каких-то, мне уже по барабану просто
шуток не так уж много я слышу, а вот иронии хоть отбавляй. Например, чувствуя, что им лгут, они умеют, взглядом и интонацией выразить всё, что они думают и даже больше, но при этом не будетсказано ни одного недопустимого слова.
Маруся | 15.03.2011, 18:11:03 [2091622812] Стала много по работе общаться с англичанами, и это просто какое-то вечное испытание. Всё дело - в том, что они ОЧЕНЬ МНОГО ШУТЯТ!
Вопрос - что делать и как себя вести?
Машуня, Ваше наблюдение удивляет! Несколько лет тому назад приходилось несколько месяцев находиться по работе в офисе большой инженерной компании в Лондоне. Не приходилось тогда замечать чрезмерной склонности к шуткам на работе, а тем более к каламбурам. Нестандартные речевые обороты бывали, но никто не делал упора на непременное реагирование на каждый словесный всплеск. Вообще у каждого по разным причинам свой диапазон восприятия юмора. И никто не может предъявить требований по включению кого-либо именно в его диапазон остроумия и приколов. Каждому - свое. Так что вести себя надо естественно и без напряга.
Да наслаждаться надо - у англичан потрясающее чувство юмора.
Сообщение было удалено
Автор,наверное,в цирке работает.)
Спасибо всем за ответы! Наверное, действительно стоит просто быть собой и от души наслаждаться их речью.
Сообщение было удалено
Понимаете, это культура такая - они шутят над тем, над чем, скажем, у русских шутить - абсолютное табу. Они таким образом снимают социальный дискомфорт, и избегают пафосной демонстрации реальных эмоций.
Сообщение было удалено
Спасибо, разумный совет. Так и буду делать, наверное.
Сообщение было удалено
Хм... Насчёт такта я бы поспорила - по моему опыту, с этим у них не очень. А ещё они иногда начинают из себя изображать таких изысканно вежливых - меня от этого вообще тошнит. К счастью, общаюсь с более-менее умными людьми, так что такое редко случается.
Сообщение было удалено
Да нет, тут не в желании понравиться дело. И "привести пример" такой шутки сложно, так как это - в целом манера говорить. Послушайте радио BBC в интернете - там есть канал, по которому постоянно крутят драматические произведения, или того же Монти Пайтона посмотрите - это скорее стиль общения, чем какие-то конкретные шутки (типа как у русских - анекдоты).
Ну, скажем, довольно примитивный пример с игрой слов - говорила с англичанином о покупке фотоаппарата, сказала, что хочу купить Canon. Он ответил, что да, купить cannon - это очень хорошая идея. И у них такого рода болтовня как-то идёт без напряга.
Примеры можно приводить до бесконечности - я-то юмор их понимаю, а шутить так же не могу. Как уже здесь верно заметили, переводить анекдоты - дохлый номер. Никогда не знаешь, получится смешно или нет.
Сообщение было удалено
Это не хамство, а такие мелкие подъёбки. Многие этого не понимают, и в ответ начинают хамить.
Сообщение было удалено
Возможно, мы общаемся с разными людьми, но мне как раз их юмор нравится и понятен. И потом, тут речь не совсем о шутках как таковых, а в целом о манере общения - как правильно здесь заметили, о непрекращающейся иронии в любом разговоре.
Сообщение было удалено
Гыыыы, смешно :-)
не думала,что англичане такие, всегда была уверена,что англичане гораздо серьезнее американцев)
Сообщение было удалено
Ирония у них неинтересная и такая тяжеловесная,если можно так выразиться, на грани фола просто, у нас шутят тоньше
Сообщение было удалено
У нас шутят тупее, а не тоньше. Мне как раз английская ирония и юмор нравится, сразу и не поймешь, где тебя о б осрали : ))
Я и живу в Англии и еще работаю с этими шутниками...иногда их "подъебки" постоянные уже нет сил выносить...я в последнее время делаю тупое лицо, улыбаюсь и киваю...Это у них национальное, типа они оч гордятся своим чувством юмора, хотя иногда плоский откровенно
Сообщение было удалено
шутят и смеются над японцами. уже куча анекдотов, у англичан популярно очень иx смс по телефону отправлять.
Сообщение было удалено
тут я согласна, но у ниx шутки разные, есть простошутки-анектоды, а есть действительно на иронию больше поxожие.
Сообщение было удалено
Фильм "Мистер Бин " тому пример.
Toje rabotau s anglichanami uje mnogo let,mogu privesti vam primer ih shutok v proshlom godu byli v komandirovke c shefom,letali samoletom, v aeroportu nas vstrechal kollega, toje anglichanin. Seli v mashinu, u menya vid ustavshiy, on na menya ukazyvaet i govorit shefu, sto nebos oba gulali vsu noch, ona nevazhno vyglyadit. Sorry za translit
Сообщение было удалено
вот пример. паб, мужчина и женщина сидят рядом, он спрашивает что ей принести, она называет напитик, он ей в ответ - а ты очень дорогая женщина. И улыбается. Она тоже. Это была шутка. Или xамство?
а по поводу, почему у ниx появились сейчас шутки про японцев- они привыкли издеваться над всеми эмигрантами, особенно индусами и пакистанцами, ну видимо заигрались и уже разницы не чувствуют, что японцы - не паки и надо бы уже остановитьша.
Еше пример,я замуэм несколко лет, детеи у нас пока нет, Тот э шеф на работе, так заговорили о чем то, он мне говорит, а ты детеи хе хочеш, я говору хочу, он говорит, если што имеи меня в виду,у меня дети красивые получаутса. Пошло,я ничего не ответила, развернулас и ушла
Сообщение было удалено
А что, есть какая-то принципиальная разница? Над индусами можно шутить, над японцами - нет?
Сообщение было удалено
никогда не понимала юмор Бина. Вот Бенни Хилл понятен)))
Сообщение было удалено
ну вот и они так думают. но у японцев сейчас такая трагедия - какие шутки?
Сообщение было удалено
Интересно, у них есть кликуши типа наших - "Это только у нас в Англии, так могут шутить над горем несчастных японцев! Весь мир молится за них!" или англичанам можно снимать стресс посредством смеха и шуток, а русским ни-ни?!
Они вообще отморозки, как можно смеяться над трагедией? Посмотрела бы на них, если бы кто-то пошутил, когда террористы их автобусы взрывали в Лондоне, не думаю, чтобы они поддержали бы эти шутки. Нужна мера, а здесь просто извращение.
Я вообще заметила, они перестают шутить, когда им покажешь свой характер, сразу усекают что к чему и шутить уже им не хочется.
Сообщение было удалено
А я не считаю, что прямо ужас. Я бы улыбнулась
Сообщение было удалено
Да никакой это не юмор. Что один, что другой - ширпотребная тупость. Действительно смешно - Monty Python и Black Adder.
Сообщение было удалено
А я не считаю, что прямо ужас. Я бы улыбнулась
А я бы поблагодарила и отказалась от его услуг, т.к. дети могут унаследовать его тупые мозги.
На самом деле надо тоже с ними шутить и как можно более оскорбительно, тогда они притормозят. Но это - годы тренировки. Мне лет 7 понадобилось, чтобы выйти на их уровень и даже иногда удается местных переплюнуть, если не по тонкости юмора - то по дерзости уж точно.
Сообщение было удалено
Но он вас &ъ228;тим заявлением оскорбить не хотел, просто глупо пошутил, а вы его таким заявлением оскорбите. Вот и наглядная разница между грубым британским юмором и тонким русским хамством
К слову... Разговариваю с англичанином, он много пьет - то воду, то пиво, то чай с молоком, то опять пиво... Говорю: а как на почках не сказывается, что ты столько жидкости в себя вливаешь? Отвечает: почки? а это где? это которые между ног болтаются такие кругленькие? нет, не жалуюсь, нормально висят... Звучит, конечно, грубо, но я посмеялась от души!
Сообщение было удалено
Тоже не считаю хамством. Ну юмор у них такой своеобразный. Он ей сделал неуклюжий комплиман ее вкусу. Русская девушка бы оскорбилась. Я вообще замечаю за нашими девушками, что нам простоты часто не хватает, мы несем себя слишком высоко. Нет, вы не подумайте, я не считаю, что это образец тонкого юмора, наверное, парочка таких заявлений и я бы постаралась избегать подобного шутника. Мне вообще-то кажется, что это шутки уровня рабочего класса, а я с такими не ощаюсь (но я сужу по Германии).
автор, вам повезло!!! Вы не понимаете, как вам повезло. Я вот работала с Канадцами, там другая крайность - шуткам даже не улыбаются, вообще никаким, настолько все корпоративно. Лишнего слова не скажешь. Когда ты привык вести веселую непринужденную беседу, чувствуешь себя с ними дураком.
Сообщение было удалено
Не согласна. Он вас практически оскорбил, это шутка на грани фола. Такую шутку со своей начальницей, например, он себе не позволит, а вот с подчиненной, да еще неихнего происхождения - ето да. Поэтому раз шутит на грани фола - и реакцию должен ожидать тоже на грани фола. И нечего от них всякое ... жрать, хоть оно и подается под соусом неудачной шутки. В следующий раз задумается. Но по моим наблюдениям одного раза мало, пробуют пару раз - вдруг с вами прокатит.