Гость
Статьи
Как уйти на другую …

Как уйти на другую работу?

Девочки, помогите разобраться, никто из родных не может посоветовать ничего толкового, у всех разные точки зрения, у меня каша в голове. Ситуация такая: после 3 курса начала работать в одной организации, на месте девушки, ушедшей в декрет. Мне ничего не обещали, трудовую не заводили, но отношения со всеми сложились замечательные. Спустя 2.5 года девушка стала возвращаться на работу. И я постепенно начала искать другое место. Но ничего подходящего не было и пошла работать секретарем, тоже неплохое местечко, работаю там уже больше месяца на испытательном сроке, трудовой тоже пока нет. Но вот, меня пригласили на собеседование в фирму-партнер на очень неплохую должность. Мы с ними сотрудничаем. Я лично ездила к ним в офис пару раз, общалась с одной из менеджеров. Вопрос: как же уйти отсюда по-хорошему (если меня все-таки возьмут),какую причину сказать в разговоре с начальством (я им нравлюсь и конечно же не хочу портить отношения, быть может - семейные обстоятельства?). И еще вопрос: стоит ли говорить на собеседовании об этом месте работы (все-таки мы партнеры и не хотелось бы каких-то обсуждений внутри, ведь здесь я всего месяц и в резюме они видели только прошлый опыт)? С другой стороны - девушка (менеджер, с которой я общалась, приезжая туда) может просто-напросто узнать меня и тогда будет совсем все плохо. Как быть?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Говорите правду. Но когда будут спрашивать. Пока не спрашивают - не говорите ничего.

Арина

В тексте есть фразы, что работаете без трудовой. как это без трудовой всё время, а потом, как буд то и не работали нигде. Этоже нарушения тр.прав. а вы их не знаете.

Красотулишна

Говорите все, как есть. Не придумывайте лишнего.

Фантастика

вы же на испытательном сроке. Так и скажите, нашла место лучше, это нормально как бы. И хватит уже работать без трудовой, надо же знать свои права )

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А что с того, что человек знает свои права, по-вашему сегодня эти права волнуют работодателя, не желающего платить лишние налоги?

Обычно все обходится одной коротенькой фразой :"Не нравится?- До свидания!"

Лива

автор, нет ничего стыдного в том, чтобы сказать, что вам предложили хорошие условия и зарплату больше. все люди, всё поймут, и ваши коллеги, скорей бы всего туда переметнулсь, если бы их позвали на лучшие условия, это просто место работы. и хорошо, что со всеми хорошие отношения, это рынок труда и рабоников, каждый ищет что-то для себя. не заморачивайтесь.

Арина

Если человек знает свои права, то он в подобных конторах работать не будет, как можно там работать, без оформления согласно ТК РФ? ну если только не заботишься о своем будущем, и если срочно нужны деньги. Как отработать больше 2х лет можно и без записи, это ненормально. С пустой книжкой, как без опыта работы потом... Нда...

Дудочка

рыба ищет где глубже,человек где лучше

Автор

Спасибо всем за ответы! Да, с вранья,думаю, не стоит начинать на новом месте.

Иваныч

Вас же пригласили, значит соглашайтесь и работайте, если место лучше - то что тянуть? Вы личность, и не должны ни перед кем оправдываться, это ваша жизь и принимаете решение вы. Любое ваше решение будет правильным. Вы не должны думать, о том, что о вас подумают. А уходя с прежнего места работы, скажите прямо, что нашла место более для вас подходящее, ведь в этом нет ничего плохого. Вы же не мазохист. Это нормально, когда человек выбирает место которое по должности лучше и по заработной плате. Так что, никого не слушайте, делайте, так как будет выгодней вам, ведь своим выбором вы никому вреда не делаете, а значит никто не в праве вас осуждать.

Иваныч
Арина

Сообщение было удалено

Опытного человека и без трудовой книжки заметно, достаточно побеседовать с ним при приёме на работу. К примеру: для меня даже не важно наличие образования, так как это не факт наличия ума и умения приносить для фирмы, своим трудом прибыль. К примеру: если мне человек свою ситуацию расскажет честно, как на духу, а так же, я в процессе собеседования уже пойму за 10 минут - кто передо мной, и если человек честный и нормальный, простой и готов к труду, я его обязательно возьму на работу, не смотря на трудовую и диплом. И даже не буду звонить прежнему работодателю, так как большинство прежних работодателей хаят своих сотрудников, которые от них ушли...нормальная психология))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема