Гость
Статьи
Один и тот же вопрос …

Один и тот же вопрос при поиске работы

Я сейчас нахожусь в посках хорошей работы. Не экстренный поиск, а продуманный. Я никуда не спешу и хочу найти такую работу, которая бы меня во всем устраивала (ну или хотя бы во многом). Поэтому я тщательно просматриваю предлагаемые вакансии и серьезно подошла к написанию резюме. Т.к. времени у меня достаточно, чтобы найти "дело всей жизни" я по описала требования к будущей работе. Одно из главных это территориальное расположение. Т.к. я живу не в самом городе, а в пригороде. То указала либо мой городок, либо 2 ближайшие района. Потому как поездив 3 года из пригорода в город, причем в противоположный конец по всем пробкам, больше я такого счастья не хочу. Так вот Занимательная история получается. И мне хочется рассмеяться в трубку тем девочкам, которые мне звонят и приглашают на собеседование. Возникает один и тот же вопрос "ВЫ ВООБЩЕ РЕЗЮМЕ ЧИТАЛИ???". Во-первых по поводу месторасположения - предлагают как я и описала противоположный конец города, да еще за - тысяч. На вопрос "вы читали, где я живу?" поступает ответ "А что вам неудобно ездить да?"...Во-вторых у меня хороший опыт в финансовой сфере, банковской сфере, я проходила практику от ВУЗА в приличных организациях, и не просто писала у них проекты, а работала на пол-ставки все лето. Все это у меня указано. Но меня добивают вакансии на которые меня приглаашют, судя по голосу девчушки совсем (скорее секретарши). Например предложили "менеджер по продаже бытовой техники за 18 тыс, шестидневку" или еще круче "консультатнт по хлебобулочным изделиям в супермаркете"... Это просто смешно. Они тратят и свое и мое время звоня и предлагая чушь. Мне не понятно, почему не читают резюме. Может мне кто ответит на вопрос, почему резюме не изучают?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Лучшая

звоните и спрашивайте сами у тех кто вас интересен

Lilu

ищите сами и не ждите пока счастье упадет к вам в руки

задача кадровиков как можно больше пригласить на собеседование, они за это деньги получают.

Гость

Ага, я тоже резюме размещаю на бухгалтера. Звонят и предлагают поработать оператором ПК.

Света

Там где действительно нужен хороший специалист-читают резюме и очень внимательно.

Гость

1. Ищите сами, это действительно лучше. Рассылайте резюме на мейлы подходящих Вам компаний. Даже если у них сейчас нет открытых вакансий, они могут появиться завтра.

2. Если задача так называемых кадровиков приглашать всех подряд, то это кадровики из лоховских контор. В нормальной компании нормальный кадровик НЕ станет терять свое время с заведомо неподходящим кандидатом.

3. Уж если звонят Вам и приглашают на собеседование узнавайте сразу основные детали - з/п, суть работы, место работы. Если на том конце провода не знают что предлагают, или говорят "всё по результатам собеседования с руководством" можно смело говорить до свидания и класть трубку.

я проходила практику от ВУЗА в приличных организациях, и не просто писала у них проекты, а работала на пол-ставки все лето.

Ржу. Амбиций немеряно,чтож такой шикарный специалист на полставки работал,и ему не предложили полную ставку,а?

Гость

Ну вроде на hh можно сделать резюме видимым только тем компаниям на предложения которых вы откликнулись и проблема звонков не по адресу отпадет.

Гы

>Ржу. Амбиций немеряно,чтож такой шикарный специалист на полставки >работал,и ему не предложили полную ставку,а?

патамушта клуша тупая, а гонора вагон

Гость

автор, если вы такая продуманная и целенаправленная барышня, что ж вы , "тщательно просматривая предлагаемые вакансии", не смотрите куда резюме отправляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) помолодости все верят в успех и что их-то точно ждут с распростертыми объятиями и весь мир вертится вокруг них

Лика

да читают они резюме, но им же нужно СВОЮ работу начальству показывать)) Им поставлена задача - искать сотрудника. Вот они и ищут как могут (обзвания все подряд резюме), по крайней мере видимость создают, чтобы начальство не думало, что они без дела сидят. Ведь работают же, ищут! :)

Уже до фига и больше насмотрелась таких вот девочек *менеджеров по кадрам*, которых вообще непонятно зачем держат.

Это во-первых.

А во-вторых, автор, вам уже правильно написали - если отсылаете резюме сами, то смотрите внимательнее в какую компанию отправляете, насколько это серьезная организация и т.д. А если просто на сайте резюме повесили, то не удивляйтесь, что звонят все подряд - кто нужен и кто не нужен)

Гость

Мой знакомый искал работу в логистике, имел опыт работы 1 год, ему звонили и предлагали вакансию продавца дорогих пылесосов, нужно было ходить по квартирам и предлагать купить пылесосы, он отказывался, а они всё звонили.

Лика
Felicia

Сообщение было удалено

есть доля правды в ваших словах. Действительно амбиций выше крыши, но это не беда - по молодости все такие были.

Меня больше порадовало вот это: хочу, мол, найти Дело своей жизни, но чтобы обязательно у меня под боком - чтобы удобно было до офиса добираться)))

Автор, когда люди ищут дело своей жизни, то именно оно одно и является главным критерием выбора работы, а не территориальная приближённость к дому :)

Гость

автор, с по-настоящему хорошей работы, с реальным предложением вам не позвонят , можете не ждать. За хорошее место надо бороться и звонить самим, здесь играет тот фактор, кто больше заинтересован вы или работодатель. Я, работая кадровиком, вообще никогда не звоню, потому что у нас условия конкурентноспосбные и мне не надо впаривать о том "какая мы перспективная компания". К нам стоит очередь из желающих и моя почта завалена резюме, а телефон всегда звонит. Понимаете о чем я? Тактику смените, почувствуете разницу в отношении, может, еще и отказы пойдут,возможно, комплексов на этой почве наживете и поймете, что вы не такая крутая, как думаете ;)

Гость

Не звоню с приглашениями, потому что считаю, что люди, которые ждут звонка - не очень-то и нуждаются в работе и валяют дурака, так же такое поведение характеризуют людей безынициативных, не желающих что-то делать самостоятельно, а отпускающих все на самотек - будь как будет. Даже получив работу, они не будут ее ценить, потому что она им легко досталась. С точки зрения мотивации персонала эта тактика неверна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сами не звоните, то так и сидите в куче заявок от непонятно кого и выбираете из непонятно кого. настоящие специалисты УЖЕ имеют хорошие должности в конкурентноспособных компаниях и чтобы вылезти из г-на их надо сначала заинтересовать своим предложением.

Гость

автора на форуме никто не понял )

Гость

сообщение 17 еще больше подходит автору 15 поста.

Ивушкина

Ой, девочки, это что - цто со мной было несколько лет назад. (Мы только-только переехали в новую страну, я окончила курсы, и мы остались практически без денег). Так вот, я отправила резюме в медклинику, где требовался офис-ассистент со знанием ПК, английского и чуть-чуть бухгалтерии.

Мне перезванивают, я мчусь на интервью на другой конец города, бросив недоваренный суп, с мокрой головой.

Приезжаю, жду в приемной час, пока главврач освободится. Он меня приглашает в свой офис (и я попутно вижу, что у него видеонаблюдение установлено.

То есть видел, как я сидела, макияж подправляла).

И что он мне предлагает - продажу фонариков-эспандеров!! Они получили вагон всякого около-медицинского барахла, и хотели чтобы я ездила и втюхивала его за коммиссионные!!

Уля
Felicia

Сообщение было удалено

ага. Такая круть аж жуть

Лю

Я некоторое время работала менеджером HR, могу сказать, как подходила к отбору кандидатов. Самое важное - предметный разговор, так как я тогда изучала бухгалтерию, то к бухгалтерам и экономистам подходила с интересом. Порой случалось, что приходил "крутой" спец, с великолепным резюме, а элементарных проводок написать не мог, тут же психи, охи, вздохи. Таких отправляла сразу и без церемоний. Еще интересней с технорями. Системщики много о себе говорили интересного и умного, но услышав конкретные вопросы про администрирование ISA-серверов, тут же сразу почему-то сникали. А были другие кандидаты, вроде неброские и резюме сжатое, а решали поставленные задачи за сходу. Кроме того на собеседовании смотрят на то, подходите ли Вы не только для определенной деятельности, но и для конкретного коллектива. Вот и делайте выводы. Удачи в поисках!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- должность еще не показатель того, что ее занимающий - настоящий спец-ст. У каждого на работе найдется пара-тройка дуболомов на хорошей должности, как пример. Увольняют даже хороших специалистов сплошь и рядом.

В теме этого форума не обсуждается "методы переманивания кадров", а говорится о том, что автор недовольна результатами своей тактики по смене работы. Так что надо сделать? Сменить тактику, очевидно, и узнать себе истинную цену на рынке труда.

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна в Вашим мнением, обычно сами названивают наглые навязчивые выскочки и по несколько раз, пытаются проникнуть в офис когда их туда и не звали, достают всех считают что их там ждут сидят, мне больше импонируют люди интеллигентные - вполне достаточно отправить резюме и позвонить один раз узнать получили ли Ваше резюме. Вообще мне больше нравится самой искать и обзванивать соискателей, а то что человек очень очень рвется работать у вас тоже несколько настораживает, выглядит это как будто он больше нигде не нужен.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: