Гость
Статьи
Кто занимался …

Кто занимался репетиторством. Маленький вопрос.

Такая ситуация : поехала сегодня на другой конец города учить мальчика шестиклассника английскому языку (первое занятие). Два дня назад, когда разговаривала с его мамой по телефону, слышала, как он истошно орал и пикал кнопками телефона, чтобы не дать поговорить. На поездку сегодня у меня ушло около часа, потом ещё бегом бежала как загнанная лошадка, чтоб успеть . Прибежала... мальчик, как только меня увидел демонстративно напялили наушники и свалил в другую комнату. Мама с бабушкой попытались провести с ним беседу о том, что ему грозит стать дворником, если он будет так себя вести, мальчик истошно визжал и посылал их матом ( у меня откровенно сложилось впечатление, что мальчику нужен сначала психиатр, а потом уже репетитор). Получасовая семейная драма, невольным свидетелем которой я была, привела к тому, что мама этого мальчик пришла и сказала :"Извините, занятия не будет. Досвидания".. И что, простите? Я потратила своё время (больше трёх часов абсолютно бестолку, не получив ни копейки. А у вас было что-то подобное и можно ли предотвратить подобные ситуации?

Сумасшедшая балерина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была однажды такая ситуация. Родители заплатили за занятие. А ваши поступили непорядочно, но люди разные бывают. Не берите в голову.

ИзАмерики

Мать ребенка должна была оплатить если не все занятие, то хотя бы проезд (как минимум), а ситуации да, я в свое время тоже так пару лет ездила, такое ситуации были, закачаешься, книгу можно писать, это еще не самое ужасное, автор, обезопасить себя от таких ситуаций практически никак нельзя, если только детей личных знакомых учить. А если к себе на дом приглашать очень часто бывает такое, что не являются на занятие или звонят минут за 5 до или через 15 после начала занятия и говорят, что придти сегодня не смогут, а то и вовсе не приходят и трубку не берут. Когда сам выезжаешь, то большинство хочешь-не хочешь выходят занимаются. У дорогих, хороших и опытных преподавателей контингент, как правило, ответственный, а подрабатывающей молодежи приходится довольствоваться такими вот "подводными камнями" время от времени.

777

свинство со стороны мамаши, какой сынок такая и мама

персидская

не берите в голову, люди разные, лучше над другими своими вопросами подумайте, у меня одни вообще целый месяц ходили учились и не заплатили, урок на будущее

Гость

думаю, что такое предотвратить нельзя,единственное , что можно сделать если вы договариваетесь об определенном кол-ве занятий попросить оплатить проезд на это время вперед (если &ъ180;вам занятия оплачивают за каздый урок).

Гость

имела ввиду, оплачивают занятия после каздого урока, а не за 5-10 уроков вперед.

Репетитор

Если позвонят еще раз - скажите, что вы с ними заниматься не будете, т.к. уже потратили 3 часа и ничего не заработали. Пусть ищут другого препода

Мила

я бы попросила оплатить за половину занятия.

Мила

еще не поняла, ребенок шестилетний или шестиклассник???

для шестикласника поведение неадекватное )))

Сумасшедшая балерина

Шестиклассник. Это ежу понятно, что поведение неадекватное. Я вообще, испугалась, честно говоря, думала ещё запустит в меня чем-нибудь. Вот я не пойму, знаешь, что у тебя дитё невменяемое, зачем репетиторов то нанимать?

Луна

балерина, а Вы думали, что занятия репетиторством - ненапряжное заколачивание денег? это непростая работа, нужно быть хорошим психологом. быть готовым к нетипичным ситуациям и уметь их разруливать. хорошее знание предмета и диплом препода еще не гарантия того, что Вам подходит преподавание. однако если это - Ваше, то Вы это довольно быстро поймете, так как преподавание - это скорее призвание, чем профессия по диплому.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема