Гость
Статьи
Задерживают на работе, …

Задерживают на работе, как отказать?

Начальник постоянно задерживает на работе до позднего вечера, при этом об оплате и речи быть не может. Многие работают за отгул, но эти отгулы дают очень редко или просто о них забывают!!! Место положение фирмы очень неудобное с точки зрения транспорта, после 18.00 сложно добраться даже до метро. Все начальство возят на машине, поэтому они могут засиживаться и до 23.00, сотрудников могут подвезти к ближайшей остановке если задержались до 22.00 и то всех битком в одной машине,дальше добирается кто как может! Достали эти задержки! Как можно отказать начальству?

Автор_Я
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всем по яйцам дать и пусть не свистят

Гость

сменить работу...пока есть лохи работающие просто так,начальство будет этим пользоваться,тем более уже привыкли что народ молчит,так что стоит вам заикнуться о том,что вы несогласны,и вас скорее уволят чем услышат. Ищите другое место,где к людям нормально относятся,и не держитесь за эту шарашкину кантору.

Гость

меня в школе заставляли работать с 8 утра до 10 вечера и в выходной...

либо увольняйтесь либо пишите коллективную жалобу в трудовую инспекцию

автор я

уволится не могу еще и года не проработала

автор я

найти бы весомую причину чтобы культурно отказать...

Гость
автор я

Сообщение было удалено

Запишитесь на курсы после работы. Можно соврать, что записались, а лучше и правда пойти учиться на что-то близкое к вашей сфере деятельности.

А "мое рабочее время закончилось" - не весомая причина? Не понимаю людей, которые так работают... Разве что с деньгами совсем совсем плохо и другую работу уж никак не найти... Ладно бы бонусы получали какие - а просто так...

автор я

Сообщение было удалено

терпила :)) деньги то хть нормальные платят? есть за что так унижаться ?

Автор как вариант, начните приходить на работу с приличным запаздыванием, я так делал. Но так чтобы в итоге получалось 8 часов

Она начнут вам выговаривать за опоздания, на что вы всегда можете ответить что я все равно поздно с работы ухожу, не успеваю выспатся ну и т.д.

баба кузя
автор я

Сообщение было удалено

бред - уволиться можно даже после одного дня работы

Гость

хорошо так говорить..вот меня не заставляют прям сиди после работы и работай,нет-нет иди домой в 6,никто не заставляет,но работа должна быть сделана. при чем не здесь и сейчас, ну не сегодня,так завтра-послезавтра,а завтра послезавтра выплывает еще куча работы и снежным комом накапливается. пробовала расписывать начальнику свой график,обосновать что не успеваю я физически. все равно толку ноль. она говорит-не успеваешь сделай главное,это попозже, а попозже опять какие-то срочняки, проблемы и текучка сжирает все рабочее время,а не текучку делать хз когда.

а работу сменить, блин, пробовала,но такие копейки предлагают(((

ну не зна-а-аю

Очень хороший вариант с учебой! Особенно профильной, есть, чем объяснить свой уход ВОВРЕМЯ с работы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мне так же говорил начальник. Я уволилась, а на мое место долго никого не могли найти, потом взяли двух человек, но по слухам и они не успевали. Что толку то здоровье гробить? Ищи новую!!! Я тоже года не проработала, через 8 мес ушла.

Гость

Кстати, есть куча сайтов о работе черный список, там нужно обязательно рассказать о стиле работы. Чем больше достоверной объективной информации в спокойном тоне,тем скорее это заставит задуматься работодателей о том, почему к ним не идут работать, о текучке уже давно никто не задумывается. А вот когда не будет претендентов на должность вообще, тогда задумаются, что потогонные методы работы не совсем эффективны.

Гость

Офисопроблемы

Крысец
Гость

Сообщение было удалено

Плохой тайм менеджмент.

Разделите все дела на:

1) Важное и срочное

2) Важное и несрочное

3) неважное и срочное

4) несрочное и неважное

Распределите как будете день свой начинать.

Я начинаю с неважного и срочного (на это дело закладываю минимум времени и делаю в очень быстром темпе)

Далее час на важное и несрочное (чтоб не простаивало а двигалось)

потом максимум времени на срочное и важное

А несрочное и неважное можно вообще в принципе вычеркнуть или перепоручить кому то (тому кто в этом заинтересован).

В бане
автор я

Сообщение было удалено

и что? это по-вашему веская причина?

Гость

Если тебе эта работа дорога, выкинь ТК подальше. Это жизнь.

А нет, молча вставай и уходи, потому что задерживать имеют право только с твоего согласия и с оплатой переработки в двухкратном размере. Как я понимаю, никто об этом не заикнулся, сильно сомневаюсь, что если ты вздумаешь качать права, тебе пойдут на встречу.

Сабина

Моего мужа тоже постоянно задерживают в офисе,а если он отказывается и уходит на следующий день ему закатывают скандал и заставляют писать обьяснительные:( за задержку не платят... Ненравится мне это дело:(

кумир
Сабина

Сообщение было удалено

а вы уверены что он в офисе или вообще на работе задерживается

Гость

В голос с рабов. Жизнь ради работы, больно смотреть на таких людей.

Аккуратист

Вот заладили уволится, да уволится. Закончился рабочий день встала по английски и ушла. И ничего он с вами не сделает. Сверхурочные не платят, вашего писменного согласия нет? Сейчас таких дефективных начальников «кое-какеров» развелось, ни работать ни организовывать не умеют. У нас крепостное право отменили... правда и от социализма отказались. А в дурном капитализме учите законы и показывать зубы!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: