В 2008 году как раз когда наступил кризис я работала в банке. Меня сократили. Это было под новый год. Я решила приступить к поискам после НГ. А после узнала, что беременна. Сейчас малышке полтора года. Но у нас возникла трудная финансовая ситуация и я решила найти работу. Правда проблема не только в этом, с ребенком некому сидеть. Мои родители далеко, а родители мужа работают. На няню денег нет. Да еще с садом проблемы, очередь неизвестно когда подойдет. Я прямо голову всю сламала, что делать и как хоть чуточку заработать. Разослала повсюду резюме, но когда слышать, что маленький ребенок, сразу отказывают. Работа на дому в инете - один лохотрон. Я уже чего только не думала. Даже была мысль как ИП зарегистрироваться. Но муж боиться так работать, говорит, слишком рискованно. Чем дома заниматься, чтобы и заработать чуточку даже не знаю. Может кто подскажет ?
Что вы умеете делать, автор?
Образование какое? Город? ИП и не думайте, муж прав, не потяните
наборщиком можно попробовать. куча объявлений есть
постою, послушаю. Тоже самое у меня. Тоже причем из банка в декрет, а счас надо выйти из-за фин.ситуации дома.
Сообщение было удалено
это те, которые в интернете? все развод.
Попробуйте за небольшие деньги сидеть с чужими детьми. Ваш ребенок здесь не будет мешать.
Зачем же вы резюме рассылаете? Вдруг вас возьмут на работу - с ребенком, что-ли, придете работать?
Сначала надо устроить его как-то. Сад, няня..
Куку - а у вас какие проблемы? Вас разве не возьмут обратно на работу после декрета?
возьмут, но я не хочу именно на эту должность, с которой ушла в декрет... Вот и хочу спросить: это нормально попроситься на другую должность на своей работе, если уже до этого один раз переводили?
В инете развод по поводу работы на дому полнейший.
С чужим ребенком сидеть не могу, точнее не имею такой возможности. Т.К. живем у родителей мужа и свекровь против даже когда приглашаю подруг с детьми. А так, я бы с радостью. Расслылаю резюме с надежной найти подходящее что либо. Даже с мамой договорилась, что она приедет и будет сниматьь здесь квартиру и сидеть с ребенком моим. Или к себе на время увезет... Вобщем не знаю. Я уже чего только не передумала
Сообщение было удалено
Попросить-то можно, чего ж нельзя-то? Может и переведут)
Автор, а вам может в сад попробовать устроиться? Что-то мне больше ничего в голову не приходит... но там копейки.
Ребенка в сад, причем я думаю это вполне реально, у нас многие так делают, причем очередь в дет.сад говорят раздутая, это правда, хотя, смотря в каком районе живете наверно, у нас проблем с садами нет, многие с 1,5 отдают, раз необходимость такая.
11/ я сама постоянно просматривала все вакансии лишь близко от дома - 20-30 минут. нашла вакансию документоведа (кажется) в тот же саду, куда пойдет наш малыш. з/п. вроде 11 тыс. но что это за работа? бумажки перебирать да и все. я бы и пошла, но теперь жду второго ребенка. как мне выходить работать через 2 года - здесь на форуме спрошу )))))
а вообще я подрабатываю с ребенкиного 1 года - поздними вечерами убираю офис за 6 тыс. от дома 7 минут. но не все потянут - принцессы! зато я отложила денежку и это лето мы проведем на даче!
Я вот тоже хотела автору предложить, если с деньгами совсем туго, есть такая вакансия-утренняя уборщица. Где-то с 6.30-7 до 9-10 часов утра убирать офисы. Когда муж уходит на работу есть вероятность быть дома. Платят от 8 до 11 тыс.
Я тоже работу не могу никак найти, ребенка некому из сада забирать, думала о таком варианте, но нас не совсем плачевная ситуация с деньгами, пока сижу.
14. мне тоже показалось, что все не так уж и плохо у автора.
мы в Москве снимаем жилье. бабушек нет. они за 7 часов от нас. и не собираются приезжать - заняты огородами-дедушками и др. внуками. а в своем городе мы с мужем не имели возможности так жить.
я даже на работу как-то брала малыша. гуляла с ним пока он не уснул и на работу на 5 этаж с коляской. нужда заставила. перед мужем было стыдно - мою пол да чашки где-то. но за это время все стало лучше. я "отдыхаю" на работе от ребенка в тишине. могу сделать звонки там по своим делам. муж проводит время с сыном. муж стал зарабатывать больше.
а иногда не успевала вечером и выходила в офис рано утром.
Вера, а площадь большую убираете? Очень тяжело? Я честно говоря, подумываю, но тоже как-то стыдно (я с ВО) даже перед собой. Но заманчиво, 2 часа и ты дома, целый день свободен и деньги какие-никакие есть. У меня ребенок в школу пойдет, моя работа=деткина продленка до самого вечера. Жалко.
У нас еще ситуация такая, что живем мы не в самом городе, а в пригороде. Офисов у нас тут мало. Я на биржу труда сходила, думаю поближе к дому работенку найду, чтоб ребенка потом из сада забирать, так ничего подходящего нет. Везде опыт подавай от 3-5 лет. С города на собеседования конечно тоже приглашают, не всегда отказывают. Но как назло в противоположный конец города, куда по нашим пробкам будешь по 2 с лишним часа добираться. И ребенка в этом случае бедет некому забирать, муж и родители его до поздна на работе. Да у нас и свекровь такая, что не особо согдасна перспективе забирать малышку из сада. Мы думали снять квартиру для моих родителей и они будут сидеть с малышкой, но на съем нужны деньги немалые, а у нас таких нет. Мужу з/пл убавили, да еще кредит как назло еще платим. Получается замкнутый крцг. Чтобы Пойти на работу надо ребенка с кем то оставить, чтобы с ребенком сидела бабушка надо квартру ей снять (они с мамой мужа не контачат), а чтобы квартиру снять нужны деньги и работа. Я уже все что могла передумала. Даже хотела поделки какие нибудь на дому делать и продавать, только разве это хороший доход, так-лишняя тысяча. Мыло варить дома сейчас модно, так опяь же это только на карманные расходы. Вы просто не представняете чего мне только в голову не приходило. Даже бижутерию делать)))
Автор, на самом деле так, когда некому забирать из садика. У меня примерно та же ситуация. Если я выхожу полноценно работать, то однозначно няню нанимать. Получается большую часть з/п ей отдавать+ребенок с чужим человеком. Оставшиеся деньги-проезд, вещей больше надо, когда работаешь, поесть с собой взять что-то. В итоге денег не увидишь. Единственный плюс-квалификацию и стаж не теряешь.
Или уже сидеть дома тогда.
Я по саду смотрю, у всех работающих мам либо бабушки-дедушки помогают, либо папы на подхвате (например, мама отводит, папа забирает). У меня ситуация такая, что муж работает до 9 вечера, на него рассчитывать не приходится. А я ничего найти не могу, везде либо 2 через 2, но допоздна, либо пятидневка до 18 часов, до есть с дорогой хорошо если в 19 часов заберешь. А у нас в саду около 6 вечера уже ни одного ребенка нет.
17. а я тоже думала как бы бизнес свой начать. ну все никак.
год назад шила кое-какие штучки. продаю иногда по знакомым - копейки, но мне в радость.
а что у вас за кредит?
Сообщение было удалено
а в самом саду нет вакансий?
Спасибо, Визави. Буду думать. Везде смотрю, уборка 200-300 м, трудно представить, сколько это. Посмотрю, если ничего удобного не подберу, тоже так устроюсь. Как говорит мой сосед по лестничной площадке, щас кто как может, тот так и зарабатывает.
я вот такую вакансию нашла -
http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=11242485
обычной тетке подошло бы. может быть самой спросить? т.к. бывает что люди готовы уйти с работы, но ждут, чтобы нашли замену, а на сайтах такие учреждения свои вакансии не вывешивают. ну короче надо самим проявлять инициативу
Сообщение было удалено
Нет. У нас все берут 2 ставки, чтобы з/п нормальная была. В группе 1 воспитательница и одна нянечка с утра до вечера.
Сообщение было удалено
И? ну и нет детей, ну и что? сад то работает! Я тоже ровно в 19.00 успеваю, ничего страшного не случается.
23. надо саму территорию смотреть. т.к. фактически она наполовину может быть заставлена столами-техникой. мне до сих пор неудобно объяснять знакомым куда это я на ночь глядя ухожу. а пошли они! ))
25. а почему Вы рассматриваете вакансии только воспитателя или няни? см мою ссылку.
http://msk.superjob.ru/vacancy/?id=11242485
Сообщение было удалено
У нас одну девочку забирали поздно, тоже где-то в 7. Мы шли как-то вечером мимо сада в парк,а она с воспитательницей за ручку вдоль забора ходит. В итоге родители её забрали то-ли в другой садик, то ли вообще. Тут палка о 2-х концах. Все можно, но мне ребенка жалко. Нам на работе по 12 часов тяжело, а им? С 7.30 утра до 7 вечера.
Сообщение было удалено
Посмотрела. Спасибо! Буду рассматривать и что-то подобное.
Сообщение было удалено
может не в маленьком ребенке дело, а в орфографии?
Раз трудная финансовая ситуация и надо выйти на работу - напрягайте свекровь - не переломится забрать внучку из садика. В конце концов это её сын не может обеспечить вам безбедного существования.
Ой, перепутала с другой ситуацией в теме, у автора малышка еще дома. В любом случае, если свекровь не работает, пусть посидит с ребенком раз такая ситуация. Ваши родители, значит, черти откуда приедут посидеть, а она не может что ли?
Сообщение было удалено
А свекрови оно надо? Имеет полное право отказать.
34. ну так полное право Автора отказать в уходе за престарелой свекровью - пусть мужики сами мучаются с памперсами, подмывками, кашками, зубами-протезами, слепотой, анализами ))
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
срач дураки срач
Как найти работу. Ответы на самые важные вопросы при поиске, рекомендации из первых рук. Бесплатно www.vitalybaranetsky.com
как найти роботу что можна приводить и забирать ребенка с садика
Сообщение было удалено
НЕреально. Уже проходила это. Либо дома без денег сиди. Либо тупо на няню работаешь. С недобабушками матерью быть вообще полная ж..па:(((