Гость
Статьи
Могут ли выгнать из …

Могут ли выгнать из школы в моей ситуации?

Учусь в 10 классе в обычной и профильной школе.В первом полугодии не аттестована по 8 предметам.Справка есть,то есть это уважительная причина,но 21 день прогулов не по справке.Сдавать зачеты за первое полугодие надо только в профильной школе,я их потихоньку сдаю.Но во втором полугодии я опять около месяца пере болела.И опять же есть прогулы не по справке,ну в общей сложности недели 2-3.У меня оценки вполне нормальные 3-4,в обычной школе.В профильной по математике очень плохо 2-3,а по информатике 4-5.Говорят уже подали документы на отчисление и вскоре меня выгонят.Отец не знает что у меня такие проблемы в школе,но как узнает хорошего будет мало,точнее вообще ничего хорошего не будет.Что посоветуете в моей ситуации?

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вы сами не знаете, что делать? Начинать думать головой.

Вопрос на засыпку. Какого в данный момент Вы на форуме сидите, а не за учебниками?

Grammar Nazi
Kiss_

Сообщение было удалено

Явиться с повинной к отцу, что бы он помог решить проблему.

Пообещать не забивать на учебу дальше.

Выполнить обещание.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Вернее, почему автор не в школе?

Муаншер
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Поддерживаю... Kiss_, к сожалению, но так вам и придется сделать. У меня в свое время похожая ситуация в техникуме была. Отец тоже не знал (узнал бы - убил, как я в свое время думала). Однажды все случайно всплыло - и был пи*дец, конечно, дома. Он пошел разбираться в техникум. Но в итоге - все наладилось :-)

И я за голову взялась и досдала все свои несдачи!

Но для этого вам потребуется колоссальная сила воли. Через слезы, через не хочу, через нудное сидение вечерами, и через шпоры, разумеется)) - придется.

Желаю вам успехов!!!

Гость

Сообщение было удалено

И это тоже))

Гость

Меня в свое время отчислили со второго курса Универа. Странно, но мама меня не убила. Но это было ужасно. Слезы, нервы... Но потом я восстановилась в др вуз и хорошо его закончила. Потому что больше себе не позволяла так расслабляться. В памяти тот удар до сих пор

Гость

а нахрена прогуливала-то? у нас в классе в свое время тоже парочка девок прогуливала нещадно, но это был 8-9 класс. их пожурили, натянули тройки и пинком под зад после 9 класса.

автор, о чем вы вообще думали раньше? хотя, дворникам ведь образование не нужно. так что можете гулять дальше. :)

Гость

ну и дура! сама виновата!

Лизка

Я в свое время из колледжа так же ушла не закончив, потеряла 5 лет, все говорили что я неуч и вообще тупица раз техни кум не смогла закончить даже, потом восстановилась и кое как с малолетками доучилась, закончила с красным дипломом, сейчас в институте учусь, единственное о чем ОЧЕНЬ жалею что бросила, целых 5 лет потеряла и ВЫ автор тоже будете потом жалеть, поэтому лучше сейчас взять себя в руки и по любому доучиться, все равно придется заканчивать. Это лучше сидеть за партой в 17 лет чем в 25, правильно же?

Гость

согласно закону об образованиез никто не имеет право отчислить вас из школы. Даже если отчислят допустим сегодня, завтра бы можете в эту же школу отнести документы и вас будут ОБЯЗАННЫ принять обратно!

Гость

В СООТВЕТСТВИИ с законом ╚Об образовании╩, под отчисление могут не попасть дети, не достигшие 15 лет, поскольку среднее образование в нашей стране считается обязательным. Отчисление производится только с согласия родителей или лиц, их заменяющих.

Причины, по которым администрация школы вправе поднять этот вопрос, могут быть самые различные ≈ от неуспеваемости до дисциплинарных взысканий. Но, в любом случае, сама процедура остается долгой и нелегкой, потому что все претензии, предъявляемые школой к ученику, обязательно проверяются. Если речь идет о неуспеваемости, обусловленной недостаточным уровнем развития, то ребенка направляют на специальную комиссию. Если причина ≈ злостные нарушения дисциплины, то к рассмотрению вопроса привлекается комиссия по делам несовершеннолетних.

В любом случае решение принимает организация, которая призвана отстаивать интересы ребенка. Если необходимость отчисления подтверждается, то учащийся может быть определен либо в другую школу, либо в специальное учебное заведение для малолетних правонарушителей. Если же претензии школы окажутся необоснованными, она понесет наказание.

Гость

ggg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат тоже прогуливал с 7 класса, в 9 классе натянули 3 по 6 предметам и попросили поменять школу.перейдя, из спецшколы с углубленным изучением англ.яз., в обычной школе он стал отличником. Но иногда такие превращения говорят о поумнении учащегося: в ВУЗе одногруппник был троечником, а потом стал учиться и даже был рекомендован в аспирантуру. Но он реально ботанил.

гость

подрабатываю в сети. Выходит прилично от 300-800 рублей в день не меньше. Вот сайтик ничего

http://www.seosprint.net/?ref=94221

Евгений

Помогите пожалуйста,учусь в 10-ом классе (в каком-то смысле не по своей воле, в конце 9-ого класса классуха уговаривала народ остаться, вот я остался, она сама сказала что вытянет 2 года, а щас грозит что выгонет)

У меня оценки 3-4 практические по всем предметам, в первом полугодие по алгебре и геометрие 2 поставили, ну что я могу сделать если я её ваще не понимаю, у нас 1 урок 1 тема а на следующий день контроььная, естественное никто толком понять не успевает.

Сейчас хожу к репетитору, по алгебре пока 3 (для меня это как для отличника 5 пятерок)

За второе полугодие выходит 2 токо по геометрие, скажите меня ногут выгнать? P.s 2 выходит потому что я НЕ ПОНИМАЮ КАК ОНА ОБЪЯСНЯЕТ.

Помогите пожалуйста, я незнаю что делать, я уже скоро от такой нервотрепки сдохну(((

Саня

Евгений, ситуация просто один в один...

Гость

а у меня вот как=) Первое полугодии подходит к концу, всего выходит 4 тройки, остальные 5-4.. А вот по алгебре 2 хочет поставить учительница...Хотя одна КР/к работа написана на 3, а вторая будет в среду..Вот и говорит что меня на педсовет вызовут...И это значит что типа меня выгонят=( Вот думаю такое может быть?!

Юля

ребят помогиет!я просто на каких форумах только не читала везде пишут разное.в общем я в 11 классе у меня выходит 2 в первом полугодии по предмету.учительница конечно не даёт пересдать ну и все дела.нас таких 5 человек.в общем что может быть с этого нас выгонят не допустят к экзамену или что будет?волнуюсь ужасно на счёт этого.прошу вашей помощи .и мне очень интересно что это закон об образовании такой?почитать бы,и если что прельявить.

\

л

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениально!!! Вы считаете что она сома до этого не додумалась? Она у вас нормольный совет просила, а не ту х_й_ю что ты написал!

В этой ситуации лучше всего сдатся к отцу, и по учителям просить разрешения перездать всё. А лучше найди нормального учителя с которым вроде не грызлась, и попроси помочь, она поможет уламать учителей ну атебе учить учить и ещё раз учить! Удачи.

карина
Гость

Сообщение было удалено

+1 автор дело говорит! Только ему писать надо научится =) а то одни ошибки.

Анина Кочерожкова
Kiss_

Сообщение было удалено

В каком случае и каким образом происходит исключение из школы?

По решению органа управления общеобразовательного учреждения за неоднократно совершенные грубые нарушения устава общеобразовательного учреждения допускается исключение из данного общеобразовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.

Подробнее можно почитать здесь - http://usperm.ru/otvet/114-prava

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: