Мне 25 лет, по образованию юрист, работаю в гос.органе уже 5 лет, в договорном отделе. И в последний год все настолько все там надоело сил нет...мы как ломовые лошадки, работаем по 12 часов и все плохие. Причем работа очень монотонная и в принципе никому не нужная, короче бюрократическая возня и волокита. Начальница нашего отдела вообще самодур, молодая, взбалмошная очень богатая девица, кот., нас за людей то даже не держит, типа мы ниже ее соц.статуса и права голоса просто не имеем, мы там как безмолвные рабы( может наорать при всех, оскорбить причем просто так из-за плохого настроения, любит говорить - так я начальница и все заткнулись!!!! Причем сама она ничего не делает, только ходит пальцы гнет и контролирует.У меня уже началась депрессия из-за такого отношения и из-за этой работы, я никуда не хожу, ни после работы, ни в выхи, тупо нет сил и настроения. Вот думаю сменить работу, специалист я хороший, никто еще по крайней мере не жаловался, но мне СТРАШНО, тут вроде гос.служба, з/п хоть небольшая (30 тыс.руб) но стабильная, хороший отпускные (около 100 тыс.руб) соц.пакет и стабильность. А там неизвестность...Помогите пожалуйста, посоветуйте как поступить, и поделитесь своим опытом смены работы. И стоит ли вообще сейчас менять работу.
конечно надо менять, пока молодая, учиться и набивать шишки, расти профессионально. когда же еще?
Я бы в такой ситуации подыскивала себе новое место, но со старого пока не срывалась.
ситуация прям моя, постою послушаю. Мне моя работа нра, но вот отношение к сотрудникам скотское... ор, унижения, часто чувствую себя растоптанной никчемной тряпкой, но З/пл немного выше средней+соцпакет.
А че там по профсоюзам?
Ситуация один в один как у меня, только с разницей что начальник отдела бабка-пенсионерка и держится за свое место. Мне тоже страшно уходить, но понимаю что надо, так как надо развиваться профессионально, лучше сейчас совершать какие-то ошибки, набираться опыта, потом будет поздно...
4, а что профсоюзы?кому это надо. А вообще находились те, кто пробовал идти против системы, уходили с выговором в личном деле и плохими отзывами, до сих пор ищут работу(((и это со всеми кто начинает возникать.
у меня такая же ситуация, тоже в гос конторе, начальница один в один, только я на этом месте еще даже 5 мес не проработала и это моя первая работа после вуза, но уже нервы шалят после такого отношения к нам.Хочу уйти, но понимаю что никому я без опыта не нужна, но нервы...
советую, как человек уволившийся с гослужбы.
1. ищите работу в рамках вашей организации, но в другом отделе или в другом районе. или же в другой похожей госструктуре. У вас кроме отпускных в 100 тыр еще и навеняка хорошая раздача фонада в конце года, отпуска по 45 дней , которые можно все взять летом.
2 уходите, если есть возможность уйти в организацию не хуже, чем эта по з/п , соцпакету и возможности карьерного роста.
30т.р - кто тебе боль-то даст, и странно, что так много за бумажки получаешь. Все вы тут врете о з/плате
Если есть возможность переместиться внутри компании, рассмотрите этот вариант. Если нет, то тщательно искать новую работу
Не тяните, начинайте потихоньку искать работу, сейчас как раз спрос на юристов растет.
Вы же не хотите сидеть на этой позиции до пенсии, а если еще там года два поработаете - вас уже могут потом и не взять никуда с таким одноплановым опытом
Проработа 6 лет, уволилась в 25, . Пошла вообще в другую сферу деятельности, решив, что пока молодая, нужно попробовать все. Через 2 года вернулась в офисную жизнь, в частную большую фирму, сменила специализациб. На данный момент мне работа очень интерестна, но з/п значительно ниже, чем была бы на данный момент на первом месте работе, не хватает также отпуска нормальной продолжительности. На данный момент мне 29, думаю о повышении своего материального уровня, но понимаю, что поменяю работу только в том случае, если поподется богатая и большая организация, дающая своим сотрудникам достойный зароботок и хорошие перспективы роста. И еще, специализацию больше не меняю, только по своей развиваюсь, так как хочу быть очень хорошим профессионалом.
Оглядываясь назад могу сказать одно - нужно выбирать, что для Вас важнее развитие професиональное и Ваше моральное состояние - или деньги и имя, которое Вы себя за 5 лет уже сделали, в Вашей сфере Вы хороший профессионал. При смене работы большая вероятность начать все с нуля, так как то чем Вы занимаетесь сейчас Вам надоело, из-за отсутствия развития.
Полностью согластна с данным Вам выше советом:
" советую, как человек уволившийся с гослужбы.
1. ищите работу в рамках вашей организации, но в другом отделе или в другом районе. или же в другой похожей госструктуре. У вас кроме отпускных в 100 тыр еще и навеняка хорошая раздача фонада в конце года, отпуска по 45 дней , которые можно все взять летом.
2 уходите, если есть возможность уйти в организацию не хуже, чем эта по з/п , соцпакету и возможности карьерного роста.
".