Гость
Статьи
Странная ситуация на …

Странная ситуация на бирже труда

Я студентка заочница, сейчас, наконец, доучиваюсь, в апреле защита диплома. Последние 2 месяца работала продавцом люстр у частного предпринимателя. Он решил закрыть точку, выплатил нам с напарницей зарплату и уволил. О его планах мы не знали, и работу новую не искали. И получилось - что новую работу сейчас мне искать смысла нет, никто не возьмет студентку, которой постоянно сменами меняться надо (с напарницей то у меня уже все обговорено было, я и смены за нее заранее отрабатывала); решила на биржу труда пойти - и мне отказали в регистрации - мотивируя это тем, что во время сессии брать меня не имеют права, так как я не готова немедленно приступить к работе. Кто бы знал, что надо было скрывать, что у меня сессия. Ладно, родители меня, великовозрастную детину, согласились содержать. А так что, с голоду пришлось бы дохнуть - или бросать учебу, на которую шесть лет жизни потрачено и немало денег вложено?

Дали
9 ответов
Последний — Перейти
гость

то, что они мотивируют - это по закону? надо уточнить..

Дали

Инспектор сказала, что по закону так. Мои права не соблюдались на прелприятии, где я до этого работала - на сессию заставляли в счет отпуска ходить, или за свой счет. Ничего не боялись, видимо, по закону можно так. У нас странные законы, направленные против людей, против того, чтобы они получали высшее образование. Сколько мне пришлось натерпеться с этой учебой! Но я человек упрямый, чем больше вставало препятствий на моем пути, тем сильнее было желание учиться назло всему.

Meduzka

Ой, ну что вы за проблему подняли: через 2 месяца вы получите диплом. Какой то продавец люстр, бред какой то. У вас высшее образование, вы бы по любому через 2 месяца стали искать другую работу. О чём вообще запарка то, о 2х месяцах? Бедный родители, целых 2 месяца согласились содержать свою дочь. То ли разводка, не поймю, но каким то бредом попахивает.

Дали

Да не разводка, люстры бы я бросила - но там реально хорошие деньги платили, от которых я отвыкла - работала на заводе за копейки контролером ОТК (5000 руб), потом учителем комп рафики в клубе детском - оклад был 2500 руб!!! А тут 8 тысяч платили. А сейчас я без денег на эти 2 месяца остаюсь - придется зажимать себя, отказывать в элементарноых радостях - новую блузку купить, духи, помаду итп. Да и диплом будет требовать вложений материальных

Гость

8тысяч в месяц?

Мои продавцы совсем оборзели,10 в неделю им мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в москве и на 25 не проживешь!

Meduzka
Дали

Сообщение было удалено

Ну всё равно это не та проблема чтоб её прям на форуме поднимать. 2 месяца можно обойтись и без блузки, духов и помады. Это те вещи которые не покупаются каждый месяц. Духов может хватить на год, помады на пол-года, а блузка, так та вообще на годы пойдёт. Что вы, девушка, завираетесь.

Дали

Да тут дело принципа - почему мне отказали? Я гражданка России, честно платила налоги (кроме последних двух месяцев, где без оформления работала). Почему мне отказали в праве регистрации на бирже и выплате пособия? Копечного пособия. Эти 2 месяца, пока я получу диплом, мне тоже деньги нужны. А когда я еще найду новую работу, там нужно отработать месяц, и тлько потом получу зарплату.

Кристина
Дали

Сообщение было удалено

аванс дадут6 не фига не месяц, да и вуз вам мог бы дать мат помощь или стипендию . Мне вообще 26 и я не работаю и не учусь, родители содержат

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: