Я ушла в сентябре с работы потому что очень часто болела. Началось все из зимы 2010 г., в том помещении где я работала очень слабо отапливали где -то +5-+10 это в лучшем случае. Начались проблемы с горлом, которые переросли в хронические и дали осложнения на сердечно сосудистую систему. Пришлось уйти с работы. Сейчас я уже вылечилась, у меня все хорошо, ищу новую работу. Но я не знаю как правильно отвечать на вопрос потенциального работодателя почему вы ушли с прошлой работы. Говорить правду как есть? Или с хитрить и сказать личная причина? Но ведь всегда можно перезвонить на бывшее место работы и уточнить почему от них ушел человек.
отвечайте честно, стыдиться тут нечего, работодатель обязан предоставлять нормальные условия труда.
хотя можно просто сказать, что Вы были недовольны условиями труда, поэтому решили сменить работу и опустить детали о болезни.
Отвечайте, что там не соблюдались санитарно-гигиенические нормы. А работать в неотапливаемом помещении ни один нормальныйчеловек не станет.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4044211/ ЗАХОДИТЕ!Помогите.
Говорите, что условия не устраивали. Про неотапливаемое помещение обязательно скажите. Про болезни не говорите, по крайней мере про хронические, даже вылеченные. Скажите, что как уволились, все прошло. Ни в коем случае не говорите плохо про начальство, говорите толкьо про издержки на самой работе.
Сообщение было удалено
а еще он обязан своевременно платить зарплату
только рассказать на собеседовании, что ушел/ушла из-за задержек з/п - это негативный отзыв о работодателе, такие отсеиваются, более лояльных очередь стоит
Автор, если вы расскажете о неприемлемых условиях, это будет нормально. Я бы тоже не стала так работать. Еще можно до кучи добавить, что даже радиатор не могли подключить, потому что начальник все время ходил с перегарищем, ну и даже специально на брали курящих, чтоб не сдетонировало. Про болезнь ничего не говорите.
скажите, что хотите получать большую зарплату, вот и ушли с прежнего места работы