Что за время дикое? Пришла на вакансию социальный работник зп 5000 рублей. График почти свободный с 8 до 17. Не взяли из-за заочного образования, мол пенсионеры к вам привыкнут и будут горевать 10 …
Вижу, как боитесь всего, несчастные добросовестные матери, жены, дочери слабых родителей. Не бойтесь! Вы самые честные, самоотверженные и самые любящие! Любите себя за то, что ВЫ такие!
блин.. хотела пойти работать, а почитала...ууу
25 тысяч зарплата.
Вот это дааааааааааааааа!
Я сейчас смотрела вакансии соц.работников в Самаре - зарплата 8 000 рублей((((((
Не верите?
Могу ссылку прислать.
А объём работы ведь одинаковый у всех.
Хоть за 8 000 хоть за 25 000.
Сообщение было удалено
зпл в 25... у меня зпл 15, из них штрафуют, если не принесешь норму. Человеческая норма 10 человек, денежная 3 и 3,5 допы, И 250 услуг социальная по кол-ву. Вот и крутись. Ребенку 3, в сад пока никак, держусь, но оооочень задумываюсь... Кстати, кто норму не сдает, в сиделки переводят...
Сообщение было удалено
у нас подмосковье. Зпл около 15... ((( грустная работа, и жалко их, и себя тоже...
ДА,ДЕВЧОНКИ,,МНЕ ДАЖЕ СТЫДНО ГОВОРИТЬ ЧТО Я РАБОТАЮ СОЦ,РАБОТНИКОМ,УНИЗИТЕЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА,СКОРО УВОЛЮСЬ,НАДО УВАЖАТЬ СЕБЯ
Я работала 1год.Потом ушла в декретный.Делала всё...Кроме этого давали работу:перепись населения,раздача подарков инвалидам и т.д.Очень тяжело и морально и материально.Но работала из за графика.
В казахстане з.п.37000,и то это тем у кого высшее образование.
Я работаю 8 месяцев,работа сложная,но со вр еменем привыкаешь и перестаешь быть человеком,а затычкой з.п у меня 11000,премию не получала ни разу,на обеспечении 10 бабулек,пашут на мне как хотят,но больше бесит моя заведующая она настоящая *****,с отчёта выбегаю в слезах,работа *****,уволюсь
немного о своей истории . Устроилась работать соц.работником. Взяли без проблем. Физически особенно поначалу тяжело. Морально бывает тоже очень сложно . Прывыкаешь. Очень хорошо. когда участок попадеться не очень сложный,где не так много неадекватных и нервоизматывающих . И очень важно чт обы заведующая была хорошая и на стороне соц работника. ато вообще кронты. Зарплата небольшая. С плюсов -график))) И работаешь по своему плану. над головой никто не стоит
Знаете ,работа эта тяжелая и физически и морально.Я работаю на селе за 5км от дома, хожу пешком, хорошо еще муж помогает ,хотя он на инвалидности(нет запястья).Носит воду на этом запястье т.к. в деревне вода в колодце .За зиму дров 25-30кубометров перетаскаешь,кто не знает это два лесовоза.Вобщем, если есть выбор не выбирайте эту работу .В деревне некуда идти работать поэтому мы все терпим.
Интересно, все соцработники сдают отчеты подменных и везут их райцентр за свой счет? Второй год такой ерундой занимаемся, начальство работать не хочет, говорят"Ну вы же все знаете, что вам сдать за 10 минут"
Не жалейте. Это адова работа. У меня мама в деменции, я за 500 км. Еле оформила на нее соцопеку, при ней договаривалась, что будут к ней приходить хотя бы продукты покупать и мусор выносить из квартиры. А она дверь соцработнику не открывает. Не знаю, какие нужны нервы, чтобы это выдержать.
Плохая работа. Сейчас работаю социальным работником, знаю о чем пишу не понаслышке. Старухи поносят когда их моешь в ванной, в саму ванну срут, на пол. Потом мы должны мыть ванну, пол от их гавна.тазиком набирают грязную воду в которой мылись и на нас специально выливают. В туалет нас не пускают. Ходим на свои деньги на рынке.Старухи постоянно врут своим детям, внукам, соседям про нас. Типа мы к ним не придем. А мы приходим и тут же дети с работы приезжают утром.Хожу ко многим старикам по программе(и правда это 20 раз в месяц. ) 5 раз в неделю. 2 стариков у меня таких 5 раз в неделю. И ещё куча тех кто 3 раза в неделю. И стандартные 2 раза в неделю. Кто только думает, стоит ли идти работать? Прочитай мой комментарий.
У многих старух в квартире клопы, тараканы, мыши, моллюски, муравьи. Много вещей старухи приносят с мусорки к себе домой ковры, куртки, сумки, сломанные люстры. Они их прям из грязного контейнера вытаскивают.А мы потом в этих квартирах потом находимся. Дышим всем этим. Когда старухи чистят рыбу они воду в ведро сливают с чешуёй, чтоб мы полы мыли этой вонючей водой. У них ведь счётчик. Запах в квартире главная, ссанья, грязной посуды не вымотой неделями, и липкие полы по которым только резиновыми сланцами в бахиллах передвигаться.
Этот Т9 запах в квартире гавна!
Ещё любят старухи на детей и внуков, соседей социальным работнику жаловаться. Мол, все у них плохие. А они( старухи) идеальные. Им постоянно кажется, что у них воруют. Панталоны, старые кнопочные мобильник, документы, лекарства, деньги, и т.п. Пишут заявление в полицию на мой.работника. А через некоторое время всё это у них же в квартире находится. Старухи забирают заявление из полиции. И звонят заведующей и социальным.работнику: " Не воровала она, дома за тумбочку упало. 2 недели за тумбочку не смотрели. И все вещи там были. Плачут, пусть вернуться обратно. А обратно никто и не пойдёт! После такой нервотрёпки. Кидают эту бабку на другую социальную работницу. А бабка за 1 год 12 социальных работников меняет.
Ошибки из - за Т9 на телефоне.
Сообщение было удалено
очень
Наткнулась на эту тему во время поиска ответа на другой вопрос. У меня дедушка, участник ВОВ, старенький, живет один, мы к нему ездим почти каждый день, плюс к нему ходит соц. работник 2 раза в неделю, бесплатно. К себе забрать деда нет возможности. Стала замечать, что соц.работник не выполняет свои задачи в полном объеме, либо вообще не делает то, что прописано в доп.соглашении в договоре. Прихожу другой раз к деду - полы грязные, посуда грязная, обеденный стол тоже, чай в заварнике прокис, унитаз вообще никогда не моет, пыль не вытирает. Вобщем, что была, что не была. Готовит только гречку и макароны, супчик и картофельное пюре никогда не варит. Дед особо ничего не требует. В договоре и влажная уборка есть и мытье посуды и приготовление пищи и пр. (в разах и в часах). За нее получается все делаю я, чувствую сил иногда не хватает, у деда наработаешься, домой приходишь - и все по-новой, сама на инвалидности и ребенок маленький. Не знаю как ей сказать-то, чтобы не обидеть и намекнуть, что это ее работа.
Ответ Елене, комментарий 73.
Вот, у вас сил не хватает. А у соцработниц 14-18 стариков которых нужно обслуживать. Вы одного дела не можете. А тут 14 человек на работе и дома маленькие дети и свои старики. Загнешься от такой нагрузки на суставы, ноги варикоз, позвоночник. Заварочный чайник соц.работник мыть не должна. Это бред. Стол у одиноко проживающих в запущенном состоянии всегда. Так как сам пенсионер никогда не протирает. бесплатники сейчас никому не нужны. Начальство требует сдавать много денег в кассу в конце месяца. И поблажку на бесплатников не делает. как собирать в месяц за соцуслуги 15-18 тысяч в месяц. Если полно бесплатников. Им работу сделай, а денег в кассу сдавать, фиг. Зарплата соцработников бальная( сдельная). Чем больше денег в кассу сдашь, тем больше зарплата. У нас на работе никто не хочет их даже на время отпуска соцработника обслуживать, не тож то постоянно.т.к. в кассу денег мало сдашь, тебе баллы урежут и получишь маленькую зарплату. А работать ( тратить свои силы) придётся так же как с платником. Бесплатников требуют от нас выполнять работы больше, чем платники. У меня есть одна бесплатница так требует от соцработницы всё, что даже в договоре не прописано. А сына жалеет. Как приду он спит днём неработает. Она требует обои поклейка, деревянные окна пошкурь, олифой обработайте, покрась, всю квартиру на драй, ковры принесенные ею с мусорного контейнера белизной с щеткой натирай, шторы порванные краски зашей и т.п.а внучка в соседнем доме 13- тилетняя живёт. Чтож она не поможет бабушке хотя бы мусор вынести. А всё потому что она их жалеет. А соц. Работник слуга для неё.
Продолжение комментария 74. Скоро моя бесплатница снимется с соцобслуживания. И я также как и другие не буду брать бесплатников. Исключительно, только платники. Зачем мне это волонтёрство. У нас и так полно всяких мероприятий где соцработницы волонтёрскую работу делают. Вам, Елена и неснилось сколько волонтёрство делает соцработница,а ещё к ним добавьте обслуживаемых. Например, волонтёрство на 1 соцработницы:1)помыть окна в 12 квартирах( в том числе 4 ых комнатной с балконом); 2)выкопать в частном доме урожай картошку, морковь, лук.; 3)субботник в городе, убирать парки; 4) делать ремонт в центре соцобслуживания;5) участвовать на работе во всевозможных конкурсах, соревнованиях, праздниках. + К этому всему добавьте 14 обслуживаемых( стариков). Вопрос, к Елене останутся у Вас силы на ребенка и дом? Посмотрите как идут домой соцработницы еле еле ноги передвигая. И спят уже в 8 вечера.
Сообщение было удалено
В Москве соц.работнику легче работать в 100 раз, чем соц.работнику в регионе России. Т.к. нет уборки квартир, домов в крайне запущенном состоянии, стирки белья вручную обслуживаемых( старушек) одежда которых в фекалиях, моче, рвоте, мытья старушек, мытья окон и утепления, стрижки грибковых ногтей, волос, перевязки бинтами, пластырями ран. Ухода за животными стариков. Приготовления супов по 5 литров. И вторых блюд полноценных. Засолки огурцов. А в частном доме мытья старушек в бане, для этого надо натаскать воды ведрами, вымыть старушку, а потом потной и грязной идти работать дальше по квартирам. Т к. Ополоснуться водой, или вымыть подмышки старуха неразрешит в своей бане. Так же в квартирах в ванной. Старухи вымыть подмышки не дадут. Т.к. у них счетчик. В туалет не пустят сходить. Выкопать, морковь, лук и тащить их до нужного места старушки. А внучка, дочка которые не работают будут лежать на диване, а соц.работница копается в огороде. Т.к. считают что соц.работник пришел к ним в дом, пусть пашет, а есть будут все трое. Всё все соц.работники срочно переезжаем в Москву на работу соц.работниками. Т.К. работа легче в 100 раз, чем в регионе России, зарплата больше в несколько раз.
Сообщение было удалено
Только в Москве берут с московской пропиской не забудьте уточнить.)
Я работала соцработником в 2011 году. Успевала управиться за полдня с покупкой продуктов. Все бы ничего. Но у бабушек некоторых, я не говорю за всех, маразм. Одна старушка просила меня купить ей мешок лука и принести его! А он размером с мешок из под сахару огромный такой. Я отказалась это делать. Вторая попросила убраться в загаженой квартире за 150 р. Я убралась, пожалела её. А она дала мне 50р. Мол плохо пол помыла. Больше я ей ничем не помогала. Не жалею что ушла.
Сообщение было удалено
Бабушки- ипохондрики, любят ходить по поликлиникам, больницам, УЗИ, МРТ и т.п. Я уже не говорю про операции, на которые они постоянно ходят. И соцработник должен их сопровождать в любое время суток. И плевать начальству, что вы живёте в другом конце города от этой старушки. Везите её туда, а потом сопровождать обратно через весь город домой. А возить так нужно неделю каждый день, а потом повторные консультации. Быть там неделю с ней с 8 утра до 14 часов. Плюс к этому доехать до бабулька через весь город, сопровождать по больнице, а потом обратно её до квартиры в 15:20 в лучшем случае доедешь. Директор персонально звонил сказал бабку сопровождать. А со остальными стариками также. Без конца по больницам ходят. Без обеда работаю. Во многих наших больницах нет ни столовой, ни буфета. А потом на собраниях, чем занимаетесь? Мало народу, услуг - баллы урежу. Не делай добра, не получишь зла.
Сообщение было удалено
Соцработник моет опекаемых и квартиры??? Это какой город?
Сообщение было удалено
А с подмосковной пропиской берут?
Сообщение было удалено
Да, во всех регионах России социальный работник моет обслуживаемых ( мужчины, женщины, инвалиды, старики); моет и стрижет их животных (собак длинношерстных, кошек, декоративных кроликов и его клетку в которой содержится кролик), их квартиры( или частный дом). Чистит ковры. Копает, сажает огороды, чистит снег, варит обеды и так далее. Топит баню, сопровождает с помывкой в баню старика. Берет за это деньги по тарифу. У меня например, 7 стариков которых надо мыть раз в неделю в ванной. Остальные мои обслуживаемые сами моются. Им помощник мыться не требуется.
Сообщение было удалено
Да, социальные работники моют и берут деньги согласно тарифам и расценкам. В каждом регионе свои расценки и тарифы. Особенно тяжело работать зимой. В один день все не согласятся мыться. А каждый день потной с 8 утра до вечера ходить крайне тяжело. Особенно зимой. Куртка прилипает, хотя моем их в спецовке. А шея все равно к синтепоновому пуховику прилипнет. А ещё по всему городу ездить надо. Часто 27 остановок в одну сторону, потом 30 остановок в другую сторону, затем опять 20 остановок в другую и так весь день потной ездить на морозе из-за того что моем бабулек, а вымоться после негде. Да, бабульки счётчик поставили. Воду экономят сильно. Даже подмышки помыть не дадут, ни шею, ни лоб. А мы насквозь мокрые. У многих нет шторки в ванной. Когда моешь с душем. Вся вода на нас летит. Халат, Носки и тапочки все мокрые насквозь, хоть выжимай. Затем выходим на мороз работать. Потом болеем простудой часто.Т.к. постоянно во влажности. И на морозе, ветру. В троллейбусе тепла нет. Ноги, руки мёрзнут.Кожа иногда успевает подсыхать, приходиться часто пропитывать сухой тканью. Хотя носим спецовки много запасных халатов, носков, футболок, перчаток сухих каждый день собой. И меняем по несколько раз за день. Вот, вы сами представьте вы бы помыли бабку только и сразу на 30 градусный мороз выходить сырыми. Ждать на остановке троллейбус. А потом 30 остановок на другой конец города, мыть другую бабку.
Сообщение было удалено
Кв любом моют, чистят и делают всё что прикажут
Сообщение было удалено
Нужно 500 услуг и более в месяц. Чтоб не уволили с работы.500 услуг это 25 услуг в день. Есть по времени затратные услуги: мытьё бабушек ( затаскивать в ванну, мыть её всю, вытаскивать её придётся одной Вам.Они будут издеваться над Вами в ванной.) уборка квартиры, варить суп 5 литров, второе блюдо. Печь оладьи, блины, пельмени лепить вручную, квасить капусту. Делать закрутки на зиму. Стирать вручную белье старушек ( если порвётся старая застиранная вещь жалобу заведующей пишут-чтоб соцработник новую купил.( А вещи 30-40 летней давности изношенные) , копать картошку таскать до сеней, погреба. Ещё сводить к врачу в поликлинику бабушек, они постоянно туда ходят каждую неделю. Плюс, днём в организации соревнования, песни, пляски нужно участвовать. Бросить старух. И участвовать. А потом идти менять подгузник, мыть всю бабку, стирать грязное белье. Потом с 18:00-21:30 обязательная общественная работа. Закончишь в 21:30 имеешь право ехать домой на другой конец города. Затем оформление кучи документации, журналов дома.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, те кого невзяли соцработником. Зачем Вам это. У нас многие увольняются. Сейчас прошла оптимизация. Никакого свободного графика нет.Полно мероприятий в организации до 17:00, затем общественные работы после работы, начало в 18:00-21:30. Субботу, воскресенье с 8 до 21:30 обязательные общественные работы не всегда. Но довольно часто. Несколько раз в год. Достаточно длительные по времени месяцами обязательная общественная работа( неоплачиваемая). Если не выполняете уволят. Зачем Вам это надо. Затем доведете домой будете заполнять кучу документации по общественной работе до ночи.
Надо ещё целую кучу документов ежедневно писать, плюс отчеты, учеба и проверки
Отработала почти 17 лет соц. работником! пока не сломала ногу в 2016 году! Пришлось уйти, когда восстановилась и решила вернуться-отказали! Сказали, что с образованием техникума теперь не берем! А раньше брали всех...Что же изменилось? Не хотят платить больше денег?
Отработала почти 17 лет соц. работником! пока не сломала ногу в 2016 году! Пришлось уйти, когда восстановилась и решила вернуться-отказали! Сказали, что с образованием техникума теперь не берем! А раньше брали всех...Что же изменилось? Не хотят платить больше денег?
Извините,а вам нравилось работать?Пишут только негатив, работу надо срочно в 1 смену,а работаю в 3, сильно противно?
Не может такого быть, это всего лишь отговорка, чем то другим не устроили