Как вы думаете, почему такое негативное отношение к неработающим женщинам от работающих? Вот честно не понимаю, если человеку есть на что жить, почему он обязан работать?
Завидуют. А иногда пытаются подсказать, что в жизни в любой момент все может измениться и останешься без кола и двора.
Ничего плохого. Я б тоже хотел ни хрена не делать и деньги получать.
Сообщение было удалено
видите - уже деградация началась... ))
Сообщение было удалено
и в жизни работающих может наступить такой момент... зависть и ограниченность. они просто не понимают что если у людей 2 руки, 2 ноги и голова это ее не значит что все они одинаковые
Я завидую неработающим по хорошему, чего душой кривить.
завидуют, я не работаю и у меня столько времени!" а подруги как загнанные кобылы
я бы тоже хотела не работать..
Не работать очень хорошо, но очень часто при этом возникает желание ни от кого не зависеть, и тогда работа начинает доставлять удовольствие. Негативное отношение возникает только в том случае, если работа это вынужденная мера для обеспечения себя, а так думаю поводов особо быть не может.
8,согласна, моей подруге, например, муж купил за 3 года квартиру и машину бмв 3, она бы этого за 10 лет работы не купила. В этом случае я бы с радостью не работала, а не когда висишь на шее у родителей.
Не работать- в смысле сидеть с детьми - это одно, это еще какая работа: сложная, круглосуточная, неоплачиваемая, но престижная:). А вот не работать, в смысле ни хрена не делать - это уже лень. И, как бы банально это не звучало, человек должен вносить какой то вклад в общество, цивилизацию, этот мир, одним словом, уж раз он живет и пользуется благами этой самой цивилизации.
10, Пользы от многих работающих для общества мало, часто даже наоборот.
Если бы я не работала, то сделала бы в квартире ремонт. Сама бы занималась оформлением, дизайном, мебель выбирала бы. Всё некогда мне и некогда!
Сообщение было удалено
в чем деградация?
Сообщение было удалено
понимание затупилось
У меня есть знакомые неработающие. Но они с детьми сидят, так что как бы и работа. А так, поговорить с ними, кроме как о детях, не о чем. Но опять же, и работы разные бывают.
Я бы хотела не работать, но кто же меня содержать то будет. Пока миллиона я не выиграла. Еслы бы я не работала, наверное, много бы путешествовала. А вот при муже и без детей не работать я бы не хотела. Нашла бы работу для души 3 дня в неделю на пол дня, хоть тренером йоги.
Сообщение было удалено
а если бы автор написала иначе - "считаю, что если человеку есть на что жить, он может не работать" - она бы не считалась деградирующей? :)
Столько примеров вокруг, она не работала, он ее потом бросил, или еще хуже, несчастный случай, и все. Ну хорошо если детей нет, а если дети есть и бизнес больше в долгах, чем прибыльный. У меня знакомая есть - 10 лет сидела у мужа на шее. Правда, хоть курсы йоги закончила. Они расстались. Хорошо, хоть у нее эти курсы были, теперь инструктором работает. И, конечно, ищет мужчину, который будет ее содержать. Приходится спать с мужчинами, которые ей не совсем нра, но деньги то нужны. Вообщем, печальная картина
Сообщение было удалено
Что в ней престижного? Со временем муж и дети начинают воспринимать тебя как служанку без права голоса,буквально ноги вытирают.
Те, кому есть на что жить, все равно как-то работают. Даже если жить на доходы со сдачи квартир - надо же вести учет, кто заплатил, какие жалобы, и т.д. Если кто-то деньги дает, то надо работать над собой постоянно. Или за детьми смотрят своими, тоже работа. Если есть серьезное увлечение - это тоже может в кризисные времена перейти в работу. Хуже, когда человек ничем не увлекается и дома сидит, телек смотрит. Вот такие деградируют, а в случае проблем - идут работать уборщицами или в забегайловку какую нибудь.
Сообщение было удалено
Все зависит, как мама себя поставит. Часто вытирают, но не всегда. Правда я в основном видела как раз случаи с вытиранием ног. Но вот есть у меня подруга, 10 лет сидела с детьми, муж ее всегда уважал. И когда уже все дети пошли в школу, она за 2 года догнала мужа в карьере, через 5 лет она уже была на 3 головы выше него. Так засиделась дома, что очень хотела чего-то добиться. Теперь муж и варит, и убирает. А она карьеру делает.
А мне вообще кажется, вот если мыслить как-то более глобально, что самой работы на Земле стало меньше. Наверное это как-то связанно с развитием техники, вот например те же банкоматы или терминалы если взять, это уже значит, что банку меньше кассиров нужно.
Против неработающих ничего не имею, лично про себя могу сказать, что на работе как раз и начала деградировать, потому что очень устаю морально, нет сил ни на чтение, ни на что, ещё и проблемы со сном появились из-за нервов, и пить стала больше, чтобы нервы успокоить.
У меня сейчас сестра не работает, ну просто расцвела и помолодела, а когда работала, как бабка выглядела, её начальница вампирила по-чёрному.
Марлетка так пишет наивно. Видно нет у вас неработающих богатых женщин в окружении. У меня подруга, которой подарили бмв и квартиру всю жизнь бы работала и на это не заработала бы. Случись что с её мужем или развод квартиры, машины, депозиты не испаряются. Эти люди уже выиграли. Я вижу как она из довольно бедной превратилась в состоятельную даму. Это редкость, но у меня концентрация таких знакомых высокая, так как работаю в элитном салоне красоты. И не работать - это не значит сидеть перед телевизором. А когда семья живёт от зарплаты до зарплаты и у мужа маленькая зарплата здесь нет вариантов не работать. Это и так всем понятно. Тоже мне новость.
Сообщение было удалено
вы верно подметили
У меня как раз есть мамаши, которые не работают, и живут с миллионерами. Да, у них в принципе есть все, но такого отношения мужа я бы не хотела бы. Лучше научиться зарабатывать хорошо самой. И зря вы считаете, что женщина не может заработать сама на квартиру и машину. Есть у меня и знакомые - миллионеры, тоже сами добились всего. Просто у них склад ума мужской, да и им надо это было. А писательницы те же, которые детективы пишут (Донцова например), тоже ведь миллионерши, как я понимаю.
Одна знакомая ушла через 25 лет брака. Он вечно был занят, а она везде сама. ДО 45 лет это ее устраивало: особняк, прислуга. А потом не выдержала. На концерты одна, в зал одна, муж вечно в разездах. Ушла к другому и счастлива. Он не миллионер, они сейчас вместе на дом зарабатывают. Но она счастлива, что она теперь не все сама, а с любимым мужчиной делает.
я бы не смогла не работать,иначе мозги усыхают,если ими не пользоваться. да и состояться в профессии важно для личности
Я не работаю уже год и просто млею от удовольствия. Но весной начну работу искать. Так неохота, опять злая стану, дёрганная :(
наверное я бы чередовала периоды работы с отдыхом или работала 3 дня в неделю. Совсем не работать не хочется, да и собраннее я на работе, но дикая усталость, замотанный вид и вечная беготня - это не то, о чем я мечтаю. Постоянно бы точно не работала.
и еще зависит от того, кто содержит . если это муж, который ноги вытирает, не считается с моим мнением - то однозначно работала бы. Мало ли че этот козел придумает, вдруг свалит. А если вместе заработать на дом, а потом я - дома сидеть, цветы выращивать и при этом распоряжаться нашим имуществом и доходами в равной степени с ним, он - продолжать работать, то еще куда и шло.
Очевидно что это зависть,им тоже хочется не работать,а надо,вот и придумывают басни про самореализацию,про то что они не деградируют как неработающие а развиваются...и бла бла бла...
Каждый человек мечтает хотя бы о свободном графике.. А уж не работать... Но чтоб не работать будущем, сперва надо приложить максимум усилий. Жизнь одна, и прожить ее на работе - глупо.
нет ничего плохого в том чтобы не работать если есть деньги. вот сидеть на чьей-то шее это плохо. А если, к примеру, есть вторая квартира,которую можно сдавать и жить на эти деньги,то в чем проблема? мне кажется что люди,которые говорят что при этом плохо не работать на самом деле просто завидуют.
я работаю, но только потому что нет возможности не работать. Честно говорю, что естественно я перестала бы работать если бы был иной источник дохода
как же я завидую работающим. но работу хорошую трудно найти, хоть и с высшим. нет связей(
Не работаю,живу в Германии,работая платила 50% налог работая зелыи денъ.Мне муж болъше на булавки дает!Не вижу смысла в работе.Xожу на массаж,сауну,занимаюсъ собои!
Сообщение было удалено
Ха у меня мужчина был, который организовывал разные поездки на концерты, квартирники, когда он меня бросил , депрессия была, потому что потом попадались мужчины, которые не разделяли моих интересов. Так мне подруга сказала, что мол, я такая странная, мне для семьи мужчина нужен или для развлечений? Мол, те мужчины, которые ходят на спектакли, концерты, активно занимаются спортом обычно не верны, а домашних мужчин никуда не вытащишь И сходить ты можешь с подругой куда-то, главное, чтоб тылы были обеспечены. Так что вот такое мнение.А теперь вижу не я одна такая, кто хочет всё с мужчиной делать, а не с подругой.
Кстати у меня бабушка всю жизнь не работала, считает, что прекрасно прожила.Муж её уважал,а бывает женщина вкалывает и зарабатывает наравне с мужем, а он её унижать начинает
Если деньги есть и нет здоровья, то почему бы и не работать!?
Сообщение было удалено
нах с маленькой зарплатой муж?
Сообщение было удалено
Нужны люди, нужны. Врачи нужны, инженеры, ученые, учителя. А манагерши и прочие офисные крысы действительно лучше бы дома сидели, квартиру убирали, детей рожали и еду семье готовили. Пользы бы от них было намного больше.
Сообщение было удалено
Наоборот, домашние клуши завидуют самостоятельным женщинам. Последние - сами хозяйки своей судьбы. А первых в любой момент могут дать пинка под зад, и уйдет в одних трусах, как и пришла. И на приличную работу не устроится, потому как не привыкла мозгами работать, все больше обслугой быть.
наверно не негативное, это неверное определение. И не от всех. Скорее принебрежительное, и со стороны самодостаточных женщин. И не просто к неработающим, а к неработающим за счет мужа. Одно дело человек ловко приобрел недвижимость и живет за счет сдачи квартир - это своего рода бизнес. И совсем другое дело когда женщина здоровая и молодая живет на деньги заработанные мужем, как профессионал не состоялась.
девчонки мне 47.Когда вышла замуж в первый раз после рождения ребенка, свекровь не разрешила работать. Моя мама ее поддержала"зачем муж преуспевающий,состоятельная семья всего хватает. НЕ ПОРТИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ". Посидев дома с ребенком 1 год, я не получала дене наличных, хотя ни вчем не нуждалась.Мне не нравилось каждый раз просить на что мне надо. Долго не раздумывая я вышла на работу. Свекровь в грубой форме высказала недовольство. Я решила отдавать ей зарплату полностью, но с условием, что муж мне будет давать наличные.
представьте себе я вовремя вышла на работу, через полгода муж разбился в автокатастрофе. Нас попросили уйти. Я ушла с ребенком которому еще не исполнилось 2 лет. Начальник пожалел меня и разрешил восстановиться в институту и предоствил мне оплачиваемый отпуск. Мне посоветовал уже не мама а отец по горчим следам. "муж только умер пока тебя еще жалеют быстро езжай в стодицу и восстановись в институте,
поверь таких как ты много". Я закончила институт. Доросла до начальника крупного подразделения. Вышла замуж второй раз за обеспеченного мужчину. Я не жила бедно. Имела все но документально не мое. Свое я накопила и вложила в сына. Он закончил престижный американсуий ВУЗ. Но ради него я переехала в стодицу и бросила работу уже как 10 лет.
все хорошо, сына поставила на ноги. Купида ему квартиру. Муж на пенсии ухожен. Дома чисто. Но мне скучно жизнь проходит одноообразно. ВСТРЕЧАЮСЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ С ПОДРУГАМИ. Иногда могу похводить слетать в Турцию отдохнуть или просто за тряпками. Сынишка для меня все. Сначала все для него. Я не жалею что жила для сына. Но жизнь одна и она проходит и больше не повторится.
прошу прощения за ошибки. У сына на компе латинские буквы. Некоторые буквы прсто приходится искать. Вообщем отвыкла за 10 лет. ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО РАБОТЕ. Хочется быть восстребованой. Но жизнь прошла. У сына своя интересная жизнь. Работает в интересной престижной компании. Муж переквалицировался в адваката. Тоже востребован. Ф я вот отдыхать устала. ПАРУ РАЗ ОТКРЫВАЛА бутик турецкого белья. Не подучается. Не хочу сидеть дома. осточертела домашняя работа. Раньше время на родителей уходила ездила к ним помогала. Сейчас их нет. Скучно. Жизнь проходит мимо. Девчонки работайте. Все можно успеть главное если вы физически здоровы. Не ради страховки. Никто не застрахован. Все в божьей воле. Ради себя работайте. Делайте карьеру. Это интересно. Продлите творческую жизнь.Не зарывайте себя в домашних делах. Это скучно. И не безопасно. Зарабатывайте и часть платите домработницам не жалейте денег на их оплату. За то вы будете пр длинных ухоженных ногтях. И авторитетом для своих близких и друзей.
Домработница это хорошо. А вот длинные ногти - дурной вкус :).
Сообщение было удалено
Далеко не все работающие загнанные кобылы,есть и такие которым работа приносит удовольствие, деньги,успех и прочие блага.Но это дано далеко не всем а жить за счет папиков или аренды доставшейся в наследство недвижимости может каждый дурак.А завидуют таким либо лентяи по жизни,либо те которым с работой не очень повезло.
Неработающая
Как вы думаете, почему такое негативное отношение к неработающим женщинам от работающих? Вот честно не понимаю, если человеку есть на что жить, почему он обязан работать?
Почему обязан??? чтобы не деградировать...обязана самой себе развиваться!!! почему негатив??? людям свойственно завидовать...
у меня аналогичная ситуация...НО я ХОЧУ найти достойную работу...пытаюсь ищу, но как бабки нашептали...в личном плане все нормально. Подруга завидует, у нее есть отличная работа и заработок выше среднего, но парень бросил. Завидует всему. очень неприятно это осознавать. Спросила прямо у нее: ты мне что, завидуешь? ответ: да нееет конечно, я только за тебя рада! но ответ лукавый я чувствую это всей кожей. А я такой человек, никому никогда не завидую...только лишь красивым ресницам и густым бровям))) не скрою))) как же быть?
Знаете, у меня не работа, а праздник. Я иду на неё с улыбкой, возвращаюсь улыбкой. Частная практика. Расстраиваюсь, если кто-то из клиентов отменяется или переносится. Зарабатываю достаточно, чтобы за год скопить на небольшую квартиру. Но самое главное - я чувствую нужность и гордость за свои успехи, потому что действительно хороший профессионал. И у меня остаётся ещё куча свободного времени на саморазвитие в других, нежели профессия, областях. Танцы, живопись, музыка, путешествия. Не могу представить, что было бы, лишись я возможности работать, взвыла бы от тоски, наверное. Как правильно отметили, можно зарабатывать и из дома, тем же рантье или посредством дистанционного бизнеса. А можно паразитировать на шее мужа/родителей и не развиваться как личность, потому что изо дня в день одно и то же. В конце вашей жизни муж уйдёт (в мир иной или к другой), дети разъедуться, у вас останетесь только ВЫ сами. И будете ли уважать себя, с гордостью рассказывать о прожитых годах внукам - дело выбора уже сейчас.