Гость
Статьи
Стоимость жизни в …

Стоимость жизни в Москве

Я бы хотела понять высокие запросы Москвичей относительно зарплаты. На каждом шагу просят не менее 3500 Евро чистыми, без знания языков и с сомнительным опытом работы (смена работодателя каждые 3 месяца, за которые просто горы сворачивали) Даже по сравнению с Европой - это огромные деньги, на которые могут претендовать топ-менеджеры с опытом не менее 10 лет и 3 языками.
Вот просто интересно каков СРЕДНИЙ расклад на квартиру, еду машину, т. е. самое необходимое в месяц? Сколько процентов уходят на налоги? Москвичи, please help!

мымрочка
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

И откуда ж такие данные? сами придумали?

автор вы что то путаете, средняя по москве 800евро, специалистам предлагают 1000-1500евро, но чтоб был хороший опыт,а так сопливцам и 500-800 предлагают

В танке

Сообщение было удалено

средняя з/п чуть более тысячи

ну есть у меня подруга с такими запросами.Дак она ,само собой,без работы сидит очень долго уже.

Гость

Вам расклад трат за месяц? Пожалуйста. Ближнее подмосковье, Мытищи. Квартира в которой прописаны мои родители и я с сыном (проживаю я с ребенком). Кварплата 7000р, коммунальные платежи в общем еще около 3000 руб. Проезд минимум 3000 руб. Оплата ребенку секций - около 3000. Мобильный телефон мой и сына 1500. Ежеденвно на завтрак ребенку около 100руб, итого около 2 тыс. На питание около 10 тыс в месяц уходит. В итоге имеем около 40 тыс на самое необходимое. А каждые выходные хочется куда выходить/выезжать - это еще ежемесячно около 10-15 тыс. Надо одеваться и мне и ребенку (а на мальчишках все как на огне горит) Вот и получается что с моей з/в в 80 тыс не разбежишься особо, а это 2 тыс евро примерно, следовательно для нормальной жизни как раз 3-3,5 тыс мне было бы в самый раз :))))

Грин

Сообщение было удалено

чуть больше 30000 рублей, госкомстат

бритва накладных ресниц
Гость

Сообщение было удалено

действительно 80 тыщ - сущие копейки! а потом говорят что москвичи зажрались... да многие даже не мечтают о такой з/п!

а вы тут...

Гость

7, так я не говорю что сущие копейки, я о том что вроде 80 тыс совсем не мало, НО когда смотришь статьи расходов то понимаешь что этой суммы хватает впритык.

В танке

Сообщение было удалено

они устарели, более 40

Гость

средняя ЗП в Москве 25-35 тысяч и так получают 70 процентов,

Гость

не знаю, как по москве, 3000 евро + хорошая страховка,очень хорошая зарплата в европе, не так легко найти такие зарплаты и отнимайте от этого налоги и пенсионные взносы, которые могут доходить до 50% от европейской страны. При образовании Bac+ и знанием одного языка, а в москве ну не знаю, где такие зарплаты, если, конечно, корруптированные чиновники при лужке получали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто получает около 25 тыс как-то уже не парится - о стоимости жизни в москве. НЕ в москве и этих денег не увидишь( я о подмосковье)

Гость

слушайте, но расходы ж зависят от размеров семьи как минимум.

вобщем о себе: квартплата и прочие обязательные платежи (включая инет и кабельное тел)- около 4 тыс.бензин-3 тыс. еда (живу одна) около 6 тысяч (обед оплачивает работодатель, ем дома не много). ну еще на разные хозяйственныу нужны 1-2 тыс. прикиньте. Итого 15 тыс. это очень мало. Остальное уже зависит от ваших потребностей и реальных доходов. Вам же нужны шампуни, косметика, одежда, досуг, хобби и увлечения, выплата имеющихся кредитов, планирование поездок, а также подарки друзям и родственникам на праздники, покупки в дом и далее по списку, высшей планки в этом деле нет))) ЗЫ получаю 2500 евро. но имею много фин обязательств, поэтому пока живу скромно)

мне бы на 35000р устроиться(((

Божья коровка

У меня подруга живет в Москве, втроем,ребенок маленький, снимают квартиру, машина есть. Я у нее интересовалась сколько минимум надо на жизнь.... Ответила : 50тыс-это минимум (20 платят за аренду однушки,и это еще по-божески)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно. По нынешним временам так и есть.

И где это вы, автор, увидели прямо-таки повальное требование зп в 3500евро??? Вы видимо в какой-то другой Москве живете или окружение у вас такое, неадекватное реалиям жизни))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Москва-сити)

мымрочка

А хотите, я вам дам СРЕДНИЙ расклад в Европе?:

1200 Евро чистыми зарплата

600 минимум за аренду сносной небольшой квартиры

150 минимум за кварплату

300 минимум за еду на одного человека, только самое необходимое

150 на все остальное

И при этом люди в совершенстве владеют несколькими языками и живут по-тихоньку, без особых жалоб.

Другое дело, что налоги съедают больше половины зарплаты, например, если чистыми получают 1200 то зарплата официальная +- в два раза больше.

Может речь идет о 3500 Евро брутто и, зная, что в России не особо платят налоги, люди полагают что брутто-нетто это одно и тоже?

мымрочка
Светлана

Сообщение было удалено

Десятый человек уже резюме шлет (не мне, а знакомой) в европейской фирме с такими требованиями

омут
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. Судя по нашему предприятию (Москва) средняя ЗП(не включая начальников отделов и директоров) 45-55

Светлана
мымрочка

Сообщение было удалено

ну может присылают с такими требованиями, п.ч. компания европейская, а они - наивные - наслышаны, что в таких компаниях всем поголовно подобные зп платят))

Что же касается наших отечественных компаний, то зп как правило сразу в объявлении вакансии указывают и эти суммы оочень далеки от 3000евро. Как раз в тех пределах, о которых выше писали - это в подавляющем большинстве. Вот на таких условиях люди и работают. А что делать? Жить то на что-то надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ещё и смотря где в Европе, страна-стране рознь. В Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге - это реально. В Италии, Испании, Греции, Португалии очень вряд ли, скорее в качестве исключения из правил. А есть ещё Болгария, Румыния - нищие страны. А ведь все Европой называют.

Светлана
омут

Сообщение было удалено

это именно что судя по ВАШЕМУ предприятию. Но это далеко не показатель.

Гость
мымрочка

Сообщение было удалено

Согласна, что речь скорее идет о зарплате до уплаты налогов. А 1200 Вы как-то очень усреднили всю Европу. Есть страны европейские в которых это Нетто минимальная, а есть те, для которых 1 200 нетто - зарплатище :-)

мымрочка

Ну хорошо, Если бы вы были работодателем, во сколько бы оценили менеджера, ну допустим, по продажам, с 8-летним опытом, с высшим образованием и с уровнем английского ниже среднего? На какую сумму он может претендовать?

мымрочка
Гость

Сообщение было удалено

В этом и есть вся суть среднего статистического! Именно так и выходит! Ах, пардон, Румынию и страны Прибалтики не имела в виду, видать, еще не привыкла их в Европе видеть...

Светлана
мымрочка

Сообщение было удалено

автор, а какой товар он должен продавать. Здесь тоже значение имеет. Я напр., знаю менеджеров по продажам в автосалонах, которые по 150тыс.р. получают. Но не знаю продавцов с такими зп, которые продают бытовую технику в торговых центрах.

Это во-первых. А во-вторых, что вам мешает оценить среднюю зп по рынку. В принципе все работодатели и все соискатели в первую очередь этим занимаются - оценивают ситуацию на рынке труда по интересующей их работе (профессии, сфере деятельности). От этого и пляшут. А иначе с потолка можно разные цифры называть.

биржа на связи

я работница по трудоустройству населения,средняя зп по москве 20-30 тыс.р)))от 30р специалисты со стажем

Т.

Конечно, если считать з/пл начальников, то средняя получается 50 т. и больше. А вот у меня всего 15. Для тётки в 50лет это норма, если только не в банке работаешь. Найти что-то вообще не реально, т.к. до пенсии рукой подать. Квартплата со светом, телефоном и инетом 4000, проезд 1500, моб.т. 500, оставшиеся съедаются незаметно. Так что, если вдруг что, то только экономить на еде.

мымрочка
Светлана

Сообщение было удалено

Проблема кроется в непрозрачности Российского рынка и в очень большой разнице в зарплатах, когда цифры с потолков могут оказаться реалиями. Конечно, проводится анализ рынка, но не европейским же агенством, которое не знает языка, а через посредников - агенств по подбору персонала, которые также накидывают цены....

Светлана
биржа на связи

Сообщение было удалено

воот! Это более правдивая ситуация на московском рынке труда в настоящее время. Тоже могу это подтвердить.

Светлана
мымрочка

Сообщение было удалено

да, непрозрачность действительно имеет место быть. И до сих пор нередки так называемые "серые" зп (когда доплачивают в конвертах). Но вакансия в данной компании - в связи с которой начали этот разговор - наверняка "белая", и компания работает в открытую, без ухода от налогов. Так что ориентируйтесь на реалии рынка труда, которые вполне можете увидеть просто просмотрев достаточное количество вакансий на доступных для общего пользования сайтах поиска работы. Плюс к этому - насколько мне известно - работодатели всегда в курсе кадровой политики и уровня оплаты труда в компаниях-конкурентах (то есть единого с ними сегмента рынка), поскольку всегда держат их в своем поле зрения. И это нормально, это правильно.

В общем, для такого - пусть и примерного анализа зп - вовсе не обязательно нанимать какие-то там специализированные агентства. Вы так рассказываете, как будто ваша компания впервые оказалась в российских реалиях и не знает, куда ей "бедной" податься, чтобы получить необходимую информацию :)

+1

Интересное сравненьице, Европа и Россия. В Европе аренда-это одно (и тут у меня возник вопрос-если 1200 евро как тут расписывают-это зп супер и траты расписаны вплоть до моющих, то что, они все поголовно арендуют квартиры до глубокой старости? а у кого тогда, если все арендаторы?. Т.е. никто не копит?) Хватит врать уже, врушки.

А по Москве действительно зп средняя примерно 2000 евро будет нормально, пусть чуть меньше. Траты практически съедают всю зп. Коммуналка однушки 3000+ост. платежи (прим. 1500), проезд очень дорогой. Вот кто пишет, что на двоих с сыном хватает 10 000 на еду. А вы вообще в теме, как это питаться на 10 тысяч? Это просто нищенствование и такую еду в Москве есть категорически нельзя. Я одна, сейчас не работаю. В день уходит 1000 рублей только так, и никуда особенно не трачу. К примеру-кило помидор нормальных (узбекские например, азер)-300 руб. (а там пара-тройка штук), гранаты-200 руб. (азерские, не ебипет), сыр качественный-кусочек маленький 200рэ, молоко пакет-ок. 70 рэ (финское), и так, по мелочи всё остальное-лень дальше расписывать. Так что не надо тут ляля. То, что европейцы жадные и удушатся за копейку лишнюю-так не надо нам навязывать своё видение мира, тогда не открывайте здесь свои филиалы, а то привыкли. что россия и русские-рабы и будут впахивать за копейки.

+1

По зп. Нигде не видела по москве руководителей с зп 50 тысяч. Может начальники мочалок и т.п.? все руководители от 100-150 тысяч и выше. Открываем HH и дружненько смотрим, дабы не писать глупости.

+1

Все врушки попрятались, так и следовало ожидать))

бай бай +1

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

омут
Светлана

Сообщение было удалено

даже не по одному предприятию, а по последним трём.

Да, согласна что в коммерческих фирмах больше получают, чем в бюджетных организациях. ЗП у воспитателей дет.садов в Подмосковье - 9 000, а у нянечек около 6 000, конечно если среднюю ЗП выводить то средняя по городу будет намного меньше.

Постою послушаю.

омут
+1

Сообщение было удалено

+1

+1

Биржа, давай обвиняй меня в тролле. смешно. Конечно, какой ты специалист по подбору кадров? никто, короче говоря и зп у тебя соответствующая. А в эконом сфере совсем другие зп. Я, конечно, не беру в расчёт госслужащих-учителей, военных, воспитателей. У них небольшие зп. Так что не надо тут

мымрочка
+1

Сообщение было удалено

Если честно такую бредятину написали, даже до конца лень было прочитать. На самом деле, просто школьница решила болтавню развести и, следовательно, ответить ничего адекватного не смогу, честная вы наша....

+1

Сообщение было удалено

Ага, открыли НН, посмотрели, увидели 100-150 тыщ. И попробовали устроится. Вы еще не знали, что главное написать, а по факту получается другое.

Некто
Т.

Сообщение было удалено

Что это за проед такой?! Сегодня покупала Единый - 2380 рублей!

Гость

а у нее может не единый.

автор
Светлана

Сообщение было удалено

На самом деле, компания впервые оказалась в российских реалиях, так как России бизнеса не имела никогда.

Pаботодатели не всегда в курсе кадровой политики и уровня оплаты труда в компаниях-конкурентах если спезиализируются на достаточном узком секторе.

И не моя это компания и, конечно же, HR не будет вслепую действовать. А я задаю вопрос сюда для общего представления

Светлана

45- автор, ну если "для общего представления", то вам уже ответили, какой реально уровень зп сейчас в Москве. И да 25-35т.р., которые в большинстве случаев сейчас предлагают - это реально слишком мало для жизни в Москве. Но людям приходится и на такое соглашаться, дабы совсем без денег не сидеть. Остальное - у кого "серые" зп, у кого левые колымы... А кто-то так и сидит на этих грошах официальной зп и экономит, экономит, сводя концы с концами.

Если же хотите узнать обстановку конкретно по сфере деятельности интересующей вас компании, так скажите прямо, что это за "узкий сектор" бизнеса и какая именно должность предлагается. Может, там действительно настолько редкая специальность, что и не удивительно требование зп в 3500евро. Мы же не знаем, а так просто в небо пальцем тыкать можно сколь угодно. Профессии-то разные бывают, спрос на них разный, соответственно и оплата труда у разных специалистов различается.

Т.
+1

Сообщение было удалено

З/пл не начальников, а средняя с учётом з/пл нач-ков.

Т.
Некто

Сообщение было удалено

Проезд в метро- 60 поездок -1245 руб., + 280руб.иногда наземный транспорт (в среднем 10 поездок в мес.)

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Предлагают и обещают, но не дают.

Т.

[quote="мымрочка"]Если честно такую бредятину написали, даже до конца лень было прочитать. На самом деле, просто школьница решила болтавню развести и, следовательно, ответить ничего адекватного не смогу, честная вы наша....

А я согласна с +1. И чтобы прожить на то, что осталось то з/пл. иногда приходится отовариваться в "Пятёрочке-Копеечке" и делать набеги по выходным в "Ашан". А поскольку на данный момент расплачиваюсь по кредиту за пл. окна (5 т. в мес.), то приходится иногда ну оооочень себя ограничивать.