Подскажите пожалуйста, сейчас мне 18 и я учусь на клинического психолога в рггу, но я очень хочу пойти учиться в медицинский, я осознаю всю ответственность, сложность, но действительно хочу заниматься медициной. Так вот, у меня есть два пути, первый: в прошлом году за егэ у меня 161 балл за биологию + русский, но для меда нужна ещё химия, я её практически не знаю, так вот, я могу, либо попытаться выучить её и сдать за оставшиеся 2 с половиной месяца ( на сколько это реально?), и могу подождать год с лишним, и за год выучить анатомию и химию, и с потерей года пойти на второй курс меда? посоветуйте, может есть ещё какие то пути
уж за 2 месяца химию выучить для поступления запросто, нет смысла терять год
да пока 18 лет, можно и год потерять, ничего страшного. Гораздо хуже осознать, что не нравится профессия на 4 или на 5 курсе, когда уже поздновато переводиться. Лучше уж потерять 1 год, чем 5 =)
иди на курсы!
я ходила на курсы по выходным,правда это давно было(7 лет назад)
на экзаменах были теже задачи по химиии,какие мы разбирали на курсах.и плюс на тот момент я еще занималась с учителем индивидуально по химии (школьная учитель)
Сообщение было удалено
тоже так считаю
За 2.5 месяца выучить будет трудно, но можно натренировать себя именно на ЕГЭ. Я сдавал ЕГЭ по химии 4 года назад, было у меня вроде 82 балла, это при том, что у нас был очень хороший учитель в школе и с 8-9 класса я каждую неделю дополнительно занимался с ней вместе с одноклассницами. Не знай как сейчас, но когда я сдавал, набрать много баллов по химии было проблематичнее, чем по другим предметам: физике, математике и др. Жалко одно, что все мои знания мне не пригодились, так как поступил я не на химика, хотя были такие планы.
В общем, вот вам мой совет, учите химию ближайшие 2 месяца, решайте ЕГЭ прошлых лет, и если после будет уверенность в своих силах, сдавайте экзамен.