Гость
Статьи
Я ПРОСТО В ШОКЕ! …

Я ПРОСТО В ШОКЕ! Закончила ВУЗ и уже год НИГДЕ НЕ БЕРУТ на работу! Везде стаж 3 года просят(((

Отучилась на специалность бух учет, анализ, аудит. 5 лет старалась, училась только на положительные оценки. Нам еще преподы втирали, что бухгалтер нынче востребованная профессия, мол без работы не …

Маришка
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Го
n.

Сообщение было удалено

ключевое слово "ДОСТОЙНУЮ". достойную тяжело, а любую по специальности всегда можно, если уж совсем не дура. Пока "ищет" уже бы поработала, уволилась и нашла лучшую работу, но была бы с опытом

Го

Многие фирмы ищут специалиста без опыта именно потому, что можно платить в 3-4 раза меньше. А обучить за неделю можно, если в принципе задачи не сложные. зачем им крутой специалист?

Гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

не тупите.автор сказала что хорошо училась.вы что всю жизнь в помощниках бухгалтера сидите до сих пор?))раз не знаете для чего 5 лет учится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ли спальный районы москвы)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

пом бухгалтера москва 7000??это что за фирма такая????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загубленная молодость?мужик то есть мымра?)))

Гость

Автор, то есть Вы год не работаете,я правильно поняла? а на какие деньги Вы живете? на чьей-то шее сидите?

Ваша соседка снизу

А я бы тоже не взяла на работу человека, пишущего "ЗАкончила вуз" вместо "Окончила". Вот принципиально бы не взяла, раз после 5 лет обучения он делает такие элементарные ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если фанатеешь от получаемой специальности и готов задаром работать кем-угодно внадежде на светлое будущее то вперед. было бы на что жить если работать забесплатно)

Pchelka

Автор,а что мешает пробоваться себя в качестве аудитора или бухгалтера в большую четверку, на начальные позиции:опыт не нужен-нужен хороший английский;)

Артём

Развелось вас экономистов, поэтому и трудно вам найти хорошую работу

Гость

Тоже хотела про четверку написать:) я туда сразу после ВУЗа устроилась, опыт работы там не особо нужен.

Гость

61. Насчет экономистов поспорила бы... Просто понятие слишком широкое, всем теоретическим основам экономики в ВУЗе научили, а делать ничего не умею. Специализация нужна!

Я на четвертом курсе учусь, специальность "Экономика и управление на предприятии", ВУЗ не то, чтоб прям очень пафосный, старинный такой, тихий, государственный технический ВУЗ. В 18 пошла на стажировку в большую европейскую компанию, благодаря хорошему английскому взяли без всякого опыта (15 000, вы бы согласились?), перед третьим курсом было дело. Через полгода взяли в штат (25 000). Правда, отпрашивалась на учебу √ денег в итоге получала меньше.

Проработав год по трудовой, ушла. Нынешнюю работу нашла в течение недели √ отрывали с руками, я совершенно не ожидала, причем хотела отдохнуть пару месяцев √ не сильно искала; (15 000 за на полставки, устала работать по 40 часов и еще учиться, решила пожить, как человек). Работаю в одной из крупнейших автомобильных компаний, в Финансовом департаменте. Еще звонили из HP и P&G.

Диплом будет, кстати, красный. Зубрила по ночам. Утром √ на работу, вечером √ на пары. Никогда не жалела, может, и в аспирантуру собирусь.

Похвасталась) теперь совет автору √ большинство крупных компаний берут людей только на начальные позиций и выращивают. BMW, P&G, KPMG, все японские корпорации. Так что язык подучите √ и вперед, на стажировку или позицию ассистента! Поработаете пару лет в этом дурдоме, перейдете в тихую небольшую фирму, тысяч на 40-45. Все просто!

Только не затягивайте, после 22х на позицию стажера/ассистента уже не возьмут, и на более серьезную тоже не возьмут, потому что опыта нет. У меня подруга в 24 с двумя дипломами, один из них красный, секретарем работает. Потому что начинать уже поздно, а на более серьезные позиции без опыта в этой сфере не берут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это было 4 года назад. аудиторская фирма

тоже Берта
Берта

Сообщение было удалено

Золотые слова. Начните с малого, вырастите профессионально, потом потянете и на более высокую зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость

Вот интересно. Все тут советуют во время учебы устроиться куда-нибудь помощником или ассистентом. Может быть в крупном городе это и есть, а что делать, если ты из провинции, из Иркутска или из Красноярска, например? Я во время своего обучения в университете столько раз пыталась устроиться на работу хоть кем-то. Никто не брал по одной единственной причине:СТУДЕНТ. И почему это надо на заочку переходить? Не хочу я, к примеру, на заочке обучаться: преподаватели там похуже у нас, учеба никакая. Не ценится заочка в нашем городе.

Гость

Знаете, все мои одногруппницы, которые пытались наработать опыт во время учебы работают не по специальности, а продавцами, так как ничему не научились за годы обучения в узе, а только работали и работали кто где. И разговоры у них были только о тряпках, мужиках, парфюме и ночных клубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: ЗАЧЕМ учиться, если вы хотите только работать? Можно ведь просто сразу пойти на респешн или курсы секретарей закончить.

Гость

Ага. Помню придут на пары вечно неготовые и сразу: "Дай списать! А что там задавали?" Никогда ничего сами не делали. Все время халяву ловили.

BebiN
Маришка

Сообщение было удалено

кстати,спасибо за темку,очень актуальна в наше время!у меня тоже самое вот пример:молодой человек закончил вуз с красным дипломом какой-то престижный,точно не помню какой...и по специальности пошел устраиваться на работу в прокуратуру и ему почти так сказали "мальчик ты куда пришел?красный твой диплом роли не играет" мол "у нас здесь вакансии заняты уже на несколько лет вперед.до свидания" это называется блатные рулят!вот так вот...и это правда жизни!

Гость

Красные дипломы ничего не значат в жизни. Это лишь говорит о том, что человек внимательно заучил поданный материал. Умеет ли этот человек действовать в реальной ситуации и принимать нестандартные решения - большой вопрос. Самые лучшие работники никогда не были отличниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кем всю жизнь работать?продавцом?везде нужна вышка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем нужна такая карьера

Darina
Гость

Сообщение было удалено

Когда я училась - я училась с 9 утра и до... тех пор, пока глаза не слипнутся от усталости..Часто вечером не было даже сил поесть, не то, чтобы приготовить..

О какой работе вы говорите???Наверное, в "шаражкиных конторах" и можно делать вид, что учишься, а на самом деле работаешь где-нибудь в фирме.

P.S.Кстати, училась в МГУ ( Ломоносова). Самые счастливые годы жизни - обожаю моих любимых педагогов, по учебниками которых учится вся страна.

Ёжа

Знакомо, еще как! та же штука... Везде нужны молодые и с опытом - а где же этот опыт взять?

qwe

Предприимчивые люди начинают работать с 3-4го курса обычными помощниками при бухгалтерах. опыта набираются, то да се...зарплата конечно гроши, но тут главное опыт работы!

Натали1

Да, в нашей жизни главное - опыт работы. Поэтому сознательно пошла учиться на вечернее, и параллельно устроилась работать секретарем. И закончила курсы бухгалтеров тоже параллельно. Начала проявлять инициативу в работе с документами, помогала бухгалтеру. Потом меня назначили помощником бухгалтера, а потом и главным сделали на несколько маленьких фирмочек. Потому что в нашей стране все меняется каждый день, и работодателю не нужны ваши знания прошлогодней давности, а нужны умения работать и следить за ситуацией.

Алиса

Устраиваться надо на последнем курсе института, а не после окончания...

Луна
Гость

Сообщение было удалено

да.креативный бухгалтер - это, конечно, нечто. потом задаемся вопросом, откуда столько неумелых и профессионально неграмотных специалистов

Луна
гость

Сообщение было удалено

кто бы сомневался

ВАНДА

бугалтеров везде, как бкшеных собак... куда бы все на счетоводов-то претесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла я устраиваться на преподавателя английского языка в языковой центр за копейки после вуза. Мне все-равно, ну и пусть за копейки! Зато люблю с детьми и людьми вообще работать.Хотела обрести опыта. В объявлении стандартные требования: высшее лингвистическое(даже не педагогическое-лингвистическое, а просто лингвистическое, возраст от 21 года, хорошее знание языка не ниже upper-intermediate, общительность, неконфликтность, зарплата на собеседовании. Причем цвет диплома не указан и о зарплате молчок-понятно маленькая. По параметрам я вполне подхожу:высшее лингвистическое, но я не педагог, а переводчик по образованию, но педагогику все же изучала и экзамены сдавала; далее отличное знание языка (я хорошо владею английским языком, речь беглая- за что всегда хвалили преподаватели, без вредных привычек, не люблю конфликты и стараюсь их не создавать,коммуникабельная, люблю детей и общение вообще. На собеседовании в самом конце вопрос:а у вас диплом красный? Я как-то не ожидала, в объявлении-то не было такого требования. Я и ответила, что синий диплом, так как много четверок и даже его им показала. Языки у меня все на отлично за все годы и по гос.экзаменам. На что мне сказали, как будто не знали, за что еще можно уцепиться: "Извините, нам нужны красные дипломы." Я в шоке. Надо значит, в объявлении срузу писать, кто блин вам нужен! Вобщем, я пережила стресс и ушла гордо.

P.S. В группе я была лучшая по языкам. И это не только мое мнение.

Гость

пост 83-срузу=сразу

Гость

хочешь зарабатывать в сети от 300-600 рублей в день? вот хороший сайт

http://www.seosprint.net/?ref=94221

-всем своим рефераллам выставляю бонус в 50%

-минималка на вывод всего 2 рубля

-всегда много интересных заданий

-один из немногих РЕАЛЬНО ПЛАТЯЩИХ сайтов

-никаких вложений, все БЕСПЛАТНО

егоза
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бегала с пар на работу, стаж продавец более 5 лет (и даже руководитель отдела опыт и стаж есть), а после окончания вуза никуда кроме продавцов не берут даже на копьё в з-пл (что в трижды меньше того что получала)... Эх, рынок труда, ёлки - моталки! А автору удачи в поиске и трудоустройстве!

егоза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во-во! Была я тож на таком собеседовании. Причём так называемый директор по персоналу даже название своего вуза перепутал и названии факультета (забавно было это слышать). И в требованиях ни слова о красном дипломе. Краснодипломники не гибкие и не коммуникабельные - факт. Причём шаг влево или вправо - всё, растерялись!

Olia
Гость

Сообщение было удалено

Olia
Olia

Сообщение было удалено

Wo ti zvezdiw? Ti 4to, s rojdenia rabotaew? Aftor normalnaia stydentka, kotoraia Y4ILAS kak i doljna bila za vremia y4ebi/ Kak eto ti interesno imela 6 let opita esli s magistraturoi v symme 5 let vixodit?! Y mami i y maminogo brata ne v s4et =) A vobwe menia takie mega-zvtzdelki porajaut prosto.....Da kakoi prili4nii VYZ bydet terpet postoinnie propyski stydenta? Da ot4islia bistree!!! I kakoi normalnii rabotodatel bydet brat na raboty wkolnika libo pervokyrsnika=REBENKA s tem, 4to neset za nego personalnyu otvetstvennost (po tvoemy 6-letnemy opity mojno sdelat vivod tebe ne bilo 18 kogda ti ystroilas na rabotu)? Eto tak...ponti dlia priezjix.....

Olia

Ага, а че только 6, че не 10? Че так слабо то?

Ne zvezdi

а вы автор,выдра ленивая!!!Точно. У меня к окончанию вуза стаж был 6 лет. С руками отрывали.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правы те, кто говорит, что красный диплом никому не нужен. Действительно их иногда требуют. Например, моя подруга работает в крупной американской юридической компании, там юристов берут только из топ вузов и только с красным дипломом. Такие организации есть, сама видела, как в описании вакансии указано: средний балл: 4.5. Лично у меня красный диплом (лингвист-переводчик), но никто и никогда не смотрел мой диплом и всем было все равно, что она красного цвета, хотя и по специальности я не работаю.

Гость

Почему краснодипломники - негибкие и не коммуникабельные? Это какие-то стереотипы. У меня красный диплом, при этом в школе тройки были, а второй диплом не дотягивает до красного. При этом я никогда не зазнавалась, когда шла устраиваться после института, не требовала зп по 70 тыс. и т.д. Да и вообще пошла работать не по специальности (переводчик), а туда где можно набраться такого опыта, который прекрасно сочетался бы с английским языком и со вторым финансовым образованием. Причем, когда пришло время менять работу, я вполне гибко рассматривала абсолютно разные сферы деятельности, которые мне просто интересны, и которые могут принести опыт и прибыль. Да, есть люди с красными дипломами, которые учились 5 лет в вузе не разгибаясь, ботаны, которые после вузу поняли, что никуда устроятся не могут без опыта, и стали работать за граши в бюро переводов, потому что не могут предположить, что в жизни можно заниматься, чем-то иным, нежели переводами (ведь диплом то красный и на него столько сил потрачено). Но есть люди, которые не ботали в вузах, а просто так учились в свое удовольствие, и их наградили за это красным дипломом.

Гость
Гость

Тем не менее спустя 10 лет она-финансовый директор крупной строительной компании.

Ого, а девушка молодец!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: