Я ненавижу свою работу.Работаю по специальности всего пол года, мне ужасно тяжело.В институте считала себя неглупой, даже умной, пошла на работу, чувствую себя полнейшим " деревом"! Все не так, все неправильно. Никто ничего не объясняет, все должна делать сама без подсказок и объяснений, если что-либо спрашиваю- упрекают в тупости. А у Вас тоже было та на первой работе? Почему мне никто ничего не объясняет?
Теперь не знаю или я такая глупая, или работу выбрала не по душе...
Простите за сумбур...
бедняжка (((
не переживайте, все образуется, через это проходили почти все. вот мне просто с наставником повезло на первой работе, вам, видимо, сложнее прейдется, но этот период нужно достойно пережить. крепитесь!!!! удачи!!!
Нуууу...было дело, только это я гнобила. Не понравились вы. Потерпите, или приживётесь, или выгонят.
А вообще поначалу все конечно дураки, потому что непривыкши к новой работе)
Может у вас есть по специальности какие-то форумы, где можно всякие нюансы узнать, а также с работающими сокурсницами поддерживайте связь.
а кем вы работаете?
наверно бухгалтер-они все свою работу ненавидят
А у меня всё получается и всё равно ненавижу работу. Выйду замуж за богатого человека - уйду.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, так это называется. Теперь с вами никто няньчиться не должен. Вы для других-конкурент.
А Вы вопросы задавать пробовали или думаете, Вам все сами должны бежать объяснять?
Была бы возможность, ни дня бы не работала. Это всё что мне нужно для абсолютного счастья.
Сообщение было удалено
Плохо просишь, значит! Наверно, по десять раз одно и то же спрашиваешь - людей это напрягает и отталкивает от тебя!
Ходи с блокнотиком и все рабочие советы коллег записывай в него!
нет, я думаю, так не должно быть
если работа не абсолютно "тупая", то требуется время, чтобы ввести нового сотрудника в курс дела. И чем сложнее работа, тем больше времени нужно
чтоб не спрашивать 10 раз одно и то же, можно спрашивать по е-мэйлу, тогда будет сохраняться (для меня это не смешно, даже если в одной комнате работать)
если так и будет продолжаться, я бы попробовала найти работу по такой же специальности, но в другом месте
я, правда, работаю в науке (да и то еще не доучилась), но все равно есть разница, как я, скажем, последний год занималась в России дипломом (действительно казалось, что каждый вопрос - это я кого-то отвлекаю от чего-то более важного) и сейчас в аспирантуре в США - рук-ль видно, что больше заинтересован, чтобы мои, так сказать, труды, приносили результат
у меня почти также, недавно работаю в новом отделе (другая сфера) тоже первая работа после института, и тоже напрягаю коллег, сидящих со мной в одной комнате, своими вопросами. Автор, зведите блокнот, помогает, будете туда всё записывать и вопросы одни и теже перестанете задавать.
Я тоже терпеть не могу свою работу, вроде престижное название. но мне скучно. Еле-еле отсиживаю зад 9 часов. Хочу поменять. И потому уже как-то остыла к делу, хочется даже чтобы дали выговор или сказали что вы нам не подходите. Я пока что месяц работаю. Самое важное -это любить то дело,чем занимаешься и чем на жизнь зарабатываешь! А то глаза се время на часы будут смотреть!
Автор, Вам такой коллектив достался, к несчастью. А вообще пол-года уже прошло, теоретически Вам уже подсказки и не нужны. За пол-года пора бы уже научиться работать самостоятельно. Но вообще от коллектива многое зависит. Для меня , например, отношения в коллективе очень важны. В "осинном гнезде" меня не удержит даже самая большая зарплата. Может, Вам поискать что-то другое, тем более , пока вы молодой специалист, можно и повыбирать, возможно , в другом месте Вы свою работу полюбите. Удачи!
Сообщение было удалено
Я бухгалтер, НЕНАВИЖУ свою работу. Ушла из профессии, слава богу. Сразу добрая стала и весёлая.
Сообщение было удалено
а куда ушла-то??
может, хреновый бухгалтер??
Автор, Вам ещё всю жизнь на работу ходить, привыкайте.
как бы хорошо вы не учились в институте, практика есть практика. И на новом рабочем месте вам нужно освоиться и это займет время. очень жаль, что вам некому передать хоть какой-то опыт...
Но зато когда освоитесь, все пойдет как по маслу
такие у вас коллеги - каждый сам за себя
Сообщение было удалено
ладно - каждый сам за себя, хуже когда еще и стучат на тебя или что хуже грязью обливают
Автор,я вас понимаю,у меня щас так.Пришла с работы 3 часа назад и до сих пор осадок
а я считаю, автор, что просто вы попали не в то место .. у нас сейчас очень много тетенек (в основном, а не дяденек), которые желают поотрываться на молмоденьких девушках за коейки.
уходите оттуда! н енадо тратить свою молодость и лучшие годы! идите на работу по душе! все равно для женщины важнее семейное счастье! а эти жабы злобные пусть дальше гниют )
Не переживай, я сама работаю только 2 месяца после и
Автор, у меня схожая с вашей ситуация.Работаю третий месяц, не то что бы ходить на работу,жить не хочется.Работа мало того с клиентами не всегда довольными, да ещё и с документами в огромном колличестве, нужно успевать принимать клиентов и в это же время отрабатывать внимательно документы.Ни у кого ничего не спросишь смотрят как на дурока и отвечают читай регламент,а в регламенте и половины нюансов не описанно с которыми сталкиваешься при работе. За косяки ругают безбожно, а звтра ещё и ревизор приезжает с головного офиса.Короче состояние такое что хоть в петлю лезь.....
Я пришла на новую работу, и здесь тоже так: считается, что если ты пришел в такую организацию, то уже должен сразу все знать и сразу начать работать.
Каждый сам за себя, о помощи просить не принято, много вопросов не приветствуется, но если не спросишь, то тебе ничего не объяснят. А как тогда узнать порядки, правила, особенности? Вот и получается, что путем ошибок. И чувствуешь себя полной дурой. А тебе еще говорят с таким удивлением - а ты что, этого не знала?
Нет, блин, откуда я могла знать, что у вас что-то как-то по-особенному заведено, а вы мне об этом не рассказали?
Сообщение было удалено
Я пришла на новую работу, и здесь тоже так: считается, что если ты пришел в такую организацию, то уже должен сразу все знать и сразу начать работать.
точно!
Каждый сам за себя, о помощи просить не принято, много вопросов не приветствуется, но если не спросишь, то тебе ничего не объяснят. А как тогда узнать порядки, правила, особенности? Вот и получается, что путем ошибок. И чувствуешь себя полной дурой. А тебе еще говорят с таким удивлением - а ты что, этого не знала?
Нет, блин, откуда я могла знать, что у вас что-то как-то по-особенному заведено, а вы мне об этом не рассказали?
бедняжка (((
сам такой
Работу любят единицы, в основном творческие люди. Остальные ходят ради денег, некоторые изза амбиций еще. Вспоминаю маму, когда она о своей работе говорила, сейчас думаю все слово в слово как она. Было б на что жить-сразу бы уволилась.
А ещё лучше когда ты молодая и красивая а начальница тебе завидует, да ещё муж начальницы работает с тобой в коллективе. И теперь это старая кобыла придирается ко всему подряд и к работе и к внешности, блин короче нужно что то другое искать....но где?!
Ненавижу свою работу!!!! я бухгалтер... это как воронка - затягивает и не можешь вырваться!!
я тоже ненавижу!!!! как в рабстве работаю(((уже 5 месяцев. до 6 дотяну и уволюсь
А я всё не выдержала и написала заявление на расчет...... продержалась 5 месяцев.
"А я всё не выдержала и написала заявление на расчет...... продержалась 5 месяцев."
Честь и хвала! Сам бы не просидел ни дня больше. Каждое утро перед выходом на работы-три сигареты за раз
блиииннн!!! как я вас понимаю!! переехала в москву, устроилась на новую работу и должность хорошая, и оклад, и коллектив, одно НО начальница стерва редкостная! Мало того, что мне ничего не объясняли вообще (хорошо хоть программу я уже знала, в банке работаю), так еще если что-то не так делаю сразу: а почему ты не знаешь?? А откуда я знать могу, я все регламенты прочитала там об этих особенностях ни слова!
И работа просто бесит, то неделями сижу ничего не делаю, смотрю на часы как дурак, то аврал!
Вот приехала с работы до сих пор меня раздирает, эта стерва по дороге домой позвонила и наорала! Причем я вообще на все 100% невиновата! Ужс, как бесит, доработаю до полугода и свалю (работаю месяц на новой работе)
Хочу свой бизнес, и ни от кого не зависеть! Вот(
Сообщение было удалено
Наивная. Там еще хуже будет.
А меня сегодня уволили))). Сама хотела увольняться, огрызалась уже тупому начальнику, но он меня опередил. Козел...)))
девочки, если нет никаких перспектив-уходите с ваших работ, через месяца 3 у вас всех нервный срыв будет, если так дальше пойдет. по себе знаю, когда вот такая ситуация на работе, как у вас, больше ничего не видишь и не слышишь вокруг, свет клином начинает сходиться на этой проблеме( если мне морально плохо на работе, да гори она синим пламенем, я уйду туда, где будет хорошо, и плевать мне на размер зарплаты, нахрена гробить свою единственную жизнь из-за тупых работ и тупых начальников! пока молоды, ищите свою компанию! я вот нашла похоже свою, не скажу, что все 100 % устраивает, но есть весомые плюсы, которые меня там держат! удачи вам всем, работа лишь часть нашей жизни, а не вся жизнь!
Мне кажется не нужно считать что кто-то тебе должен помогать, это в корне неверно.
1.Ты сама устроилась на эту работу.
2. после института, должны глаза гореть и энтузиазм бить ключом.
3. Ты паникуешь, когда тебе ничего не понятно, здесь тебе понадобится выдержка и спокойствие, ведь это первая твоя работа, а что дальше будет, так ты через 2-3 года истеричкой станешь.
4. твой коллектив тебе не помогает, он и не должен заработную плату ты получаешь. Так что напряги мозги, знакомых, однокурсников, постарайся познакомиться и завязать хорошие отношения с предыдущим работником, кто работал перед тобой на этом месте. И самое главное попробуй наладить отношения с коллективом и с начальником. Не обижайся когда тебе не хотят помогать и говорят что то обидное, сделай вид, что ничего это тебе не задело, скажи что "Извините, я понимаю отличный специалист и у вас так много работы, если бы вы нашли время хоть немного мне объяснить кое что, я была бы очень вам признательна." иногда это срабатывает.
если ничего не работает, то тогда ищи свою работу в другом месте.
Начальство любит устраивать подчиненным проверки-отчеты-аттестации и прочую х-ню, причем особенно под/в выходные и праздники (вызывают). Срочные дела, часто поручаются в конце рабочего дня. А в обычный рабочий день ни разу не скажут - Пойди отдохни.
Я устроилась учителем! Готовилась к худшему, но то, что я увидела, повергло меня в шок!
Сообщение было удалено
Всё так ужасно? Расскажите, я тоже учителем собираюсь устраиваться. Уже ненавижу заранее) Так как начиталась форума про ужасную администрацию.
Гость, я тоже читала, хотела, увидела-передумала! Элементарно: администрация не может поставить на место детей, учителей-но при этом молодой специалист права на ошибки не имеет! Сплошная грязь, сплетни, склоки!
А мне вчера сам генеральный директор разъяснил непонятный вопрос, когда простые сотрудники отказались. И мой гнев прошел...
Хочется, конечно, хорошей работы, но прыгать с места на место тоже не очень хорошо, особенно когда есть дети и помощи материальной ждать неоткуда...=))).
Я думаю, важно научиться ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД СИТУАЦИЮ с пользой для себя. Наблюдаю далеко не самых умных людей, но умеющих хорошо общаться - вот им-то славно на любой работе....
единственное, что могу посоветовать - это, действительно, записывать. Даже если это был не прямой ответ на ваш вопрос, все равно какая-то услышанная информация может потом пригодиться. Да, к сожалению, в нашей стране адаптация практически отсутствует. Коллектив действительно мало когда заинтересован обучать новеньких. Все это суровая российская действительность. Советую Вам проработать год-два, если общий язык с коллегами за это время не найдете, смело можете уходить: с опытом всегда легче устроиться на новое место!!! так что удачи вам и не принимайте все близко к сердцу!!!
вот не удержусь!!!
ИДИТЕ ЗАМУЖ!!!!!! вам никакой работой не угдишь! человек либо хочет работать и узнает, либо не хочет и ноет, что никто не научил... да если вы с высшими образованиями - должны знать как учиться, где найти и прочитать, остальные информацию не из головы берут, а учатся...
Вы, случайно, не следователь?
А я не ненавижу, я боюсь работать. Боюсь накосячить, и что будут орать... Больше всего меня в работе пугает то, что я не знаю, что мне делать. Ну, допустим, мне говорят, что каждый день я должна вести журнал, составлять планы, сдавать отчёты. А как, чёрт возьми? Как их заполнять, составлять? Пугает незнание, неизвестность. Аж мутит от напряжения. Пока всему научишься, столько косяков наделаешь, столько выговоров получишь. После такого энтузиазм к работе пропадает. Затаиваются обиды. И работа превращается в каторгу.