Дернуло меня пойти работать в ресторан в свой выходной день. Даже в студенческие годы не пошла бы. Но тут захотелось мне опыт в общепите поиметь. Позвонила по их объяве. Прихожу мол ни опыта, ни образования хочу у вас на кухне работать поваром. Зачем? Хочу научиться готовить. Прихожу на работу, начальства нет, инструктажа нет. Все начинай работать, фартук в зубы и вперед. Это ахтунг просто. Руки не моются, просто некогда их мыть. Готовка на заказ пиццы, булки, еще что-то. Постоянный конвейр.Ощущение китайца в подвале ,который пашет без отдыха. За время работы 6 часов не было ни одной минуты, чтоб посидеть в кухне нет стульев.Воды для сотрудников не привезли, пить нечего. Есть нечего, вся еда в расход. Камеры в каждом углу. Администратор не стала согласовывать график и оформление трудового договора. Про медицинскую книжку я напоминала сама, та отмахнулась мол не надо пока. Ресторану с громким именем пофиг ,какой заразный работник кулупается в фарше. После 6 часов стажировки, я уже совсем забыла кто я и где я. Приехала домой, позвонила подружке она в трудовой комиссии трудится. Ей скучно, в понедельник будут разбираться по поводу нарушений при приеме на работу и условий труда, да забыла написать туалет на замок закрыт. Моя работа мне показалась раем, я тружусь в справочных правовых системах.
ресторан с громким именем взял повара "с улицы"
да-да, мы верим
И зарплата, наверно, мизер.
Это называется извлечение прибыли, ничего более... Вместо Вас могли и китайцев понагнать, не погнушились бы.
Я сама так же пришла поварешкой работать, без опыта, санкнижки, и вообще почти не умея готовить)) Но там можно было хомячить всё, что хочешь и домой еще носить, коллектив дружный был, поэтому три года продержалась.
А мне дома чего-нибудь изготовите? А то жрать охота
В америке вообще нет мед. книжек. Здоровье человека считается его личной информацией, которую никто не имеет права спрашивать. Во как!!!
Автор, а что опыт поимела, а потом сдала всех?
окей. автор, предположим, работодателю плевать на своих работников и т.п. но вы-то что, на помойке себя нашли??? вам что, совсем плевать где вы и кем работаете??? просто жесть!
автор, ну ка, огласите имя этого ресторана.
Сообщение было удалено
***! а что другие должны из-за него страдать?
Сообщение было удалено
в москве? сетевой?
НЕ москва, после макданака, тоже американская сеть. На с начинается 6 букв. Зеленая вывеска. Да мне вот просто по приколу захотелось выяснить как и что готовят в таких "ресторанах" быстрого питания. Думали с мужем в воскресенье где-нибудь посидеть. Это чисто эксперимент был. Мне человеку с во и работой, было интересно кто же трудится там на кухне. Это студенты или женщины после 40 без образования.
интересный опыт!
Автор, да вы детектив, неугомонный сыщик и авантюрист.
А главное без санитарной книжки. Они даже имя работника не трудятся запоминать, а зарплату наверное вообще не выдают. слышала краем уха 20 рублей в час. У меня пот в районе поясницы бежал. Какое было облегчение когда я оттуда вышла и на машине поехала домой.Рассказала мужу, он мне я же тебе говорил будешь как китаец и поменьше Рататуй смотри.
А вообще это сообщение неуловимо смахивает на Разводку...
так в Sabwey все прямо при покупателе готовиться. Или вы там шинковкой овощей занимались?
Сообщение было удалено
Легурам, привет! Вот и встретились на просторах форума
хм.. я работала в похожей забегаловке, и там все было совсем не так... Правда это лет 10 назад было.
все чисто-мыто, кулер с водой стоял, хочешь колу пей, мимо картошки идешь - парочку в рот)) Золотое время!
Сообщение было удалено
Привет, мама))))
не верю. хороший ресторан с именем дорожит репутацией и не берет кого попало в повара.
для забегаловки-столовки - реальная история.