Привет всем! Работаю на гос.предприятии (налоговая). Срок еще не большой, только 17 недель. Условия на работе такие -туалет на 1 этаже, ужасный. Мы сидим на 5 этаже. Рабочий день официально с 9 до 18, а в действительности я на работе с 8 утра, т.к. муж утром привозит, ему чуть раньше на работу, и заканчивается день, когда отпустит начальство, это может быть и 19 и 20 часов. Работы всегда много, целый день перед компьютером. Моя врач в ужасе от того, как я работаю, и несколько раз открывала мне фиктивный больничный, чтобы я отлежалась дома. Начальство было недовольно моими больничными..поэтому теперь работаю, иногда и в субботту заставляют выходить. Как лучше повести себя в этой ситуации, кроме как уволиться? Разговоры с начальством ни к чему не приведут, сужу по ситуации бывшей сотрудницы. Буду благодарна со совет, извините за многа букаф :)
Увольняться не надо и никто не сможет вас уволить. Берите бесконечные больничные, раз сама врач предлагает. При таком отношении начальства работу все равно потеряете (после выхода из декрета), так что я не стала бы сильно напрягаться по поводу начальства и ушла бы в глухие выходные. Думайте только о себе и своем ребенке, а не о недовольстве руководства.
Один туалет на 5 этажей??? И вашу компанию еще не штрафанули? А медицинский контроль есть на работе? Можно же стукануть?
на будущее, если после декрета вернетесь...
Уволить не имеют права по закону, даже за прогул. Не имеют права заставить выходить в субботу и работать сверхурочно. Но могут начать давить так, что появится желание уйти самой. Вот этого делать не надо. Тем более что врач идет навстречу и готова давать больничные. Мне вот не давали в подобной ситуации :( Поэтому пришлось собраться, не реагировать на истерические припадки (в прямом смысле), при крайней необходимости - ругнуться, ну и с нетерпением и ждать декрета. И ничего, не уволил никто.
а туалеты остальные в связи с вашей беременностью позакрывали, да? И сверхурочные навешали только сейчас? Девочки, ну когда же мы поймем, что беременность - это только ВАШЕ и ВАШИХ близких! Все! Остальным - глубоко наплевать. Ессно, начальство не будет визжать от восторга от бесконечных больничных (и по фиг - с ребенком вы сидите или самим нездоровиться). Либо надо было раньше думать и искать себе работу с более сносными условиями труда, а оттуда - в декрет. Либо, если не вариант увольняться, сидеть здесь и не жужжать (ну не вылазить с больничных. Один фиг уберут после выхода с декрета). Какие еще могут быть варианты? Хватит ныть уже и жаловаться, думайте о ребенке.
Сообщение было удалено
я сама за то что ваши дети это ваши проблемы, но блин вы слишком перегнули палку, вообще сверхурочные оплачиваются отдельно и то по согласованию с работником,не хочет не выходит ,во вторых больничные не работодатель оплачивает ,а государство, в третьих уволить беременную нельзя по трудовому кодексу, при не соблюдении ТК можно обращаться в тудовую инспекцию, а потом и в суд.
меня поражает ,что вы хотите САМИ работать ,как раб и не иметь возможности отстоять свои права.Хотите ,чтобы вас пинали подставляйте свою по пу дальше, но не умничайте на форуме
Вы на гос.предприятии, ну так пользуйтесь этим. Недовольство начальства - его проблемы, в выходные не выходить и все. Конечно недовольны будут и ваши коллеги,т.к. вашу работу свалят на них. Так что любви сотрудников к вам на прибавится. И туалет лишний, ясен пень, никто не построит.
я сейчас на сроке 24 недели,работа тоже на госпредприятии и довольно тяжёлая, весь день за компьютером. как сделала я. во-первых, взяла справку в ЖК об облегчении условий труда с сохранением ЗП в связи с беременностью, скажу сразу, помогло мало, никто особо не облегчил, хотя по законодательству обязаны. тогда я сделала по-другому. подумала , если вы не хотите идти мне на встречу, тогда и я к вам задом, извините. взяла один раз больничный на месяц, потом второй раз. а потом потребовала ежегодный положенный оплачиваемый отпуск. дали. теперь в отпуске, потом в декретном, а потом на роды! а если бы не дали ежегодный отпуск, то опять на больничный ушла. и пофигу мне что там начальство и коллеги себе думают, здоровье и эмоциональное состояние важнее!
Лиля, мне Вас очень жаль. не работайте так, я Вас умоляю. наверняка не высыпаетесь, нервничаете. писать хочется часто, да?
я работала в подвальном помещении, было тесно, в холодное время года народ курил на лестнице - все шло в офис. много техники - жарко, но проветривать помещение было невозможно. туалет один на человек 15 и то мне было неудобно. есть часто хотелось, а кухне метр на метр и я ела за компьютером. сейчас даже стыдно за себя - вечно жевала что-то.
как вышла в декрет (за 2 месяца до родов), почувствовала кайф. сразу стала летать - гуляла, видела солнце. высыпалась. я сейчас беременна, не работаю - это супер по сравнению с тем временем. сама себе хозяйка. далеко не все работники замечают и помнят про беременность коллеги.
для ребенка будет лучше если вы будете отдыхать сейчас. вы потом еще год не сможете спокойно выспаться.
тут канеш еще такой момент что больничный мне, например оплачивается в размере 60%. но дело в том, что с такими условиями труда и отношением, нервами и моральным истощением есть реальная угроза, и никакие деньги тут потом не дай Бог что. не помогут, поэтому забей на всех и на больничный!
10 - меня тоже штрафовали, и з/п тогда в кризис сократили больше чем сказали, но я решила - значит буду меньше напрягаться и работать. хотя на больничном не была ни разу за 3 года. пропустила от силы дней 5 за все время, когда сопливила сильно. спасение утопающих дело рук... ))
У меня знакомая почти всю беременность на больничном просидела. Берите больничные, не ходите в субботу на работу - вас уволить не имеют права. Уходите с работы вовремя. Берегите себя, в общем. И не вздумайте увольняться по собственному.
Да никаких вариантов, кроме больничного на весь срок беременности нет, автор. Даже если вам каким-то чудом удасться добиться льготных условий для себя, вы тут же ощутите всю прелесть отношения к вам коллег, которым придется работать за вас. Тоже сомнительная радость, поверьте. Лучше потерять деньги на больничном, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, научитесь разделять понятия "умничать" и "высказывать свое мнение")) А то я сейчас вас с тем же успехом обвиню)). Во-вторых, речи не шло про то, кто оплачивает больничный. Вопрос стоит в выполнении работы. Ну и, раз уж вы перешли на мою личность, то я уже 2 года работаю на себя). Поэтому рассказывайте себе перед зеркалом и своему начальству о своих трудовых правах. Да, и посоветуйте все-таки беременной девушке что-нибудь по мимо мотания нервов в трудовых инспекциях и судах. ИМХО.
14. в трудовой инспекции никакого мотания нервов нет. приходите, пишите под диктовку заявление, и всё.
автор, Вам тут правильно пишут - или бесконечные больничные, или жалоба в трудовую инспекцию
15. угу. в трудовой инспекции спокойно пишите заявление, потом возвращаетесь на работу, а вас там встречают с улыбкой и объятиями раскаявшееся начальство и коллеги)). И ни какого мотания нервов).
Сообщение было удалено
у нас один на 4, для мужчин и женщин одна кабинка и ничего, никаких штрафов никто не выносит, не в кабинете же нам туалет делать